Resumen y requisitos del Programa de Afiliados de Compras en YouTube

Programa de Afiliados de Compras en YouTube 🛍️

El Programa de Afiliados de Compras en YouTube te ofrece una forma de ganar dinero en la plataforma y, al mismo tiempo, ayudar a tu audiencia a encontrar sus productos favoritos. Este programa te permite:

• Ayudar a tus fans a comprar: si etiquetas productos en tu contenido, los fans pueden localizar rápidamente información útil, como su precio, y seguir viendo tus vídeos mientras completan la compra en el sitio de la tienda.
  • Sacar más partido a tu negocio en YouTube: el Programa de Afiliados permite que tu contenido sobre compras llegue a más marcas y usuarios en YouTube, lo que se traduce en más posibilidades de aumentar tus ingresos generales con la plataforma. Además, recibirás una comisión muy competitiva cuando los fans hagan una compra.
  • Invertir más tiempo en crear: como YouTube Studio te permite etiquetar productos, consultar estadísticas y revisar tus ingresos, puedes dedicar más tiempo a crear contenido que guste a los usuarios y menos a gestionar enlaces.
Nota: Por el momento, este programa solo está disponible para creadores de EE. UU. que cumplan los requisitos. Si te interesa participar en las primeras fases del programa o recomendar marcas concretas, rellena este formulario. Rellenar el formulario no implica que vayas a recibir una invitación.

Programa de Afiliados de Compras de YouTube

Requisitos que se deben cumplir

Para que te invitemos a participar en el programa, debes cumplir los siguientes requisitos:

Cómo puedes unirte

Cuando reúnas los requisitos para unirte al programa, puedes registrarte en él desde YouTube Studio.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Ingresos.
  3. En Programas, haz clic en Únete.
  4. Revisa y acepta los Términos del Servicio del Programa de Afiliados de Compras en YouTube.
  5. ¡Ya estás dentro! Puedes empezar a etiquetar productos en tu contenido. Asegúrate de seguir las directrices de etiquetado.

Vendedores asociados y ofertas

Una vez que formes parte del programa, podrás etiquetar productos de la lista de vendedores participantes (que sigue creciendo) y ver sus porcentajes de comisión. Para ponerte manos a la obra, puedes solicitar muestras de productos gratuitas, ver los productos de oferta y recibir comisiones más altas de los vendedores. Consulta cómo etiquetar productos en tu contenido

1. Inicia sesión en YouTube Studio
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresos y luego Compras y luego Ver ofertas de afiliados

3. En "Súbete al carro", puedes hacer clic en Comisión, Promociones o Muestras

• Nota: Haz clic en un vendedor para obtener más información. También puedes ordenar los vendedores por orden alfabético o por los que ofrezcan una comisión más alta.

Listas de vendedores afiliados

Una vez que formes parte del programa, podrás empezar a etiquetar productos de nuestra creciente lista de vendedores, incluidos los siguientes:

Cómo se procesan tus ingresos

Cada marca o tienda participante determinará los porcentajes de comisión y la ventana de atribución de cada producto. Junto a cada producto, se mostrarán los porcentajes de comisión correspondientes. Ese es el porcentaje que se abonará. Cuando un usuario haga clic en un producto que hayas etiquetado y lo compre, recibirás la comisión correspondiente. Puedes usar Estadísticas de YouTube para consultar tus ingresos de YouTube.

Nota: Las comisiones que recibas se te abonarán a través de AdSense para YouTube en un plazo de entre 60 y 120 días después de la compra para poder tener en cuenta las devoluciones de los clientes. Si un cliente devuelve el producto, se anulará la comisión.

Colocaciones de producto pagadas, patrocinios y recomendaciones

Si incluyes colocaciones de producto pagadas, recomendaciones, patrocinios u otros tipos de contenido sobre los que debas informar a los usuarios en tus vídeos, tendrás que seguir las políticas sobre colocaciones de producto pagadas de YouTube. Para obtener más información, consulta este artículo.

