Primeiros passos com o YouTube Shorts

Os vídeos curtos estão na fase Beta.No momento, os criadores de conteúdo da Índia podem usar a mais nova ferramenta de criação do YouTube: a câmera de vídeos curtos. Os criadores de outros países podem enviar vídeos curtos verticais de até 60 segundos de duração e incluir #Shorts no título ou na descrição (se houver) para começar a usar esse recurso.

Os YouTube Shorts são vídeos verticais de até 60 segundos de duração. Além de serem exibidos no seu canal, os espectadores também podem encontrá-los como vídeos curtos na estante do recurso na página inicial e tocar para ter uma experiência de visualização vertical exclusiva desse formato.

Criar Shorts

Um Short pode ser qualquer vídeo em formato vertical com até 60 segundos de duração. Você pode fazer esse conteúdo com a ferramenta de criação do YouTube ou enviar um vídeo criado em outro lugar.

A mais nova ferramenta de criação do YouTube, a câmera de vídeos curtos, permite gravar facilmente conteúdos de até 15 segundos, e ainda tem a opção de capturar vários clipes. Também é possível usar vários dos recursos criativos, incluindo os exemplos abaixo.

• Música: escolha uma faixa entre a seleção de músicas gratuitas para usar.
  • Controle de velocidade: escolha acelerar ou desacelerar a gravação.
  • Temporizador: defina a contagem regressiva e o ponto de parada para iniciar e pausar automaticamente a gravação sem precisar usar as mãos.
Observação: o conteúdo criado com essa câmera pode ter apenas 15 segundos de duração. Então, mesmo que qualquer vídeo de até 60 segundos possa aparecer na estante, recomendamos que mantenha o foco naqueles de 15. Assim, os espectadores poderão curtir de maneira rápida e fácil.

Saiba mais sobre os vídeos curtos

Como posso gravar vídeos curtos?

Os vídeos curtos são conteúdos pequenos e verticais com até 60 segundos de duração. Para saber como enviar ou gravar um (disponível apenas para dispositivos móveis), confira estas instruções.

Criar um vídeo curto no YouTube

Criar um vídeo curto no YouTube permite que você grave um ou mais clipes que se acumulam até 15 segundos. Quando estiver gravando, use a barra de progresso no topo da tela para ver quantos segmentos você já gravou e a duração de cada um.

Como criar um vídeo curto no YouTube:

1. Faça login no YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Toque em Criar .
  3. Toque em Criar um vídeo curto.
  4. Para gravar um clipe, toque e mantenha pressionado o botão de captura . Se preferir, também é possível tocar uma vez para iniciar e outra vez para encerrar a gravação do segmento.
  5. Toque em Desfazer white x over gray backward-pointing pentagon para remover o clipe de vídeo anterior gravado ou em Refazer para adicionar novamente o segmento removido.
  6. Toque em PRÓXIMA para visualizar o vídeo e toque em PRÓXIMA novamente para adicionar detalhes nele.
  7. Adicione um título de no máximo 100 caracteres ao vídeo curto.
  8. Toque em Selecionar público para definir se o conteúdo é feito para crianças ou não. Leia o artigo da Central de Ajuda para saber mais.
  9. Toque em Enviar para concluir.
Como os espectadores encontrarão meus vídeos curtos?

Estamos sempre testando novas formas de entregar conteúdo aos usuários. E com os vídeos curtos isso é ainda mais real. No momento, os espectadores podem encontrá-los:

• ao navegar pela estante do recurso na página inicial (em fase Beta);
  • ao selecionar o módulo "O que assistir a seguir";
  • ao pesquisar no YouTube;
  • ao conferir o feed das inscrições.

Para ter mais chances de aparecer na estante de vídeos curtos, recomendamos incluir #Shorts no título do seu conteúdo, se você usar a câmera desse recurso. Se você for enviar um vídeo curto criado em outro lugar, inclua #Shorts no título ou na descrição.

Para mais informações sobre as hashtags no YouTube, acesse Usar hashtags para pesquisar vídeos.

Como faço para adicionar música ao meu vídeo do Shorts?

Quando gravar seu vídeo curto com a ferramenta de criação do YouTube, toque em Adicionar música na parte superior da tela para ver a lista de faixas que você pode adicionar a ele. O uso dessas músicas é gratuito.

Quais músicas eu posso usar nos meus Shorts?
Com a ferramenta de criação de vídeos e o recurso Adicionar música, você consegue procurar e escolher faixas para seus Shorts. Selecione músicas de vários idiomas entre as milhares de faixas do nosso catálogo para deixar seu vídeo ainda melhor. Lembre-se de que as músicas escolhidas por esse recurso têm propósito de uso pessoal, e não comercial, a menos que você tenha adquirido as devidas licenças.
Se você enviar um vídeo curto criado em outro lugar, verifique se tem permissão para usar os materiais protegidos por direitos autorais dele. Caso você não tenha os direitos para usar esses materiais, poderá receber uma reivindicação do Content ID. Se um proprietário legal nos enviar um aviso de remoção por direitos autorais válido e completo contra seu vídeo, o conteúdo poderá ser removido e você receberá um aviso de direitos autorais.
Posso gerar receita com os Shorts?
Não será possível gerar Receita de Assinaturas do YouTube Premium nem exibiremos anúncios nesse conteúdo, seja ele descoberto pela estante de Shorts ou por meio do player de vídeos curtos.
Os Shorts não contribuem com a qualificação para o Programa de Parcerias do YouTube, mas as inscrições ganhas dos usuários assistindo esse conteúdo contarão para isso.
Como estamos fazendo experimentos e melhorias contínuas na experiência dos Shorts, pode haver chances de a ferramenta ser monetizada no futuro.