Introducción a YouTube Shorts

YouTube Shorts todavía está en versión beta. Todos los usuarios pueden disfrutar de los cortos y crearlos con nuestras herramientas de creación de vídeos cortos disponible en todo el mundo en la aplicación YouTube. Más información

YouTube Shorts

YouTube Shorts permite a los usuarios conectar con audiencias nuevas solo con un smartphone y la cámara específica de la función en la aplicación YouTube. Con las herramientas de creación de YouTube Shorts puedes elaborar fácilmente vídeos breves de hasta 60 segundos con nuestra cámara de varios segmentos.

Más información sobre YouTube Shorts

¿En qué países o regiones están disponibles las herramientas de creación de YouTube Shorts?

Las herramientas de creación de YouTube Shorts están disponibles para todos los usuarios del mundo en la aplicación YouTube.

Descargar la aplicación YouTube

¿No aparecen las herramientas de creación de YouTube Shorts?

Si no ves la opción "Crear un corto", comprueba que tienes la última versión de la aplicación YouTube. Más información sobre cómo actualizarla
¿Cómo puedo grabar un corto?

Sigue estos pasos para crear un corto con YouTube:

1. Inicia sesión en la aplicación YouTube.
  2. Toca Crear  y luego  Crear un corto (versión beta).
  3. Para que el corto dure más de 15 segundos, toca la opción 15 situada encima del botón de grabar, para que dure hasta 60 segundos (60).
    Nota: Las grabaciones donde se use música de nuestra biblioteca o el audio original de otros vídeos tienen un límite de 15 segundos.
  4. Opcional: Toca Velocidad para acelerar o ralentizar la grabación.
  5. Opcional: Toca Temporizador para configurar la cuenta atrás antes de empezar a grabar sin utilizar las manos y para decidir cuándo quieres que la grabación se detenga automáticamente.
  6. Para grabar un vídeo, mantén pulsado el botón de captura . También puedes tocarlo una vez para comenzar a grabar y otra cuando quieras detener la grabación.
  7. Toca Deshacer  para eliminar el último vídeo que hayas grabado o Rehacer  para recuperarlo.
  8. Toca Hecho " " para obtener una vista previa del vídeo y aplicarle mejoras.
  9. Toca SIGUIENTE para añadir sus detalles. Desde esta pantalla, añade un título (100 caracteres como máximo) y elige sus ajustes, como la privacidad.
    Nota: La configuración de privacidad predeterminada seleccionada en los vídeos de los creadores de entre 13 y 17 años es privada. Si tienes más de 18 años, la configuración de privacidad predeterminada es la pública. Todos los usuarios pueden cambiar esta configuración para que sus vídeos se suban como públicos, privados u ocultos.
  10. Para definir la audiencia del vídeo, toca Seleccionar audiencia y luego y elige "Sí, es contenido creado para niños" o "No, no es contenido creado para niños". Más información sobre el contenido creado para niños
  11. Toca SUBIR para publicar tu corto.
¡Da rienda suelta a tu creatividad con los cortos!

Puedes mejorar tus cortos con varias funciones creativas en la aplicación YouTube. Más información
¿Cómo pueden encontrar los espectadores mis cortos?

Siempre estamos probando nuevas formas de hacer llegar el contenido a los usuarios. Una buena muestra de ello es el nuevo formato de cortos.

En estos momentos, los usuarios solo tienen que tocar la opción YouTube Shorts , situada en la parte inferior de la aplicación YouTube, para ver tus cortos. También pueden encontrarlos:

• En la página principal de YouTube.
  • En sus notificaciones.
  • En la pestaña Suscripciones.
  • En la página de tu canal.Consulta cómo personalizar el diseño de tu canal.
  • Después de tocar un corto, los usuarios pueden desplazarse para ver más.

Todos los suscriptores que consigas gracias a los cortos, independientemente de dónde los encuentren, cuentan de cara a los objetivos del programa Premios para Creadores.

Añade #Shorts en el título o en la descripción de tus cortos para que tengan más probabilidades de que nuestro sistema los recomiende en YouTube.

Para obtener más información sobre los hashtags en YouTube, consulta Añadir hashtags a los vídeos.

¿Puedo obtener ingresos con mis cortos?

De momento, los creadores de cortos no pueden obtener ingresos con los anuncios mostrados en el reproductor de YouTube Shorts. No obstante, hemos creado el Fondo de YouTube Shorts, un fondo de 100 millones de dólares destinado a los creadores que nos ayuden a definir el futuro de los vídeos cortos en YouTube.

¿Buscas más consejos para empezar a utilizar YouTube Shorts?
Descarga nuestra guía de introducción a YouTube Shorts.