Solución de problemas con el registro

A continuación se indican algunos métodos habituales para resolver errores que pueden surgir al registrarse:

• Es posible que tu canal no cumpla los requisitos. Consulta los criterios de participación que aparecen más arriba para comprobar si los cumple.
  • Si tu canal lo gestiona un propietario del contenido, debes pedirle que acepte el contrato en tu nombre.
  • Es posible que hayas iniciado sesión en el canal de YouTube equivocado. Cambia al canal que crees que cumple los requisitos y vuelve a intentarlo.

Nota: Si tu problema no se corresponde con ninguno de los anteriores, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Creadores para obtener más ayuda.

Prácticas recomendadas y recursos

Para sacar el máximo partido del Programa de Afiliados desde el primer día, te recomendamos lo siguiente:

• Incluye descuentos y promociones de marcas populares: comprueba si el producto que quieres incluir en tu contenido te permite recibir una comisión y planifica tu contenido pensando en los descuentos y las promociones más relevantes para ti.
  • Etiqueta productos pertinentes y usa CTAs para impulsar las ventas: etiqueta los productos que aparezcan en tu vídeo o Short y usa una llamada a la acción para informar a la audiencia de que puede comprarlos.
    • Usa la función de etiquetado en bloque para etiquetar productos en tus vídeos: en la sección Ingresos de YouTube Studio, ve a la pestaña Compras. and then Etiquetar productos Añadir a lista de reproducción  and then revisa los vídeos con sugerencias de productos que etiquetar que se han detectado en la descripción del vídeo.
      • Para etiquetar determinados productos, haz clic en la imagen del producto and then pulsa ETIQUETAR junto a los productos relevantes, o bien elige ETIQUETAR TODOS para seleccionar todos los productos.
      • Para etiquetar productos en uno o varios vídeos, selecciona los vídeos que correspondan o todos los vídeos and then ETIQUETAR.
  • Inspírate con marcas y creadores: echa un vistazo al contenido afiliado de otros creadores de YouTube para inspirarte.

Paquete de inicio para creadores

Un paquete de inicio repleto de recursos como consejos de configuración, prácticas recomendadas y divertidos stickers que puedes añadir a tu contenido.

Lista de reproducción para creadores afiliados

Si necesitas inspiración, echa un vistazo al contenido afiliado de otros creadores en YouTube.

Bonificación por rendimiento para afiliados de Compras en YouTube

Nota: La bonificación por rendimiento para los afiliados de Compras en YouTube finalizó en el 2023.

La bonificación por rendimiento para los afiliados de Compras en YouTube ofrece a los creadores que cumplan los requisitos una oportunidad única para aumentar sus ingresos etiquetando productos en su contenido. Puedes ganar una bonificación por las ventas totales de tus productos etiquetados entre el 27 de octubre y el 30 de noviembre y entre el 1 y el 31 de diciembre del 2023. Esta bonificación no sustituye a otros incentivos activos para marcas y tiendas, y se suma a las comisiones obtenidas por las ventas.

Los creadores que cumplan los requisitos deben alcanzar los siguientes niveles de ventas para obtener una bonificación al mes (importes en USD):

• Bonificación de 30 USD por unas ventas de productos totales de 300 USD
  • Bonificación de 120 USD por unas ventas de productos totales de 1000 USD
  • Bonificación de 750 USD por unas ventas de productos totales de 5000 USD
  • Bonificación de 3000 USD por unas ventas de productos totales superiores a 15.000 USD

El pago de la bonificación obtenida se calculará en función del total de las ventas menos el valor de cualquier devolución realizada en los 45 días posteriores a la finalización del periodo de bonificación. El pago de la bonificación obtenida aparecerá en tu cuenta de AdSense para YouTube en un plazo de 120 días a partir del momento en que finalice el programa cada mes.

Nota: La bonificación por rendimiento para los afiliados de Compras en YouTube se rige por los Términos del Servicio del Programa de Afiliados de Compras en YouTube. Google puede cancelar la bonificación por rendimiento para los afiliados de Compras en YouTube en cualquier momento, previa notificación. Google se reserva el derecho de rechazar un pago por diferentes motivos, como las transacciones generadas a través de medios engañosos, abusivos, fraudulentos o que no sean válidos según lo determine Google.