Guida introduttiva a YouTube Shorts

YouTube Shorts è in versione beta. Gli Short sono visibili a tutti gli utenti e adesso stiamo estendendo gli strumenti per la creazione dei video brevi di YouTube a un numero ancora maggiore di creator in tutto il mondo. Scopri di più.

YouTube Shorts

YouTube Shorts consente a chiunque di entrare in contatto con un nuovo segmento di pubblico, utilizzando soltanto uno smartphone e la fotocamera Shorts nell'app YouTube. Gli strumenti per la creazione di Short di YouTube semplificano la realizzazione di video in formato breve della durata massima di 60 secondi grazie alla fotocamera a più segmenti.

Scopri di più su Shorts

In quali paesi o aree geografiche sono disponibili gli strumenti di creazione degli Short?

Stiamo gradualmente rendendo disponibili i nostri strumenti per la creazione di Short a tutti gli utenti di tutto il mondo con l'app YouTube. Se non visualizzi ancora l'opzione "Crea uno Short", assicurati di aggiornare l'app.

Come si registra uno Short?

Per creare uno Short su YouTube:

1. Accedi a YouTube da un dispositivo mobile.
  2. Tocca  e poi tocca  Crea un video breve beta.
  3. Tocca 15 sopra al pulsante di registrazione per realizzare uno Short di durata superiore a 15 secondi e registrare fino a 60 secondi (60).
    Nota: le registrazioni contenenti musica della nostra raccolta o l'audio originale di altri video si limitano a 15 secondi.
  4. (Facoltativo) Tocca Velocità  per aumentare o diminuire la velocità della registrazione.
  5. (Facoltativo) Tocca Timer  per impostare il conto alla rovescia per far partire la registrazione a mani libere, scegliendo quando interromperla in automatico.
  6. Per registrare un clip, tieni premuto il pulsante di acquisizione  oppure toccalo una volta per iniziare a registrare e un'altra volta per interrompere.
  7. Tocca  per rimuovere il video clip che hai registrato in precedenza oppure  per aggiungerlo nuovamente.
  8. Tocca " " per visualizzare un'anteprima del video e migliorarlo e poi, quindi AVANTI per aggiungere dettagli al tuo video.
  9. Aggiungi un titolo (massimo 100 caratteri) al tuo video breve.
  10. Tocca CARICA per completare l'operazione.
Come fanno gli spettatori a trovare i miei video Short?

Siamo sempre alla ricerca di nuovi modi per far arrivare i contenuti agli spettatori, in particolare gli Short.

Al momento, gli spettatori possono trovare i tuoi Short toccando Shorts  nella parte inferiore dell'app YouTube. Inoltre, possono trovare gli Short:

• Sulla home page di YouTube.
  • Nelle notifiche.
  • Controllando le proprie iscrizioni.
  • In primo piano sulla pagina del tuo canale. Scopri di più.
  • Nel momento in cui toccano uno Short, gli spettatori possono scorrere per guardarne altri.

Indipendentemente da dove gli utenti trovano i tuoi Short, gli iscritti guadagnati a seguito della loro visione vengono conteggiati per il raggiungimento dei traguardi del programma Creator Awards.

Includi #Shorts nel titolo o nella descrizione del video per fare in modo che il nostro sistema consigli i tuoi Short su YouTube.

Per ulteriori informazioni sugli hashtag su YouTube, consulta Aggiungere hashtag ai video.

Che audio posso utilizzare nei miei video Short?

Accompagna i tuoi Short con un brano o un clip audio proveniente da YouTube. L'audio presente nella nostra raccolta è utilizzabile senza costi aggiuntivi, ma solo per uso personale e non commerciale, a meno che tu non possieda le licenze appropriate. Ecco come iniziare:

• Per trovare la nostra Raccolta audio quando è tutto pronto per registrare, tocca  Aggiungi audio. Scegli l'opzione che preferisci, quindi registra un video di massimo 15 secondi.
  • Per aggiungere un brano o un'altra traccia audio dopo la registrazione, tocca  Audio in fondo alla schermata di modifica. Le tracce audio scelte dalla nostra raccolta si limitano a clip da 15 secondi.

Puoi creare uno Short anche con un altro tipo di audio. Ad esempio, puoi campionare l'audio di Short idonei o di altri video per creare il tuo capolavoro di breve durata. Scopri di più.

Se carichi un video breve che hai realizzato con altri strumenti, assicurati che il materiale protetto da copyright che hai incluso possa essere utilizzato su YouTube. L'utilizzo di materiale protetto da copyright senza aver ottenuto i diritti appropriati potrebbe costarti una rivendicazione di Content ID. Inoltre, se un titolare del copyright invia un avviso di rimozione per violazione del copyright valido e completo, il tuo video breve potrebbe essere rimosso e tu potresti ricevere un avvertimento sul copyright.

Posso generare entrate dai miei video Short?

Al momento i creator di video brevi non condividono le entrate provenienti dalla pubblicità riprodotta nel player di Shorts. Abbiamo però istituito il Fondo di YouTube Shorts, un fondo da 100 milioni di dollari indirizzato ai creator che contribuiscono a creare il futuro dei video brevi su YouTube. Scopri di più.

Cerchi altri suggerimenti per iniziare a creare Short?
Scarica la nostra Guida introduttiva a YouTube Shorts.