Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Primeiros passos com o YouTube Shorts

YouTube Shorts

O YouTube Shorts é um recurso para qualquer pessoa se conectar com um novo público usando apenas um smartphone e a câmera do Shorts no app YouTube. As ferramentas do YouTube Shorts facilitam a criação de vídeos curtos de até 60 segundos com a câmera que permite gravar vários segmentos.

Saiba mais sobre os Shorts

Em quais países/regiões as ferramentas de criação do Shorts estão disponíveis?

As ferramentas de criação de Shorts estão disponíveis para o mundo todo no app YouTube.

Faça o download do app YouTube

Não encontrou as ferramentas de criação do Shorts?

Se a opção "Criar um Short" não for exibida, confira se você tem a versão mais recente do app YouTube. Saiba como atualizar.
Como faço para gravar Shorts?

Para criar um vídeo desse tipo no YouTube, siga estas instruções:

1. Faça login no app YouTube.
  2. Toque em Criar  e  Criar um Short.
  3. Para gravar um Short com mais de 15 segundos, toque em 15 acima do botão de gravação para fazer um vídeo de até 60 segundos (60).
    Observação: os vídeos criados com músicas da nossa biblioteca ou áudios originais de outros vídeos podem ter apenas 15 segundos de duração.
  4. Mantenha o botão de captura  pressionado ou toque nele para começar a gravar. Se quiser parar a gravação, solte o botão ou toque nele novamente.
  5. Toque em Desfazer  para remover o último segmento gravado ou em Refazer  para adicionar novamente o trecho removido.
  6. Toque em Fechar e escolha Recomeçar ou Salvar como rascunho e feche a câmera.
  7. Toque em Concluído "" para ver e fazer melhorias no seu vídeo.
  8. Toque em Voltar para retornar à tela de gravação. Você também pode tocar novamente em depois de editar para Descartar edições ou Salvar como rascunho antes de sair do editor. Se você salvar um rascunho, as edições feitas serão salvas.
  9. Toque em PRÓXIMA para adicionar detalhes ao conteúdo. Nessa tela, adicione um título (no máximo 100 caracteres) e defina as configurações, como a privacidade do vídeo.
    Observação: a configuração padrão de privacidade para vídeos de criadores de conteúdo entre 13 e 17 anos é Privado. No caso de pessoas com 18 anos ou mais, essa configuração será Público. Todos os usuários podem mudar a opção de privacidade para Público, Privado ou Não listado.
  10. Toque em Selecionar público e e escolha entre Sim, é conteúdo para crianças e Não é conteúdo para crianças. Saiba mais sobre essas classificações.
  11. Selecione Enviar para publicar seu Short.
Solte a imaginação com os Shorts!

Melhore seus Shorts com vários recursos de criativos no app YouTube. Saiba como.
Como os espectadores encontrarão meus Shorts?

Estamos sempre testando novas formas de exibir conteúdo aos usuários. Com os vídeos curtos, não seria diferente.

No momento, os espectadores podem encontrá-los tocando em Shorts na parte inferior do app YouTube. Veja onde eles também podem encontrar os Shorts:

• Na página inicial do YouTube
  • Nas notificações
  • Verificando as inscrições deles
  • Na página inicial do seu canal.Saiba como personalizar o layout.
  • Ao tocar em um Short, os espectadores podem rolar para ver mais vídeos curtos.

Seja qual for o local de exibição, os inscritos que o canal ganhar com os Shorts serão considerados nas metas do programa Prêmios para Criadores.

Inclua #Shorts no título ou na descrição do vídeo para que ele seja recomendado no YouTube pelo nosso sistema.

Para mais informações sobre as hashtags no YouTube, acesse Adicionar hashtags ao seu vídeo.

Posso ganhar dinheiro com meus Shorts?

No momento, criadores de vídeos curtos não têm participação na receita dos anúncios exibidos no player do Shorts. Por isso, criamos o Fundo de recompensa do YouTube Shorts, uma iniciativa para distribuir US$ 100 milhões entre os criadores de conteúdo que ajudam a moldar o futuro dos vídeos curtos no YouTube.

Procurando mais dicas para começar a usar o Shorts?
Faça o download do nosso guia de primeiros passos do Shorts.