To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Migrar o Google Wifi para o app Google Home

Ao migrar seus dispositivos Google Wifi para o app Google Home, vai ser possível atualizar as configurações de rede, gerenciar o controle da família e fazer testes de velocidade. No entanto, a migração das configurações e dos dispositivos Google Wifi para o app Google Home pode mudar a forma como você gerencia seus aparelhos.

Importante: não é mais possível usar o app Google Wifi para fazer mudanças na sua rede Wi-Fi. Para fazer mudanças, como adicionar ou remover pessoas, mudar o nome ou redefinir a configuração original de dispositivos e executar testes de velocidade na rede, migre para o app Google Home. O acesso ao app Google Wifi somente para leitura ainda está disponível. Isso significa que você ainda pode acessar o app Google Wifi e seus dispositivos.

Atualizações e novos recursos no app Google Home

O que acontece quando você adiciona as configurações e os dispositivos Google Wifi ao app Google Home

Configurações e dispositivos Google Wifi

Depois de adicionar seus dispositivos e configurações do Google Wifi ao app Google Home, vai ser possível:

• gerenciar sua rede do Google Wifi;
  • usar o Google Assistente para pausar o Wi-Fi, conferir a velocidade da Internet e mostrar a senha do Wi-Fi para visitantes em telas Nest;
  • adicionar um ponto Nest Wifi a uma rede Google Wifi;
  • adicionar um roteador Nest Wifi como um ponto complementar a uma rede Google Wifi.*

*Nesse caso, recomendamos seguir as etapas para adicionar o dispositivo Google Wifi a uma nova rede Google Nest Wifi.

Os dispositivos, as configurações de rede e as informações do app Google Wifi também vão estar disponíveis no app Google Home.

Antes de começar

• A migração para o app Google Home é irreversível.
  • Para migrar uma rede Wi-Fi, sua Conta do Google precisa ser a proprietária dela no app Google Wifi e fazer parte da casa no app Google Home. Saiba como migrar uma rede Wi-Fi para outra pessoa.
  • O app Google Home é compatível com apenas uma rede Wi-Fi por casa. Se você tiver várias redes no app Google Wifi e quiser migrar todas elas, primeiro crie uma casa no app Google Home para cada uma delas. Você pode criar até 5 casas, com uma única rede Wi-Fi para cada.
  • Faça o download ou atualize para a versão mais recente do app Google Home disponível no Android ou iOS.

Instruções

Se você quiser usar seus dispositivos Nest Wifi e Google Wifi juntos, saiba como adicionar um roteador Nest Wifi a uma rede do Google Wifi. Se você tem apenas dispositivos Google Wifi, siga as instruções abaixo.

Adicionar sua rede Google Wifi ou OnHub ao app Google Home

1. Abra o app Google Home . Se você estiver usando o app Google Home pela primeira vez, siga as etapas para configurar uma casa. Use a mesma Conta do Google no app Home que está usando no app Google Wifi.
  2. Toque em Adicionar dispositivo ou serviço  e Importar a rede do Google Wifi e Próxima.
  3. Escolha uma casa e toque em Próxima.
  4. Confirme a rede Wi-Fi e toque em Próxima.
    • Se a rede Wi-Fi não for exibida, verifique se ela está on-line.
  5. Siga as instruções no app para terminar de adicionar a rede.

Solução de problemas

A opção "Importar a rede do Google Wifi" não aparece no app Google Home

Só o proprietário da rede Google Wifi pode fazer a migração para o app Google Home. Para que a opção "Importar a rede do Google Wifi" seja exibida, faça login no app Google Home com a mesma conta usada como a de "Proprietário" no app Google Wifi.

Além disso, se você tiver configurado os aparelhos originalmente no app Home ou já tiver acesso a todos os dispositivos Google Wifi nesse app, a opção "Importar a rede do Google Wifi" não vai aparecer, e a migração não será necessária.

Confira qual é a conta de proprietário:

1. Abra o app Google Wifi .
  2. Toque em Menu e selecione sua rede Wi-Fi.
  3. Toque na guia "Configurações e ações"  e Rede e geral e Administradores.

