Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Primeiros passos com o YouTube Shorts

O Shorts está na fase Beta. Todos podem assistir aos Shorts. Estamos disponibilizando as ferramentas de criação de vídeos de curta duração do YouTube para ainda mais criadores de conteúdo em todo o mundo – Saiba mais.

YouTube Shorts

O YouTube Shorts é um recurso para qualquer pessoa se conectar com um novo público usando apenas um smartphone e a câmera do Shorts no app YouTube. As ferramentas do YouTube Shorts facilitam a criação de vídeos curtos de até 60 segundos com a câmera que permite gravar vários segmentos.

Saiba mais sobre os Shorts

Em quais países/regiões as ferramentas de criação do Shorts estão disponíveis?

Estamos disponibilizando gradativamente as ferramentas de criação do Shorts para o mundo todo no app YouTube. Se a opção "Criar um Short" ainda não estiver disponível, atualize o app.

Como faço para gravar Shorts?

Para criar um vídeo desse tipo no YouTube, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Toque em Criar  e e em  Criar um Short Beta.
  3. Se quiser gravar um Short com mais de 15 segundos, toque em 15 acima do botão de gravação para fazer um vídeo de até 60 segundos (60).
    Observação: os vídeos criados com músicas da nossa biblioteca ou áudios originais de outros vídeos podem ter apenas 15 segundos de duração.
  4. Opcional: toque em Velocidade  para acelerar ou reduzir a gravação.
  5. Opcional: toque em Timer  para configurar a contagem regressiva e gravar sem precisar usar as mãos. Você pode escolher quando você quer parar a gravação automaticamente.
  6. Mantenha o botão de captura  pressionado ou toque nele para começar a gravar. Se quiser parar a gravação, solte o botão ou toque nele novamente.
  7. Toque em Desfazer  para remover o último segmento gravado ou em Refazer  para adicionar novamente o trecho removido.
  8. Toque em Concluído " " para ver e fazer melhorias no seu vídeo e depois em PRÓXIMO para adicionar detalhes ao conteúdo.
  9. Adicione um título de no máximo 100 caracteres ao vídeo curto.
  10. Para concluir, toque em ENVIAR.
Como os espectadores encontrarão meus Shorts?

Estamos sempre testando novas formas de exibir conteúdo aos usuários. Com os vídeos curtos, não seria diferente.

No momento, os espectadores podem encontrá-los tocando em Shorts  na parte inferior do app YouTube. Eles também podem encontrar os Shorts:

• Na página inicial do YouTube
  • Nas notificações
  • Verificando as inscrições deles
  • Nos vídeos em destaque na página do canal deles – Saiba mais.
  • Ao tocar em um Short, os espectadores podem rolar para ver mais vídeos curtos.

Inclua #Shorts no título ou na descrição do vídeo para que ele seja recomendado no YouTube pelo nosso sistema.

Para mais informações sobre as hashtags no YouTube, acesse Adicionar hashtags ao seu vídeo.

Que tipo de áudio posso adicionar aos meus Shorts?

Inclua nos Shorts uma música ou um clipe de áudio do YouTube. O áudio encontrado em nossa biblioteca é gratuito, mas apenas para uso pessoal e não comercial, a menos que você tenha as licenças adequadas. Para começar, siga estas instruções:

• Para encontrar a Biblioteca de áudio quando quiser fazer uma gravação, toque em  Adicionar som. Selecione uma opção e grave até 15 segundos.
  • Para adicionar uma música ou outro áudio depois de gravar, toque em  Som na parte inferior da tela de edição. Vídeos criados com sons da nossa galeria podem ter apenas 15 segundos de duração.

É possível usar outros sons para criar um Short. Por exemplo, teste o áudio de Shorts qualificados ou outros vídeos para criar seu próprio vídeo curto. Saiba mais.

Se você enviar um Short criado em outro lugar, verifique se tem permissão para usar os materiais protegidos por direitos autorais que aparecem no conteúdo. Caso você não tenha a autorização necessária para usar o material de outra pessoa, seu canal receberá uma Reivindicação do Content ID. Além disso, se um detentor de direitos autorais enviar um aviso de remoção válido e completo relacionado ao seu Short, o conteúdo será removido, e você receberá um aviso de direitos autorais.

Posso ganhar dinheiro com meus Shorts?

Criadores de vídeos curtos não têm participação na receita dos anúncios exibidos no player do Shorts. Por isso, criamos o Fundo do YouTube Shorts para recompensar sua contribuição nesses vídeos. Usaremos esse fundo para ajudar os canais a gerar receita enquanto testamos anúncios no formato novo e trabalhamos em soluções de monetização em longo prazo.

Fundo do YouTube Shorts

O Fundo do YouTube Shorts conta com US$ 100 milhões para criadores de conteúdo que contribuem para o futuro dos vídeos curtos no YouTube. Todas as pessoas, incluindo criadores que fazem parte do Programa de Parcerias do YouTube, estão qualificadas para participar do fundo. Para isso, basta criar Shorts originais que agradem a comunidade do YouTube.

Ainda este ano, entraremos em contato todo mês com milhares de criadores de conteúdo que enviarem os Shorts mais envolventes para dar recompensas pelas contribuições. Saiba mais no nosso blog.

Procurando mais dicas para começar a usar o Shorts?
Faça o download do nosso guia de primeiros passos do Shorts.