Best practice per i riferimenti

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager.
Affinché Content ID possa individuare le corrispondenze tra i contenuti nel modo più efficiente ed efficace possibile, è importante assicurarsi che i file di riferimento siano sempre attivi e validi. In caso contrario corri il rischio di ricevere sanzioni sull'account, di compromettere la reputazione della tua azienda e di dover affrontare attività di correzione e cancellazione molto dispendiose in termini di tempo.

Per gestire correttamente i file di riferimento, utilizza le best practice elencate di seguito:

Pubblica file di riferimento precisi e appropriati

Devi disporre dei diritti esclusivi in uno o più territori per i file di riferimento caricati. Questo requisito riguarda sia le componenti audio che video del riferimento. Ad esempio, se il riferimento audiovisivo contiene audio di terze parti senza licenza, i contenuti devono essere rimossi prima del caricamento. Se un riferimento viene identificato come potenzialmente non valido e rischia di generare rivendicazioni non valide, riceverai una notifica in Studio Content Manager. Scopri come convalidare i riferimenti potenzialmente non validi.

Tieni presente che i seguenti tipi di contenuti non sono idonei per la corrispondenza di Content ID:

• Filmati di terze parti incorporati
  • Contenuti di pubblico dominio
  • Contenuti concessi in licenza non esclusiva
  • Contenuti sound-alike o sufficientemente indefiniti (ad esempio registrazioni per karaoke, rimasterizzazioni o determinati remix)
  • Contenuti troppo generici

Scopri di più sui contenuti idonei per Content ID.

Includi metadati delle risorse completi e validi

Quando un utente riceve una rivendicazione di Content ID per un video che ha caricato su YouTube, ha bisogno di informazioni sufficienti sui contenuti oggetto della rivendicazione e sul relativo proprietario. Per questo motivo, i riferimenti devono avere metadati validi e completi.

• Tutte le risorse devono comprendere un titolo informativo (ad es. non "Traccia 4" o un numero di serie interno).
  • Le risorse di musica registrata devono includere anche le informazioni relative all'artista e alla casa discografica.

Escludi i segmenti con contenuti di terze parti

Devi disporre dei diritti esclusivi sui riferimenti per cui attivi la corrispondenza di Content ID.

Se il tuo riferimento include contenuti di terze parti, come filmati di dominio pubblico, devi escludere tali segmenti dalla considerazione di corrispondenza di Content ID. Altri esempi di contenuti di terze parti possono essere brevi clip utilizzati secondo i principi di fair use, interruzioni pubblicitarie o loop audio non esclusivi.

Per inviare le esclusioni, puoi utilizzare un modello CSV o un feed DDEX.

Configura norme di corrispondenza personalizzate

Le norme di corrispondenza specificano le azioni che Content ID deve intraprendere con i video rivendicati. Puoi configurare norme di corrispondenza personalizzate per fare in modo che Content ID rivendichi automaticamente i video sulla base dei seguenti aspetti:

• Quantità corrispondenza video utente: la durata o la percentuale del video che corrisponde al tuo file di riferimento.
  • Quantità corrispondenza riferimento: la durata o la percentuale del tuo file di riferimento che corrisponde al video caricato.
  • Tipo di corrispondenza: il tipo di contenuti che corrispondono al tuo file di riferimento (solo audio, solo video o entrambi).

Puoi anche selezionare l'opzione per inviare i video rivendicati alla revisione manuale, in modo da poter gestire manualmente qualsiasi corrispondenza potenzialmente dubbia. Seguire questa procedura ti consente inoltre di individuare eventuali riferimenti potenzialmente non validi. Scopri di più su come creare le norme.

Utilizza file completi

Ti consigliamo di utilizzare come file di riferimento dei file completi e non dei clip. I riferimenti completi permettono di avere tassi di monetizzazione più elevati e corrispondenze di Content ID più efficaci.

Se il tuo riferimento completo include contenuti di terze parti, come filmati di dominio pubblico, devi escludere tali segmenti dalla considerazione di corrispondenza di Content ID.
Nota: puoi caricare un riferimento completo anche se non vuoi che i contenuti siano visibili nella loro interezza su YouTube. Il riferimento non è un video visibile pubblicamente su YouTube.