Guida introduttiva a YouTube Shorts

YouTube Shorts è in versione beta. Attualmente, i creator in India possono utilizzare lo strumento più recente per la creazione di video brevi di YouTube, la fotocamera Shorts. Incoraggiamo tutti gli altri creator a caricare video verticali brevi (della durata massima di 60 secondi) e includere #Shorts nel titolo o nella descrizione (se pertinente) per iniziare a utilizzare YouTube Shorts.

I video brevi di YouTube Shorts sono video verticali della durata massima di 60 secondi. Oltre che sul tuo canale, gli spettatori possono trovare i tuoi video di breve durata sullo scaffale YouTube Shorts della home page eusufruire così dell'esperienza di visualizzazione verticale pensata appositamente per i video brevi.

Lo strumento di creazione dei video brevi di YouTube, la fotocamera YouTube Shorts, facilita la realizzazione di video che durano massimo 15 secondi grazie alla possibilità di acquisire clip multipli. Puoi anche utilizzare diverse funzionalità creative, tra cui:

• Musica: scegli tra una selezione di brani che possono essere utilizzati gratuitamente.
  • Controllo velocità: scegli se aumentare o diminuire la velocità della registrazione.
  • Timer: imposta il conto alla rovescia per tenere le mani libere durante una registrazione e il punto di arresto per interrompere automaticamente la registrazione.
Nota: la durata dei contenuti creati con la fotocamera YouTube Shorts è limitata a 15 secondi. Pertanto, anche se sullo scaffale vengono mostrati contenuti che durano fino a 60 secondi, ti consigliamo di concentrarti su video di 15 secondi affinché gli spettatori possano usufruirne facilmente e velocemente.

Scopri di più su YouTube Shorts

Come si registra un video breve?

Per creare un video breve su YouTube:

1. Accedi a YouTube da un dispositivo mobile.
  2. Tocca Crea .
  3. Tocca Crea un video breve.
  4. Per registrare un clip, tocca e tieni premuto il pulsante di acquisizione  o toccalo per iniziare a registrare e toccalo di nuovo per terminare il segmento.
  5. Tocca Annulla white x over gray backward-pointing pentagon per rimuovere il video clip che hai registrato in precedenza o tocca Ripeti per aggiungere nuovamente il segmento rimosso sul tuo video.
  6. Tocca AVANTI per visualizzare l'anteprima del tuo video e poi tocca AVANTI di nuovo per aggiungere dettagli al tuo video.
  7. Aggiungi un titolo (massimo 100 caratteri) al tuo video breve.
  8. Tocca Seleziona segmento di pubblico per indicare se il tuo video breve è destinato ai bambini o meno. Scopri di più
  9. Tocca Carica per completare l'operazione.
Come fanno gli spettatori a trovare i miei video brevi?

Siamo sempre alla ricerca di nuovi modi per far arrivare i contenuti agli spettatori, nel caso dei video brevi in particolare. Al momento, gli spettatori possono trovare i tuoi video brevi:

• Sulla nostra home page e sullo scaffale YouTube Shorts
  • In primo piano sulla pagina del tuo canale per impostazione predefinita
  • Selezionare il modulo "Che cosa guardare dopo"
  • Cercare su YouTube
  • Controllare i feed Iscrizioni

Per avere maggiori possibilità di essere mostrati sullo scaffale YouTube Shorts, includi #Shorts nel titolo del tuo video se stai utilizzando la fotocamera Shorts. Se stai caricando un video breve realizzato con altri strumenti, includi #Shorts nel titolo o nella descrizione.

Per ulteriori informazioni sugli hashtag su YouTube, consulta Utilizzare gli hashtag per la ricerca di video.

Come faccio ad aggiungere della musica ai miei video brevi?

Quando registri un video breve su YouTube, tocca Aggiungi musica per visualizzare una selezione di tracce che puoi aggiungere al tuo video breve. Puoi utilizzare gratuitamente questi brani.

Che audio posso utilizzare nei miei video brevi?
Puoi scegliere della musica o utilizzare un altro tipo di audio.
  • Se usi la funzionalità Aggiungi musica, puoi scegliere brani dal nostro catalogo di tracce multilingue. La musica scelta tramite questa funzionalità è esclusivamente per uso personale e non commerciale, a meno che tu non possieda le licenze appropriate.
  • Oppure puoi scegliere di usare l'audio di altri video brevi idonei per creare il tuo piccolo capolavoro. Scopri di più.
Se carichi un video breve che hai realizzato con altri strumenti, assicurati che il materiale protetto da copyright che hai impiegato possa essere utilizzato su YouTube. L'utilizzo di materiale protetto da copyright senza aver ottenuto i diritti appropriati potrebbe costarti una rivendicazione di Content ID. Inoltre, se un titolare del copyright invia un avviso di rimozione per violazione del copyright valido e completo, il tuo video breve potrebbe essere rimosso e tu potresti ricevere un avvertimento sul copyright.
Posso monetizzare i miei video brevi?
Non vengono pubblicati annunci sui video brevi, né su quelli che si trovano sullo scaffale Video brevi, né su quelli cercati mediante il video player dedicato. Inoltre, i video brevi non generano entrate delle iscrizioni a YouTube Premium.
I video brevi non contribuiscono nemmeno all'idoneità al Programma partner di YouTube, sebbene il numero di iscritti ottenuto dai video brevi valga per il raggiungimento della soglia di idoneità.
A mano a mano che l'esperienza di creazione di video brevi verrà testata e migliorata, in futuro potrebbero presentarsi delle opportunità per monetizzare anche questa tipologia di video.