Políticas de monetización de Productos Comerciales de YouTube

El Módulo de Productos Comerciales (CPM) reemplazará el Anexo sobre Productos Comerciales (CPA) para los creadores nuevos del YPP. No es necesario que los creadores del YPP que firmaron el CPA firmen el CPM nuevo.

El Módulo de Productos Comerciales (CPM) está disponible para los creadores que monetizan contenido y quieren desbloquear las funciones de financiación de fans. La financiación de fans le permite obtener ingresos adicionales, a la vez que se conecta con los usuarios y crea una comunidad. Ya sea a través de los fans que muestran apoyo espontáneo con Súper gracias o del contenido exclusivo para miembros mediante las membresías del canal,

la financiación de fans incluye las siguientes funciones de monetización:

• Membresías del canal: Sus miembros realizan pagos mensuales recurrentes a cambio de los beneficios exclusivos que ofrece.
  • Súper chat y Súper calcomanías: Los fans pagan para que se destaquen sus mensajes o imágenes animadas en las transmisiones con chat en vivo.
  • Súper gracias: Los fans pagan para ver una animación divertida y que se destaque su mensaje en la sección de comentarios de sus Shorts y videos de formato largo.

Políticas que se aplican a las funciones de financiación de fans de YouTube

Si monetiza contenido en YouTube con las funciones de financiación de fans, su canal y MCN deben cumplir con el acuerdo que se aplica a ellas (ya sea el Módulo de Productos Comerciales o el Anexo sobre Productos Comerciales) y cumplir con las políticas de monetización de canales de YouTube, que incluyen lo siguiente:

También debe seguir cumpliendo con todas las leyes aplicables de conformidad con las Condiciones del Servicio de YouTube. Esto incluye si puede activar y ofrecer las funciones de financiación de fans, así como enviar y recibir dinero con ellas. Las funciones de financiación de fans no son herramientas de financiación colectiva ni donaciones. El dinero que obtenga por estas funciones se puede tratar de manera diferente según las leyes que se apliquen a usted y sus actividades.

Rescisión

Si se rescinde su acceso a los productos de la financiación de fans y quiere quitar el Contenido Comercial disponible que se relacione con dichos productos, debe quitar el contenido. YouTube no se responsabilizará de quitar ni limitar el acceso al Contenido Comercial en caso de rescisión.

Incentivos

Es posible que ofrezcamos programas de incentivos ocasionalmente. Vuelva a consultar esta página para obtener más información.

Requisitos mínimos para las funciones de financiación de fans

Si bien cada función de financiación de fans tiene sus propios requisitos, debe cumplir con los siguientes requisitos mínimos para acceder a las funciones de financiación de fans:

Active las funciones de financiación de fans

Siga estos pasos para activar las funciones de financiación de fans:

1. Envíe una solicitud (la cual se debe aceptar) para participar en el Programa de Socios de YouTube.
  2. Tanto usted como su MCN deben aceptar y cumplir nuestras condiciones y políticas (incluido el Módulo de Productos Comerciales o el Anexo sobre Productos Comerciales que estaba disponible antes).
  3. Revise los criterios de elegibilidad de cada función de financiación de fans para asegurarse de que cumple con los siguientes requisitos:
    1. Criterios de elegibilidad para las membresías del canal
    2. Criterios de elegibilidad para los Súper chat y las Súper calcomanías
    3. Criterios de elegibilidad para las Súper gracias
  4. Active cada función de financiación de fans en YouTube Studio o en la app de YouTube Studio para dispositivos móviles.

Membresías del canal

Las membresías del canal permiten que los usuarios se unan a su canal mediante pagos mensuales y accedan a beneficios exclusivos para miembros, como insignias, emojis y otros artículos. Descubra cómo activar y administrar las membresías del canal.

Súper chats y Súper calcomanías

Los Súper chat y las Súper calcomanías son formas en que los fans pueden comunicarse con los creadores durante las transmisiones en vivo y los Estrenos. Los fans pueden comprar Súper chats para destacar sus mensajes en el chat en vivo o Súper calcomanías para recibir una imagen animada que aparezca en el chat en vivo. Descubra cómo activar y administrar los Súper chat y las Súper calcomanías.

Súper gracias

Las Súper gracias permiten que los creadores obtengan ingresos de los usuarios que quieren demostrarles más gratitud por sus videos. Los fans pueden comprar una animación que solo se mostrará una vez y publicar un comentario destacado, colorido y personalizable en la sección de comentarios del video. Descubra cómo activar y administrar las Súper gracias.