Observação: se você usar várias contas com o app Google Wifi em diferentes redes e não encontrar a rede que está procurando, talvez seja necessário trocar de conta no app Google Wifi para encontrar o proprietário da sua rede.

Para mudar contas no app Google Home para migração do Google Wifi

1. Abra o app Google Home
  2. No canto superior direito, toque na sua conta.
  3. Toque no nome da sua conta atual e escolha a conta de proprietário encontrada no app Google Wifi. Se a sua conta não aparecer na lista, toque em Adicionar outra conta.
  4. Assim que a conta correta for selecionada, você poderá migrar sua rede.
Quero entrar no app Google Home com uma conta diferente da que foi usada no app Google Wifi

Somente a Conta do Google associada ao "Proprietário" da rede Google Wifi pode fazer a migração para o app Google Home. Se você quiser usar outra Conta do Google no app Home para gerenciar a casa e o Wi-Fi, é possível usar temporariamente a conta do proprietário no app Google Wifi para migrar a rede e depois remover essa conta.

Primeira vez no app Google Home

1. Abra o app Google Home
  2. Siga as etapas para configurar uma casa. Use a conta do proprietário da rede do Google Wifi para configurar a conta. Confira quem é o proprietário no app Google Wifi.
  3. Siga as instruções acima para adicionar uma rede do Google Wifi ao app Google Home.
  4. Depois de concluir a migração, convide a conta que você quer usar para ser um membro da casa.
  5. Peça ao proprietário daquela conta que aceite o convite para participar.
  6. Remova o membro original do app Google Wifi da casa, se quiser.

Casa atual no app Google Home

1. Abra o app Google Home
  2. Convide a conta do proprietário do Google Wifi para fazer parte da sua casa.
  3. Peça ao proprietário da conta que aceite o convite para participar.
  4. Com a conta do proprietário do Google Wifi, adicione a rede do Google Wifi ao app Home.
  5. Depois da migração, remova o membro da casa, se quiser.

Se você não tiver mais acesso à conta do proprietário do Google Wifi e não conseguir recuperar sua conta, vai ser necessário redefinir os dispositivos para a configuração original no app Google Wifi e depois configurar o Google Wifi novamente no app Home.

Recebi uma mensagem para migrar, mas acho que não preciso fazer isso

Para confirmar se a rede precisa ser migrada:

1. Abra o app Google Wifi .
  2. Toque em Menu e selecione sua rede Wi-Fi. Caso ela não esteja listada, talvez seja necessário trocar de Conta do Google. Se uma rede precisa ser migrada, a mensagem "Migrar rede" será exibida abaixo da lista das suas redes.
  3. Para migrar redes on-line, siga as instruções acima para adicionar sua rede do Google Wifi ao app Google Home.

Em alguns casos, você pode receber uma notificação por e-mail ou no app Google Wifi para migrar uma rede antiga que ainda está nesse app. Se for uma rede que você não usa mais, não é necessário migrar. Se você quiser interromper as notificações de migração para essas redes, remova as redes off-line usando o app Google Wifi para fazer a redefinição delas para a configuração original.

Se uma das seguintes condições for verdadeira, a opção "Migrar rede" não vai aparecer no menu do app Google Wifi e a migração não vai ser necessária para essa rede:

• Você configurou os dispositivos Google Wifi no app Google Home.
  • Você já tem acesso a todos os seus dispositivos Google Wifi no app Google Home.
  • Você já migrou a rede.
Mensagem "Não há redes que não foram migradas"

Se você tentou migrar do app Google Wifi e recebeu a mensagem "Não há redes que não foram migradas", confira se fez login no app Google Home com a mesma conta usada no app Google Wifi.

Para novos usuários do app Google Home, antes de migrar, é necessário fazer o download do app Google Home e configurar uma casa com a mesma Conta do Google usada no app Google Wifi.

