Personalizar los estrenos

Puedes personalizar tus estrenos para sacarles el máximo partido. En concreto, puedes elegir un tema de cuenta atrás distinto, monetizar el estreno o mostrar un tráiler.

Elegir un tema para la cuenta atrás

Dos minutos antes de que empiece el estreno, tú y los espectadores veréis una cuenta atrás en directo. Puedes elegir entre varios temas para la cuenta atrás de tus estrenos.

1. Desde YouTube Studio, sube un vídeo.
  2. En el paso "Visibilidad", prográmalo como un estreno.
  3. Haz clic en Configurar estreno.
  4. En "Seleccionar tema de cuenta atrás", elige un temporizador de cuenta atrás.

Mostrar un tráiler

Incluye un tráiler de tu próximo vídeo en la página del estreno para generar expectación en la audiencia. El tráiler se reproducirá en la página de visualización antes de que comience el estreno.

1. Sube el tráiler a tu canal de YouTube como cualquier otro vídeo.
  2. Desde YouTube Studio, sube el vídeo que quieras estrenar.
  3. En el paso "Visibilidad", prográmalo como un estreno.
  4. Haz clic en Configurar estreno.
  5. En "Añadir un tráiler", haz clic en Añadir y selecciona el tráiler.

Requisitos

Esta función está disponible para los creadores que tengan más de 1000 suscriptores y no hayan recibido ninguna falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad

Requisitos técnicos
  • Tipo de vídeo: usa cualquier tipo de vídeo admitido en YouTube.
  • Duración del vídeo: entre 15 segundos y 3 minutos.
  • Relación de aspecto y resolución: recomendamos que se usen los mismos valores de relación de aspecto y de resolución que los del vídeo del estreno.
  • Derechos de audio y de vídeo: comprueba que el tráiler no infringe los derechos de ningún otro contenido.
  • Asegúrate de que el contenido no infringe nuestras Normas de la Comunidad.

Monetizar los estrenos

Hay varias formas de obtener ingresos con el estreno de tu vídeo:

Anuncios

Durante el estreno, se podrán mostrar anuncios pre‑roll automáticos en los canales de YouTube que hayan habilitado la monetización. No se mostrarán anuncios mid‑roll durante el estreno.

Cuando el estreno finalice, se publicarán anuncios pre‑roll y mid‑roll automáticos como en el resto de los vídeos.

Más información sobre cómo activar los anuncios en un vídeo

Super Chat y Super Stickers

Con Super Chat y Super Stickers, los fans pueden conectar con los creadores durante el chat en directo. Los espectadores pueden comprar Super Chats para que sus mensajes destaquen en el chat en directo. Puedes activar Super Chat y Super Stickers para que los espectadores puedan usarlos antes y durante el estreno.

Comprueba si puedes usar Super Chat y Super Stickers.

Miembros del canal

Si reúnes los requisitos para usar Miembros del canal, podrás aprovechar sus ventajas, como el chat exclusivo para miembros, las insignias de fidelización y los emojis personalizados.

Más información sobre Miembros del canal