Políticas de Monetización de Productos Comerciales de YouTube

El Módulo de Productos Comerciales (MPC) sustituye al Anexo de Productos Comerciales (APC) para los nuevos creadores del Programa para Partners de YouTube (YPP). Los creadores del YPP que hayan firmado el APC no tienen que firmar el nuevo MPC.

El Módulo de Productos Comerciales (MPC) está disponible para los creadores que moneticen su contenido y quieran aprovechar las funciones de financiación por fans. Las herramientas de financiación por fans te permiten obtener ingresos adicionales y, al mismo tiempo, conectar con los usuarios y crear una comunidad: puedes habilitar la función Super Thanks para que los usuarios te muestren su apoyo cuando les apetezca, u ofrecer contenido exclusivo para los fans más fieles a través de la función Miembros del canal, entre otras posibilidades.

En las herramientas de financiación por fans, se incluyen estas funciones de monetización:

• Miembros del canal: los miembros realizan pagos mensuales a cambio de ventajas exclusivas que ofrezcas.
  • Super Chat y Super Stickers: tus fans pagan para que sus mensajes o imágenes animadas destaquen en el chat en directo de tus emisiones.
  • Super Thanks: tus fans pagan para ver una animación divertida y hacer que sus mensajes destaquen en la sección de comentarios de tus Shorts y vídeos largos.

Políticas que se aplican a las funciones de financiación por fans de YouTube

Si obtienes ingresos con YouTube mediante las funciones de financiación por fans, tu canal (y tu MCN) debe cumplir el contrato que se aplique a esas funciones (el Módulo de Productos Comerciales o el Anexo de Productos Comerciales) y seguir las Políticas de Monetización de Canales de YouTube, entre las que se incluye lo siguiente:

También debes cumplir todas las leyes pertinentes, tal como se indica en los Términos del Servicio de YouTube. Esto incluye si puedes o no activar, ofrecer, enviar y recibir dinero a través de las funciones de financiación por fans. Las funciones de financiación por fans no son herramientas de donación ni de crowdfunding. El dinero que ganes con estas funciones se tratará según las leyes que se deban aplicar tanto a ti como a tus actividades.

Cancelación del acceso

Si se cancela tu acceso a los productos de financiación por fans y quieres quitar cualquier contenido comercial que hayas ofrecido mediante dichos productos, debes eliminar el contenido en cuestión por tu cuenta. YouTube no se hace responsable de retirar ni de limitar el acceso a los contenidos comerciales en el momento en que se restringe el acceso a las funciones de financiación por fans.

Incentivos

Es posible que de vez en cuando ofrezcamos programas de incentivos. Vuelve a consultar esta página para obtener más información.

Requisitos mínimos de las funciones de financiación por fans

Aunque cada función de financiación por fans tiene sus propios requisitos, debes cumplir los siguientes para poder usarlas:

Activar las funciones de financiación por fans

Para activar las funciones de financiación por fans, debes hacer lo siguiente:

1. Enviar una solicitud para participar en el Programa para Partners de YouTube y esperar a que se acepte tu solicitud.
  2. Tanto tú como tu MCN debéis haber aceptado y cumplir nuestros términos y políticas (incluido el Módulo de Productos Comerciales pertinente o el Anexo de Productos Comerciales que estaba disponible anteriormente).
  3. Revisar los criterios de participación de las funciones de financiación por fans para asegurarte de que reúnes los requisitos:
    1. Requisitos para usar la función Miembros del canal
    2. Requisitos para usar las funciones Super Chat y Super Stickers
    3. Requisitos para usar la función Super Thanks
  4. Activar las funciones de financiación por fans en YouTube Studio o en la aplicación YouTube Studio para móviles.

Miembros del canal

Con la función Miembros del canal, los usuarios pueden unirse a tu canal mediante el pago de cuotas mensuales para disfrutar de ventajas exclusivas, como insignias, emojis y otros privilegios. Consulta cómo activar y gestionar la función Miembros del canal.

Super Chat y Super Stickers

Con Super Chat y Super Stickers, los fans pueden conectar con los creadores durante las emisiones en directo y los estrenos. Los fans pueden comprar Super Chats para que sus mensajes destaquen en el chat en directo, o Super Stickers para adquirir una imagen animada que aparecerá en el chat en directo. Consulta cómo activar y gestionar las funciones Super Chat y Super Stickers.

Super Thanks

Super Thanks permite a los creadores obtener ingresos de los usuarios que quieren demostrarles más agradecimiento por sus vídeos. Los fans pueden comprar una animación de un único uso y publicar un comentario distintivo, colorido y personalizable en la sección de comentarios del vídeo. Consulta cómo activar y gestionar la función Super Thanks.