Primeiros passos com o YouTube Shorts

O Shorts está na fase Beta. As ferramentas de criação de vídeos curtos do YouTube estão disponíveis na Índia e nos EUA.

O YouTube Shorts é um recurso para os criadores se conectarem com um público novo usando apenas um smartphone e a câmera de Shorts no app YouTube. A ferramenta de criação desse conteúdo permite que você grave facilmente vídeos de até 15 segundos com a opção de capturar vários clipes.

Essa ferramenta também traz diversos recursos criativos, incluindo os exemplos abaixo:

Música e som: adicione uma música ou use algum áudio para criar seu próprio Short. Saiba mais.

Texto: adicione textos depois de gravar um Short e use a  Linha do tempo para controlar quando eles aparecerão e desaparecerão na tela.

Velocidade: tenha a opção de acelerar ou desacelerar a gravação.

Temporizador: defina a contagem regressiva para começar a gravar sem precisar usar as mãos e escolha um momento para pausar a filmagem automaticamente.

Os criadores de conteúdo fora da Índia ou dos Estados Unidos já podem começar a criar Shorts. Envie um vídeo vertical de até 60 segundos e inclua #Shorts no título ou na descrição para que ele seja recomendado no YouTube pelo nosso sistema.

Saiba mais sobre os Shorts

Como faço para gravar Shorts?

Para criar um vídeo desse tipo no YouTube, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Toque em Criar  e e em  Criar um Short Beta.
  3. Para gravar um Short com mais de 15 segundos, toque em 15s acima do botão de gravação para fazer um vídeo de até 60 segundos (60s).
    Observação: vídeos criados com músicas da nossa galeria podem ter apenas 15 segundos de duração.
  4. Mantenha o botão de captura  pressionado ou toque nele para começar a gravar. Se quiser parar a gravação, solte o botão ou toque nele novamente.
  5. Toque em Desfazer  para remover o último segmento gravado ou em Refazer  para adicionar novamente o trecho removido.
  6. Toque em Concluído " " para ver e fazer melhorias no seu vídeo e depois em PRÓXIMO para adicionar detalhes ao conteúdo.
  7. Adicione um título de no máximo 100 caracteres ao vídeo curto.
  8. Para concluir, toque em ENVIAR.
Como os espectadores encontrarão meus Shorts?

Estamos sempre testando novas formas de exibir conteúdo aos usuários. E com os vídeos curtos, não seria diferente. No momento, os espectadores podem encontrar os Shorts:

Inclua #Shorts no título ou na descrição do vídeo para que ele seja recomendado no YouTube pelo nosso sistema.

Para mais informações sobre as hashtags no YouTube, acesse Usar hashtags para pesquisar vídeos.

Que tipo de áudio posso adicionar aos meus Shorts?
Use um áudio da nossa biblioteca de música no Shorts. O uso dessas faixas é gratuito, mas apenas para uso pessoal e não comercial, a menos que você tenha as devidas licenças. Para começar, siga estas instruções:
  • Para encontrar a biblioteca de música quando tudo estiver pronto para a gravação, toque em  Adicionar música. Selecione uma faixa e grave um vídeo de até 15 segundos.
  • Para adicionar uma música depois da gravação, toque em  Música na parte inferior da tela de edição. Vídeos criados com músicas da nossa galeria podem ter apenas 15 segundos de duração.

Você também pode usar outros áudios para criar um Short. Por exemplo, é possível usar o áudio de outro Shorts qualificado para criar seu próprio vídeo curto. Saiba mais.

Se você enviar um Short criado em outro lugar, verifique se tem permissão para usar os materiais protegidos por direitos autorais que aparecem no conteúdo. Caso você não tenha a autorização necessária para usar o material de outra pessoa, seu canal receberá uma Reivindicação do Content ID. Além disso, se um detentor de direitos autorais enviar um aviso de remoção válido e completo relacionado ao seu Short, o conteúdo será removido, e você receberá um aviso de direitos autorais.
Posso gerar receita com os Shorts?
Independentemente do conteúdo ter sido encontrado na seção do recurso ou no player de Shorts, não será possível gerar Receita de Assinaturas do YouTube Premium, nem exibiremos anúncios nesse conteúdo.
Os Shorts não contribuem com a qualificação para o Programa de Parcerias do YouTube, mas as inscrições feitas pelos usuários assistindo esse conteúdo contarão para isso.
Como estamos fazendo experimentos e melhorias contínuas na experiência dos Shorts, pode haver chances de a ferramenta ser monetizada no futuro.