Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Políticas de monetização para Produtos comerciais do YouTube

O Módulo de Produto Comercial (MPC) substitui o adendo de produto comercial (APC) para novos criadores de conteúdo do YPP. Quem assinou o APC não precisa aceitar o novo MPC.

O Módulo de Produto Comercial (MPC) está disponível para criadores de conteúdo que geram receita e querem ativar recursos de financiamento por fãs. Com eles, você ganha mais dinheiro enquanto se conecta com os espectadores e cria uma comunidade. Isso pode acontecer pelo apoio espontâneo dos fãs com o Valeu demais ou pelo conteúdo exclusivo para membros nos Clubes dos canais.

O financiamento por fãs inclui estes recursos de monetização:

• Clubes dos canais: os fãs do seu canal fazem pagamentos mensais em troca de benefícios exclusivos para membros.
  • Super Chat e Super Stickers: os fãs pagam para destacar mensagens ou imagens animadas nos chats das transmissões ao vivo.
  • Valeu demais: os fãs pagam para enviar uma animação divertida e destacar a própria mensagem na seção de comentários dos seus Shorts e vídeos mais longos.

Políticas aplicáveis aos recursos de financiamento por fãs do YouTube

Se você estiver gerando receita no YouTube com recursos de financiamento por fãs, seu canal (e sua RM) precisa cumprir o contrato que se aplica a eles (o Módulo de Produto Comercial ou o adendo de produto comercial) e seguir as Políticas de Monetização de Canais do YouTube, que incluem:

Você também precisa continuar seguindo todas as leis aplicáveis, conforme exigido pelos Termos de Serviço do YouTube. Isso inclui verificar se você pode ativar, oferecer, enviar e receber dinheiro dos recursos de financiamento por fãs. Esses recursos não são ferramentas de financiamento coletivo ou doações. O dinheiro recebido com eles pode ser tratado de modo diferente com base nas leis que se aplicam a você e suas atividades.

Rescisão

Se o acesso a produtos de financiamento por fãs for encerrado e você quiser remover algum Conteúdo comercial disponibilizado com relação a eles, faça isso por conta própria. O YouTube não é responsável por remover ou limitar o acesso a qualquer Conteúdo comercial após a rescisão.

Incentivos

Podemos oferecer programas de incentivo periodicamente. Volte depois para conferir as atualizações.

Requisitos mínimos para os recursos de financiamento por fãs

Embora cada recurso tenha suas próprias condições, você precisa atender a estes requisitos mínimos para ativar os recursos de financiamento por fãs:

Ativar os recursos de financiamento por fãs

Siga estas instruções para ativar os recursos:

1. Faça sua inscrição e entre no Programa de Parcerias do YouTube.
  2. Você (e sua RM) precisa aceitar e cumprir nossos termos e políticas, incluindo o Módulo de Produto Comercial relevante ou o adendo de produto comercial disponível anteriormente.
  3. Revise os critérios de qualificação de cada recurso de financiamento por fãs para confirmar que você atende aos requisitos:
    1. Critérios de qualificação para os Clubes dos canais
    2. Critérios de qualificação para o Super Chat e os Super Stickers
    3. Critérios de qualificação para o Valeu demais
  4. Ative cada recurso de financiamento por fãs no YouTube Studio ou no app YouTube Studio para dispositivos móveis.

Clubes dos canais

Com os Clubes dos canais, os espectadores podem fazer pagamentos mensais e ter acesso a benefícios exclusivos para membros, como selos, emojis e outros produtos. Saiba como ativar e gerenciar os Clubes dos canais.

Super Chat e Super Stickers

O Super Chat e os Super Stickers são maneiras de conectar fãs e criadores de conteúdo nas transmissões ao vivo e em Estreias. Os fãs podem comprar Super Chats para destacar uma mensagem no chat ao vivo ou Super Stickers para que uma imagem animada apareça no chat. Saiba como ativar e gerenciar o Super Chat e os Super Stickers.

Valeu demais

Com o Valeu demais, os criadores geram receita com o agradecimento extra dos espectadores pelo conteúdo postado. Os fãs podem comprar uma animação única e postar uma mensagem colorida e personalizável na seção de comentários do vídeo. Saiba como ativar e gerenciar o Valeu demais.