Iniziare a creare Short di YouTube

YouTube Shorts consente a chiunque di entrare in contatto con un nuovo segmento di pubblico, utilizzando soltanto uno smartphone e la videocamera Shorts nell'app YouTube. Gli strumenti per la creazione di Short di YouTube semplificano la realizzazione di video nel formato breve della durata massima di 60 secondi grazie alla videocamera a più segmenti.

YouTube Shorts

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Ulteriori informazioni su YouTube Shorts

Come posso creare Short?

Puoi caricare come Short i video verticali salvati sul computer o sullo smartphone seguendo queste istruzioni.

Se hai uno smartphone, puoi registrare uno Short dall'app YouTube. Ecco come:

1. Accedi all'app YouTube.
  2. Tocca Crea e seleziona Crea uno Short.
    • In alternativa, tocca Remix dalla pagina di visualizzazione degli Short.
  3. Tocca 15 secondi nell'angolo in alto a destra per realizzare uno Short di durata superiore a 15 secondi e registrare fino a 60 secondi (60).
  4. Per registrare un clip, tieni premuto il pulsante Acquisisci o toccalo una volta per avviare la registrazione e una seconda volta per interromperla.
  5. Tocca Annulla  per rimuovere il video clip che hai registrato in precedenza oppure Ripeti  per aggiungerlo nuovamente.
  6. Tocca Chiudi  quindi scegli Ricomincia o Salva come bozza ed esci dalla videocamera.
  7. Tocca Fine  per visualizzare un'anteprima del video e migliorarlo.
  8. Tocca Indietro  per tornare alla schermata di registrazione. Puoi anche toccare Indietro dopo aver apportato modifiche per annullarle con Ricomincia o per salvarle con Salva come bozza e uscire dall'editor. Se salvi una bozza a questo punto, salvi le modifiche che hai apportato.
  9. Tocca AVANTI per aggiungere dettagli al tuo video. In questa schermata, aggiungi un titolo (massimo 100 caratteri) e scegli le impostazioni, come la privacy del video.
    Nota: per i creator di età compresa tra i 13 e i 17 anni, l'impostazione predefinita della privacy dei video è privato. Se hai almeno 18 anni, l'impostazione predefinita della privacy dei tuoi video è pubblico. Chiunque può modificare questa impostazione per rendere il proprio video pubblico, privato o non in elenco.
  10. Tocca Seleziona pubblico quindi "Sì, è destinato ai bambini" oppure "No, non è destinato ai bambini" per scegliere il tuo pubblico. Scopri di più sui contenuti impostati come destinati ai bambini.
  11. Tocca CARICA SHORT per pubblicare il tuo Short.
Nota: puoi caricare Short con una risoluzione massima di 1080p.
Dai spazio alla tua creatività con YouTube Shorts!

Migliora i tuoi Short con varie funzionalità creative nell'app YouTube. Scopri come.
Come faranno i miei spettatori a trovare i miei Short?

Siamo sempre alla ricerca di nuovi modi per far arrivare i contenuti agli spettatori, in particolare gli Short.

Gli spettatori possono trovare i tuoi Short toccando Shorts nella parte inferiore dell'app YouTube per aprire il player di Shorts. Dal player possono scorrere per guardare uno stream infinito di video nel Feed di Shorts. Inoltre, possono trovare gli Short:

• Nei risultati di ricerca su YouTube, tra cui sulla maggior parte di smart TV, console per videogiochi e altri dispositivi di streaming.
  • Sulla home page di YouTube.
  • In primo piano sulla home page del tuo canale.
  • Controllando le proprie iscrizioni.
  • Nelle notifiche.

Indipendentemente da dove gli utenti trovano i tuoi Short, gli iscritti guadagnati a seguito della loro visione vengono conteggiati per il raggiungimento dei traguardi del programma Creator Awards.

Includi #Shorts nel titolo o nella descrizione del video per fare in modo che il nostro sistema consigli i tuoi Short su YouTube.

Per ulteriori informazioni sugli hashtag su YouTube, consulta Aggiungere hashtag ai video.

Posso generare entrate dai miei Short?

Certo. Ora puoi ottenere l'idoneità per il Programma partner di YouTube (YPP) con gli Short dopo aver raggiunto 1000 iscritti e totalizzato 10 milioni di visualizzazioni valide di Short pubblici negli ultimi 90 giorni. Scopri di più su come guadagnare con YouTube Shorts.