Norme sulla monetizzazione dei prodotti commerciali di YouTube

Il Modulo relativo ai prodotti commerciali (MPC) sostituirà l'Appendice per prodotti commerciali (APC) per i nuovi creator che entrano a far parte del programma YPP. I creator del programma YPP che hanno firmato l'APC non hanno bisogno di firmare il nuovo MPC.

Il Modulo relativo ai prodotti commerciali (MPC) è disponibile per i creator con monetizzazione attiva che vogliono sbloccare le funzionalità di finanziamento dei fan. I finanziamenti dei fan consentono di attivare nuovi flussi di entrate e allo stesso tempo creare un legame con gli spettatori e costruire una community, ad esempio mostrando gratitudine per il sostegno dei fan con i Super Grazie o riservando alcuni contenuti per i fan più fedeli tramite gli abbonamenti al canale.

I finanziamenti dei fan includono le seguenti funzionalità di monetizzazione:

• Abbonamenti al canale: gli abbonati effettuano pagamenti mensili ricorrenti in cambio di vantaggi riservati agli abbonati offerti dal tuo canale.
  • Superchat e Super Sticker: i tuoi fan pagano per mettere in evidenza i propri messaggi o le proprie immagini animate negli stream della chat live.
  • Super Grazie: i tuoi fan pagano per guardare un'animazione divertente e mettere in evidenza il proprio messaggio nella sezione dei commenti degli Short e dei video nel formato lungo.

Norme applicabili alle funzionalità di finanziamento dei fan di YouTube

Se stai monetizzando su YouTube con le funzionalità di finanziamento dei fan, il tuo canale (o la tua rete multicanale) deve rispettare il contratto applicabile a queste funzionalità (il Modulo relativo ai prodotti commerciali o l'Appendice per prodotti commerciali) e rispettare le Norme sulla monetizzazione dei canali YouTube, che includono:

Devi inoltre continuare a rispettare tutte le leggi vigenti, come previsto dai Termini di servizio di YouTube, incluse quelle che determinano se puoi abilitare, offrire, inviare e ricevere denaro tramite le funzionalità di finanziamento dei fan. Le funzionalità di finanziamento dei fan non sono strumenti per il crowdfunding o le donazioni. Il denaro guadagnato tramite queste funzionalità potrebbe essere soggetto a un diverso trattamento in base alle leggi applicabili a te e alle tue attività.

Recesso

Se l'accesso ai prodotti per i finanziamenti dei fan viene interrotto, devi rimuovere i Contenuti commerciali resi disponibili in relazione a questi prodotti. YouTube non è responsabile di rimuovere o limitare in altro modo l'accesso ai Contenuti commerciali al momento del recesso.

Incentivi

Di tanto in tanto potremmo offrire dei programmi di incentivi. Torna a controllare questa pagina per ulteriori informazioni.

Requisiti minimi per le funzionalità di finanziamento dei fan

Sebbene ciascuna funzionalità di finanziamento dei fan abbia i propri requisiti, devi soddisfare i seguenti requisiti minimi per ottenere l'idoneità a usufruire delle funzionalità di finanziamento dei fan:

Attivare le funzionalità di finanziamento dei fan

Per attivare le funzionalità di finanziamento dei fan, devi:

1. Presentare domanda di adesione al Programma partner di YouTube e attendere l'accettazione della domanda.
  2. Tu e la tua rete multicanale dovete aver accettato e dovete rispettare i nostri termini e le nostre norme (inclusi, a seconda di quale sia pertinente, il Modulo relativo ai prodotti commerciali o l'Appendice per prodotti commerciali, precedentemente disponibile).
  3. Esaminare i criteri di idoneità per ogni funzionalità di finanziamento dei fan per assicurarti di soddisfare i requisiti:
    1. Criteri di idoneità per gli abbonamenti al canale
    2. Criteri di idoneità per Superchat e Super Sticker
    3. Criteri di idoneità per Super Grazie
  4. Attivare le funzionalità di finanziamento dei fan in YouTube Studio o nell'app mobile di YouTube Studio.

Abbonamenti al canale

Gli abbonamenti al canale consentono agli spettatori di abbonarsi al tuo canale tramite pagamenti mensili e di usufruire in cambio di vantaggi esclusivi, come badge, emoji e altri elementi. Scopri come attivare e gestire gli abbonamenti al canale.

Superchat e Super Sticker

Superchat e Super Sticker sono funzionalità che agevolano l'interazione tra fan e creator durante i live streaming e le première. I fan possono acquistare messaggi Superchat per mettere in evidenza i propri messaggi nella chat live oppure Super Sticker per ottenere un'immagine animata che appare nella chat live. Scopri come attivare e gestire Superchat e Super Sticker.

Super Grazie

La funzionalità Super Grazie consente ai creator di guadagnare grazie ai contributi degli spettatori che vogliono mostrare maggiore gratitudine nei confronti dei loro video. I fan possono acquistare una animazione che verrà mostrata un'unica volta e pubblicare un commento distinto, colorato e personalizzabile nella sezione dei commenti del video. Scopri come attivare e gestire la funzionalità Super Grazie.