Elegir un plan de pagos para tus clientes

Al añadir clientes nuevos en un servicio de pago, como G Suite o Cloud Identity Premium, se te pide que selecciones un plan de pagos. Además de la prueba gratuita de 30 días, dispones de tres opciones:

En el caso de Google Drive Enterprise, solo puedes elegir el plan flexible. Para obtener información específica sobre la facturación de Drive Enterprise, consulta el artículo sobre cómo funciona la facturación de Google Drive Enterprise.

Plan anual
(pagos anuales)
Plan anual
(pagos mensuales)
Plan flexible
Ventajas

Si seleccionas este plan:

• Te comprometes a mantener el contrato por cada licencia adquirida durante un año.
  • Pagas por adelantado el año completo.

Si seleccionas este plan:

• Te comprometes a mantener el contrato por cada licencia adquirida durante un año.
  • Se te factura mensualmente durante el año al que te has comprometido.
Cuando seleccionas este plan, puedes añadir y eliminar cuentas de usuario en nombre de tu cliente en el momento que quieras.
Añadir licencias Las licencias que añadas durante el periodo de suscripción anual se incluyen en el año que se ha pagado por anticipado, y su tarifa y duración se calculan de forma prorrateada.
Importante: Solo puedes eliminar licencias cuando renuevas el contrato anual.
Puedes añadir y eliminar cuentas de usuario en nombre de tu cliente a través de su consola de administración en cualquier momento.
Cancelaciones

Si cancelas tu contrato antes de la fecha de renovación, no se emitirá ningún reembolso.

Ninguna de las tarifas pagadas es reembolsable.

Si cancelas el contrato antes de la fecha de renovación, es posible que se te pida que pagues el importe completo de las tarifas que falten hasta completar el periodo anual original al que te comprometiste.

Ninguna de las tarifas pagadas es reembolsable.

Como no hay un compromiso a largo plazo, puedes cancelar las cuentas de tu cliente o cambiarlas a otro plan de pago en cualquier momento.

Ninguna de las tarifas pagadas es reembolsable.
Renovaciones

Al final del año, tienes opción de renovar el contrato de tu cliente por otro año y pagar por anticipado el servicio del año siguiente.

Nota: El plan flexible es la opción de renovación predeterminada, a menos que la cambies en la consola de distribuidor.

En el plan flexible, puedes cancelar el contrato en cualquier momento, pero no se te hará ningún reembolso.

Al final del año, tienes opción de renovar el contrato de tu cliente por otro año.

Nota: El plan flexible es la opción de renovación predeterminada, a menos que la cambies en la consola de distribuidor.

En el plan flexible, puedes cancelar el contrato en cualquier momento, pero no se te hará ningún reembolso.
Como en este plan no se requiere un compromiso por un periodo específico, no hay un plazo de renovación concreto. Se te seguirá cobrando por cada día que tengas usuarios asignados a una cuenta.
Mejoras de edición

No se puede cambiar a una edición superior hasta que no termine el periodo de vigencia del plan. Cambia la opción de renovación a Cambiar al plan flexible y cambia de edición cuando renueves la suscripción.

Mejora tu edición de G Suite en cualquier momento. Mejora tu edición de G Suite en cualquier momento.

Seleccionar el plan adecuado

El plan de precios más adecuado dependerá de la forma en que administres a tus clientes y de cuáles sean sus necesidades. En las empresas cuyo personal varía a menudo, el periodo de vigencia del contrato es fundamental. Por ejemplo, las que ofrecen servicios relacionados con periodos vacacionales pueden doblar su plantilla durante los meses de verano. El plan flexible les permitiría proporcionar acceso a G Suite a los empleados temporales y pagar solamente por los meses en los que se utilice dicho servicio. Las cuentas de usuario se podrían eliminar una vez que esos empleados dejen de trabajar en la empresa al terminar el verano. A continuación, te mostramos algunas diferencias clave entre los planes.

Plazo de vigencia del contrato Precio Nuevas cuentas de usuario
Anual Un año con ambas versiones
  • Los cargos se aplican por licencia y año.

• Eliges pagar anualmente o en plazos mensuales.
Si tu cliente ha elegido una de estas dos versiones, solo tú puedes crear nuevas licencias de cuentas de usuario.
Flexible Sin compromiso por un período de vigencia del contrato determinado
  • Los cargos se aplican por cuenta de usuario y mes. El importe total por cuenta de usuario y año es algo superior.

• En la consola de distribuidor se muestra el precio actual conforme a tu contrato de Google.

Tu cliente y tú podéis:

• Añadir cuentas de usuario.

Controla cuántos usuarios pueden añadir tus clientes mediante la función "Modificar el límite de compras" de la sección de suscripciones del cliente.