Para mudar contas no app Google Home para migração do Google Wifi

1. Abra o app Google Home
  2. No canto superior direito, toque na sua conta.
  3. Toque no nome da sua conta atual e escolha a conta de proprietário encontrada no app Google Wifi. Se a sua conta não aparecer na lista, toque em Adicionar outra conta.
  4. Assim que a conta correta for selecionada, você poderá migrar sua rede.
A configuração ou migração falha ao tentar adicionar uma rede Wi-Fi ao app Google Home

Isso poderá acontecer se a rede Wi-Fi que você quiser migrar não estiver on-line. Se você usa com frequência a rede Wi-Fi que está tentando migrar, confira se o Google Wifi está conectado à tomada e à Internet. Você pode verificar a luz no dispositivo Google Wifi ou localizar o aparelho no app Google Wifi para conferir o status atual da rede.

Em alguns casos, uma rede Wi-Fi pode estar off-line porque não é mais usada. Confirme no app Google Wifi qual rede você está usando e selecione essa rede ao seguir as etapas para adicionar sua rede ao app Google Home.

Migrar uma rede para outra pessoa

Se você for o proprietário da rede Wi-Fi de um amigo ou membro da família no app Google Wifi, poderá migrar a rede para o app Google Home ou transferir o controle da rede para essa pessoa no app Google Wifi, para que ela possa fazer a migração.

Etapa 1. Configurar uma casa no app Google Home

Se o membro da família ou amigo já usa o app Google Home e configurou uma casa, peça para ele convidar você para ser um membro da casa. Depois siga para a Etapa 2.

Faça o download do app Google Home, se ainda não tiver feito, e siga as instruções no app para configurar uma casa nova. Se você já usa o app Google Home e precisa de uma nova casa para um amigo ou membro da família, saiba como criar uma casa.

Etapa 2. Migrar a rede do app Google Wifi para o app Google Home

Siga as etapas para migrar a rede Wi-Fi para o app Google Home. Quando solicitado, selecione a casa do amigo ou membro da família para migrar a rede.

Etapa 3. Convidar um amigo ou membro da família para fazer parte da casa

Se você criou uma casa na Etapa 1, agora pode convidar o amigo ou membro da família para fazer parte dela. Ele poderá controlar a rede Wi-Fi e adicionar outros dispositivos compatíveis à casa, como alto-falantes ou luzes inteligentes.

Para usar a rede, o amigo ou membro da família precisa fazer o download do app Google Home em um dispositivo móvel Android ou iOS. Ele precisa fazer login no app Google Home com a Conta do Google que será usada para controlar a rede Wi-Fi no futuro.

Etapa 4. Sair da casa no app Google Home (opcional)

Você poderá permanecer como membro da casa do seu amigo ou familiar, se ele quiser, para continuar ajudando a gerenciar a rede Wi-Fi. No entanto, os membros da casa têm acesso completo a ela e podem remover todos os outros usuários, adicionar pessoas ou mudar as configurações dos dispositivos da casa. Recomendamos sair da casa após ajudar alguém a configurar a rede Wi-Fi.

Como gerenciar membros da casa

Os administradores do app Google Wifi serão removidos quando você migrar para o app Google Home. Não será possível adicionar ou remover administradores no app Google Wifi. Em vez disso, será preciso adicionar outras pessoas como membros da casa no app Google Home para elas acessarem as configurações de Wi-Fi e dispositivos.

Os membros da casa no app Google Home terão o mesmo nível de controle e acesso aos dispositivos e configurações que você. Isso inclui a possibilidade de mudar a senha do Wi-Fi, ativar e desativar o acesso à rede para dispositivos específicos e adicionar ou remover outros membros da casa. Convide apenas pessoas em quem você confia para sua casa.

Aprenda a compartilhar dispositivos da sua casa com outras pessoas e saiba como gerenciar os membros da casa

Encerramento da compatibilidade com os roteadores OnHub

Em 2023, a compatibilidade com os roteadores OnHub será encerrada. Se não souber quais dispositivos Wifi você tem, consulte o guia de produtos do Google Nest Wifi e do Google Wifi. O roteador OnHub ainda vai oferecer um sinal de Wi-Fi, mas não poderá mais ser gerenciado com o app Google Home. Não será possível gerenciar as configurações de rede Wi-Fi, realizar testes de velocidade nem usar os recursos do Google Assistente. Se quiser continuar usando o app Google Home para gerenciar sua rede Wi-Fi, você vai precisar fazer upgrade para uma nova configuração de Wi-Fi.