Guía de operaciones de YouTube

Prácticas recomendadas para las referencias

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.
Para que Content ID encuentre coincidencias con contenido de la forma más eficaz y eficiente posible, es importante que tus archivos de referencia sean válidos y se mantengan activos. De lo contrario, te arriesgas a recibir sanciones en la cuenta, a desarrollar relaciones públicas negativas para tu empresa y a invertir mucho tiempo en proyectos de corrección.

Sigue las prácticas recomendadas que se indican a continuación para mantener tus archivos de referencia en buen estado:

Proporciona archivos de referencia adecuados y únicos

Debes tener los derechos exclusivos de los archivos de referencia que facilitas en uno o varios territorios. Este requisito se aplica a los componentes visuales y de audio de la referencia. Por ejemplo, si la referencia audiovisual contiene audio de terceros sin licencia, debes eliminar ese contenido antes de enviarlo. Si una referencia se identifica como potencialmente no válida y corre el riesgo de generar reclamaciones erróneas, recibirás una notificación en el Gestor de contenido de Studio. Más información sobre cómo validar referencias potencialmente no válidas

Ten en cuenta que los siguientes tipos de contenido se excluyen de las coincidencias de Content ID:

• Grabaciones de terceros insertadas
  • Contenido de dominio público
  • Contenido sin licencia exclusiva
  • Contenido similar o difícil de distinguir (como grabaciones de karaoke, remasterizaciones o algunos remixes)
  • Contenido demasiado genérico

Más información sobre el contenido apto para Content ID

Incluye metadatos de recursos completos y válidos

Cuando un usuario que sube vídeos de YouTube recibe una reclamación de Content ID, necesita información suficiente sobre el contenido objeto de la reclamación y su propietario. Por eso, las referencias deben tener metadatos completos y válidos.

• Todos los recursos deben incluir un título informativo (por ejemplo, no sería adecuado "Pista 4" ni un número de serie interno).
  • Los recursos de música grabada también deben incluir información sobre el artista y la discográfica.

Excluye segmentos con contenido de terceros

Debes tener los derechos exclusivos de las referencias para las que actives las coincidencias de Content ID.

Si una referencia incluye contenido de terceros, como grabaciones de dominio público, debes excluir esos segmentos de las coincidencias de Content ID. Otros ejemplos de contenido de terceros son los clips cortos que se utilizan según los principios de uso legítimo, las pausas comerciales o los bucles de audio no exclusivos.

Puedes enviar exclusiones de referencias mediante una plantilla CSV o un feed DDEX.

Configura políticas de coincidencia personalizadas

Las políticas de coincidencia especifican qué acción debe realizar Content ID con los vídeos reclamados. Puedes configurar políticas de coincidencia personalizadas para que Content ID reclame vídeos automáticamente en función de lo siguiente:

• Cantidad de coincidencia del vídeo del usuario: la duración o el porcentaje del vídeo subido que coincide con tu archivo de referencia.
  • Cantidad de coincidencia con la referencia: la duración o el porcentaje del archivo de referencia que coincide con el vídeo subido.
  • Tipo de coincidencia: el tipo de contenido que coincide con el archivo de referencia (solo audio, solo vídeo o ambos).

También puedes seleccionar la opción de enviar vídeos reclamados a revisión manual para procesar manualmente cualquier coincidencia que pueda ser dudosa. Este proceso también te puede ayudar a identificar referencias potencialmente no válidas. Más información sobre cómo crear políticas

Utiliza archivos completos

Te recomendamos que uses archivos completos como archivos de referencia, en lugar de clips. Las referencias completas permiten obtener tasas de monetización más altas y coincidencias de Content ID más realistas.

Si la referencia completa incluye contenido de terceros (por ejemplo, grabaciones de dominio público), debes excluir esos segmentos de las coincidencias de Content ID.
Nota: Puedes proporcionar una referencia completa aunque no quieras que todo el contenido sea visible en YouTube. Las referencias no son vídeos de YouTube que se muestren públicamente.