Premiers pas avec YouTube Shorts

YouTube Shorts

Grâce à YouTube Shorts, tous les créateurs peuvent toucher une nouvelle audience avec un simple smartphone et la caméra Shorts disponible dans l'application YouTube. Les outils de création de Shorts YouTube permettent de créer facilement des vidéos courtes d'une durée maximum de 60 secondes pouvant combiner plusieurs extraits vidéo.

En savoir plus sur les Shorts

Dans quels pays/régions les outils de création de Shorts sont-ils disponibles ?

Les outils de création de Shorts sont disponibles dans le monde entier via l'application YouTube.

Télécharger l'application YouTube

Vous ne voyez pas les outils de création de Shorts ?

Si l'option "Créer un Short" ne s'affiche pas, vérifiez que vous disposez de la dernière version de l'application YouTube. Découvrez comment mettre à jour l'application YouTube.
Comment créer un Short ?

Pour créer un Short sur YouTube :

1. Connectez-vous à l'application YouTube.
  2. Appuyez sur Créer  puis  Créer un Short.
  3. Pour enregistrer un Short de plus de 15 secondes, appuyez sur l'icône 15 au-dessus du bouton d'enregistrement. L'icône devient alors 60, et vous pouvez enregistrer jusqu'à 60 secondes de vidéo.
    Remarque : Si vous utilisez un titre de notre bibliothèque musicale ou l'audio d'origine d'une autre vidéo, votre Short ne peut pas durer plus de 15 secondes.
  4. Pour enregistrer une vidéo, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'enregistrement , ou appuyez simplement une première fois sur le bouton pour commencer l'enregistrement, puis une seconde fois pour l'arrêter.
  5. Appuyez sur Annuler  pour supprimer la séquence que vous venez d'enregistrer ou sur Répéter  pour la rétablir.
  6. Appuyez sur Fermer  puis choisissez Recommencer ou Enregistrer comme brouillon, puis quittez la caméra.
  7. Appuyez sur OK " " pour prévisualiser votre vidéo et la modifier.
  8. Appuyez sur Retour  pour revenir à l'écran d'enregistrement. Vous pouvez également appuyer sur Retour  après avoir apporté des modifications pour les supprimer ou enregistrer un brouillon, puis quitter l'éditeur. Si vous enregistrez un brouillon à ce stade, toutes les modifications que vous avez apportées seront enregistrées.
  9. Appuyez sur SUIVANT pour ajouter des informations sur la vidéo. Sur cet écran, ajoutez un titre (100 caractères maximum), puis sélectionnez des paramètres (confidentialité de la vidéo, par exemple).
    Remarque : Si vous avez entre 13 et 17 ans, le paramètre de confidentialité de vos vidéos est défini sur Privée par défaut. Si vous avez 18 ans ou plus, il est défini sur Publique par défaut. Quel que soit votre âge, vous pouvez modifier ce paramètre pour rendre vos vidéos publiques, privées ou non répertoriées.
  10. Appuyez sur Sélectionner l'audience, puis sélectionnez Oui, conçue pour les enfants ou Non, pas conçue pour les enfants. En savoir plus sur les contenus conçus pour les enfants
  11. Appuyez sur METTRE EN LIGNE pour publier le Short.
Laissez libre cours à votre créativité avec les Shorts !

Améliorez vos Shorts à l'aide de différentes fonctionnalités créatives dans l'application YouTube. En savoir plus
Comment les spectateurs vont-ils découvrir mes Shorts ?

Nous testons en permanence de nouvelles façons de proposer des contenus aux spectateurs, en particulier pour les Shorts.

Pour le moment, les spectateurs peuvent découvrir vos Shorts en appuyant sur Shorts  en bas de l'application YouTube, mais aussi :

Les abonnés que vous gagnez grâce à vos Shorts (quelle que soit la façon dont ils les ont trouvés) sont pris en compte pour le programme Trophées des créateurs.

Incluez #Shorts dans le titre ou la description de vos Shorts pour aider notre système à les recommander sur YouTube.

Pour en savoir plus sur les hashtags sur YouTube, consultez l'article Ajouter des hashtags à vos vidéos.

Puis-je générer des revenus grâce à mes Shorts ?

À l'heure actuelle, les revenus générés par les publicités diffusées dans le lecteur Shorts ne sont pas partagés avec les créateurs. À la place, nous avons lancé un fonds YouTube Shorts de 100 millions de dollars destiné aux créateurs qui nous aident à construire l'avenir des vidéos courtes sur YouTube.

Besoin d'autres conseils avant de vous lancer ?
Téléchargez notre guide de démarrage sur les Shorts.