Guida introduttiva a YouTube Shorts

Shorts è ancora in versione beta. Tutti possono guardare Short e crearli con gli strumenti di creazione di Short di YouTube disponibili a livello globale nell'app YouTube. Scopri di più.

YouTube Shorts

YouTube Shorts consente a chiunque di entrare in contatto con un nuovo segmento di pubblico, utilizzando soltanto uno smartphone e la fotocamera Shorts nell'app YouTube. Gli strumenti per la creazione di Short di YouTube semplificano la realizzazione di video in formato breve della durata massima di 60 secondi grazie alla fotocamera a più segmenti.

Scopri di più su Shorts

In quali paesi o aree geografiche sono disponibili gli strumenti di creazione di Short?

Gli strumenti di creazione di Shorts sono disponibili per tutti a livello globale con l'app YouTube.

Scarica l'app YouTube

Non hai gli strumenti per la creazione di Short?

Se non vedi l'opzione "Crea uno Short", assicurati di avere la versione più recente dell'app YouTube. Scopri come aggiornare l'app YouTube.
Come si registra uno Short?

Per creare uno Short su YouTube:

1. Accedi all'app YouTube.
  2. Tocca Crea  quindi  Crea uno Short beta.
  3. Tocca 15 sopra al pulsante di registrazione per realizzare uno Short di durata superiore a 15 secondi e registrare fino a 60 secondi (60).
    Nota: le registrazioni contenenti musica della nostra raccolta o l'audio originale di altri video sono limitate a 15 secondi.
  4. (Facoltativo) Tocca Velocità  per aumentare o diminuire la velocità della registrazione.
  5. (Facoltativo) Tocca Timer  per impostare il conto alla rovescia per far partire la registrazione a mani libere, scegliendo quando interromperla in automatico.
  6. Per registrare un clip, tieni premuto il pulsante di acquisizione  oppure toccalo una volta per iniziare a registrare e un'altra volta per interrompere.
  7. Tocca Annulla  per rimuovere il video clip che hai registrato in precedenza oppure Ripeti  per aggiungerlo nuovamente.
  8. Tocca Fine " " per visualizzare un'anteprima del video e migliorarlo.
  9. Tocca AVANTI per aggiungere dettagli al tuo video. In questa schermata, aggiungi un titolo (massimo 100 caratteri) e scegli le impostazioni, come la privacy del video.
    Nota: per i creator di età compresa tra i 13 e i 17 anni, l'impostazione predefinita della privacy dei video è privato. Se hai almeno 18 anni, l'impostazione predefinita della privacy dei tuoi video è pubblico. Chiunque può modificare questa impostazione per rendere il proprio video pubblico, privato o non in elenco.
  10. Tocca Seleziona pubblico quindi "Sì, è destinato ai bambini" oppure "No, non è destinato ai bambini" per scegliere il tuo pubblico. Scopri di più sui contenuti impostati come destinati ai bambini.
  11. Tocca CARICA per pubblicare il tuo Short.
Dai spazio alla tua creatività con YouTube Shorts!

Migliora i tuoi Short con varie funzionalità creative nell'app YouTube. Scopri come.
Come fanno gli spettatori a trovare i miei Short?

Siamo sempre alla ricerca di nuovi modi per far arrivare i contenuti agli spettatori, in particolare gli Short.

Al momento, gli spettatori possono trovare i tuoi Short toccando Shorts  nella parte inferiore dell'app YouTube. Inoltre, possono trovare gli Short:

• Sulla home page di YouTube.
  • Nelle notifiche.
  • Controllando le proprie iscrizioni.
  • In primo piano sulla tua pagina del canale. Scopri come personalizzare il layout del tuo canale.
  • Nel momento in cui toccano uno Short, gli spettatori possono scorrere per guardarne altri.

Indipendentemente da dove gli utenti trovano i tuoi Short, gli iscritti guadagnati a seguito della loro visione vengono conteggiati per il raggiungimento dei traguardi del programma Creator Awards.

Includi #Shorts nel titolo o nella descrizione del video per fare in modo che il nostro sistema consigli i tuoi Short su YouTube.

Per ulteriori informazioni sugli hashtag su YouTube, consulta Aggiungere hashtag ai video.

Posso generare entrate dai miei Short?

Al momento, i creator di Short non condividono le entrate provenienti dalla pubblicità riprodotta nel player di Shorts. Abbiamo però istituito il Fondo di YouTube Shorts, un fondo da 100 milioni di dollari destinato ai creator che contribuiscono a creare il futuro dei video brevi su YouTube.

Cerchi altri suggerimenti per iniziare a creare Short?
Scarica la nostra Guida introduttiva a YouTube Shorts.