Políticas de Rentabilização de Produtos Comerciais do YouTube

O Módulo de Produto Comercial (MPC) substitui a Adenda de Produto Comercial (CPA) para os novos criadores do Programa de Parceiros do YouTube (PPY). Os criadores do PPY que assinaram o CPA não precisam de assinar o novo MPC.

O Módulo de Produto Comercial (MPC) está disponível para os criadores com rentabilização que pretendam desbloquear as funcionalidades de financiamento pelos fãs. O financiamento pelos fãs permite-lhe ganhar receita adicional enquanto interage com os visitantes e cria uma comunidade. Por exemplo, pode utilizar o Super Thanks para receber o apoio espontâneo dos visitantes ou tirar partido do Apoio ao canal e oferecer conteúdo exclusivo aos fãs mais leais.

O financiamento pelos fãs inclui as seguintes funcionalidades de rentabilização:

• Apoio ao canal: os seus apoiantes fazem pagamentos mensais recorrentes em troca dos benefícios exclusivos para apoiantes que oferece.
  • Super Chat e Super Stickers: os seus fãs pagam para que as respetivas mensagens ou imagens animadas sejam realçadas nas streams de chat em direto.
  • Super Thanks: os seus fãs pagam para ver uma animação divertida e para que a respetiva mensagem seja realçada na secção de comentários dos seus vídeos curtos e longos.

Políticas aplicáveis às funcionalidades de financiamento pelos fãs do YouTube

Se estiver a rentabilizar conteúdo no YouTube com as funcionalidades de financiamento pelos fãs, o seu canal e MCN (Rede Multicanal) têm de estar em conformidade com o contrato aplicável a tais funcionalidades (o Módulo de Produto Comercial ou a Adenda de Produto Comercial) e seguir as Políticas de Rentabilização de Canais do YouTube, que incluem o seguinte:

Tem também de agir em conformidade com todas as leis aplicáveis, conforme exigido pelos Termos de Utilização do YouTube. Isto inclui ativação, a oferta, o envio e os pagamentos relativos às funcionalidades de financiamento pelos fãs. As funcionalidades de financiamento pelos fãs não são ferramentas de financiamento coletivo nem donativos. O dinheiro que recebe destas funcionalidades pode ser tratado de diferentes formas com base nas leis aplicáveis a si e às suas atividades.

Rescisão

Se o seu acesso a produtos de financiamento pelos fãs for rescindido, tem de remover qualquer Conteúdo Comercial disponibilizado em associação a tais produtos que pretenda que seja removido. O YouTube não é responsável pela remoção nem pela limitação do acesso a qualquer Conteúdo Comercial após a rescisão.

Incentivos

Podemos oferecer programas de incentivo periodicamente. Consulte esta página mais tarde para obter mais informações.

Requisitos mínimos para as funcionalidades de financiamento pelos fãs

Ainda que cada funcionalidade de financiamento pelos fãs tenha os seus próprios requisitos, tem de cumprir estes requisitos mínimos para ser elegível para as funcionalidades de financiamento pelos fãs:

Ative as funcionalidades de financiamento pelos fãs

Para ativar as funcionalidades de financiamento pelos fãs, tem de:

1. Candidatar-se e ser aceite no Programa de Parceiros do YouTube.
  2. Juntamente com a sua MCN, aceitar e declarar que está a agir em conformidade com os nossos termos e políticas (incluindo o Módulo de Produto Comercial ou a Adenda de Produto Comercial disponível anteriormente).
  3. Rever os critérios de elegibilidade de cada funcionalidade de financiamento pelos fãs para se certificar de que cumpre os requisitos:
    1. Critérios de elegibilidade para o Apoio ao canal
    2. Critérios de elegibilidade para o Super Chat e os Super Stickers
    3. Critérios de elegibilidade para o Super Thanks
  4. Ativar cada funcionalidade de financiamento pelos fãs no YouTube Studio ou na app YouTube Studio para dispositivos móveis.

Apoio ao canal

O Apoio ao canal permite aos visitantes aderirem ao seu canal através de pagamentos mensais e obterem acesso a benefícios exclusivos para apoiantes, como emblemas e emojis, entre outros. Saiba como ativar e gerir o Apoio ao canal.

Super Chat e Super Stickers

O Super Chat e os Super Stickers são formas de interagir com os fãs durante streams em direto e estreias. Os fãs podem comprar Super Chats para realçarem as respetivas mensagens no chat em direto ou comprar Super Stickers para obterem uma imagem animada que aparece no chat em direto. Saiba como ativar e gerir o Super Chat e os Super Stickers.

Super Thanks

O Super Thanks permite aos criadores obter receita de visitantes que querem mostrar uma maior gratidão pelos seus vídeos. Os fãs podem comprar uma animação única e publicar um comentário colorido, distinto e personalizável na secção de comentários do vídeo. Saiba como ativar e gerir o Super Thanks.