Comece a utilizar o YouTube Shorts

O Shorts ainda está disponível em versão beta. Todos podem ver vídeos curtos e criá-los com as ferramentas de criação de vídeos de formato curto disponíveis do YouTube disponíveis globalmente na app YouTube. Saiba mais.

YouTube Shorts

O YouTube Shorts permite a qualquer utilizador interagir com um novo público utilizando apenas um smartphone e a câmara do Shorts na app YouTube. As ferramentas de criação de vídeos curtos do YouTube permitem criar facilmente vídeos de formato curto com até 60 segundos de duração com a nossa câmara multissegmentos.

Saiba mais sobre o Shorts

Em que países/regiões estão disponíveis as ferramentas de criação de vídeos curtos?

As ferramentas de criação de vídeos curtos estão disponíveis para todos globalmente com a app YouTube.

Transferir app YouTube

Precisa de ferramentas de criação de curtos?

Se não vir a opção "Criar vídeo curto", certifique-se de que tem a versão mais recente da app YouTube. Saiba como atualizar a app YouTube.
Como posso gravar um vídeo curto?

Para criar um vídeo curto no YouTube:

1. Inicie sessão na app YouTube
  2. Toque em Criar  e, em seguida,  Criar Short beta.
  3. Para criar um vídeo curto com mais de 15 segundos, toque em 15 acima do botão de gravação para gravar até 60 segundos (60).
    Nota: as gravações com música da nossa biblioteca ou o áudio original de outros vídeos estão limitadas a 15 segundos.
  4. (Opcional) Toque em Velocidade  para aumentar ou reduzir a velocidade da gravação.
  5. (Opcional) Toque em Temporizador  para definir a contagem decrescente para gravar no modo mãos-livres e escolha quando parar a gravação automaticamente.
  6. Para gravar um clipe, mantenha premido o botão de captura . Em alternativa, toque no botão para começar a gravar e repita esta ação para parar.
  7. Toque em Anular  para remover o clipe de vídeo que gravou anteriormente ou toque em Refazer  para o adicionar novamente.
  8. Toque em Concluir " " para pré-visualizar e melhorar o vídeo.
  9. Toque em SEGUINTE para adicionar detalhes ao vídeo. Neste ecrã, adicione um título (máx. de 100 carateres) e escolha definições, como a privacidade do vídeo.
    Nota: a predefinição de privacidade de vídeo para criadores entre os 13 e os 17 anos é privada. Se tiver 18 anos ou mais, os seus vídeos estão definidos como públicos por predefinição. Todos podem alterar esta definição para tornar os seus vídeos públicos, privados ou não listados.
  10. Toque em Selecionar público e, em seguida, "Sim, é criado para crianças" ou "Não, não é criado para crianças" para escolher o seu público. Saiba mais acerca do conteúdo criado para crianças.
  11. Toque em CARREGAR para publicar o seu vídeo curto.
Dê asas à sua criatividade com o Shorts!

Melhore os seus vídeos curtos com várias funcionalidades criativas na app YouTube. Saiba como.
Como é que os visitantes encontram os meus vídeos curtos?

Estamos sempre a testar novas formas de fornecer conteúdo aos visitantes. Isto é particularmente verdade para os vídeos curtos.

Atualmente, os visitantes podem encontrar os vídeos curtos ao tocar em Shorts na parte inferior da app YouTube. Também podem encontrar vídeos curtos:

• Na página inicial do YouTube.
  • Nas respetivas notificações.
  • Ao verificar as respetivas subscrições.
  • Em destaque na página do seu canal. Saiba como personalizar o esquema do seu canal.
  • Depois de tocarem num vídeo curto, os visitantes podem deslocar-se para ver mais vídeos curtos.

Onde quer que encontrem os seus vídeos curtos, os subscritores ganhos a partir das visualizações dos mesmos contam para os marcos do programa Prémios para criadores.

Inclua #Shorts no título ou na descrição do seu vídeo curto para ajudar o nosso sistema a recomendar os seus vídeos curtos no YouTube.

Para mais informações sobre hashtags no YouTube, aceda a Adicione hashtags aos vídeos.

Posso ganhar dinheiro com os meus vídeos curtos?

Neste momento, os criadores de vídeos de formato curto não partilham receita de anúncios reproduzidos no leitor do Shorts. Como alternativa, criámos o fundo do YouTube Shorts, um fundo de 100 milhões de dólares para criadores que nos ajudam a criar o futuro dos vídeos de formato curto no YouTube.

Procura mais sugestões para começar a utilizar o Shorts?
Transfira o nosso manual de introdução do Shorts.