Configurar o Google Wifi

How to set up Google Wifi

Vamos proceder à configuração do seu novo sistema Google Wifi. Eis o que precisa de saber para começar:

• Ponto(s) Google Wifi
  • Nome de utilizador e palavra-passe da Conta Google [se precisar de ajuda para os encontrar, clique aqui]
  • A aplicação Google Wifi para Android 4 e superior ou para iOS 10 e superior
  • Ligação de banda larga
  • Modem (Nota: o ponto Google Wifi não é um modem. Para o utilizar, tem de o ligar a um modem através de um cabo Ethernet. Pode ser um modem autónomo ou uma combinação de modem + router fornecida pelo seu ISP. Não tem um modem? Alguns prédios e residenciais não necessitam de modems para ligações de banda larga. Se este for o caso, pode ligar o ponto Google Wifi diretamente à entrada Ethernet de parede.)
  • Cabo Ethernet para o ponto Wifi principal (fornecido)
  • Transformador para cada ponto Wifi (fornecido)

Nota: recomendamos vivamente que compre o Google Wifi no país onde o irá utilizar. Dado que os regulamentos da tecnologia sem fios variam em função do país, pode ter problemas de compatibilidade se utilizar os dispositivos Wifi noutro país, sendo que a Google não poderá disponibilizar apoio técnico. Se pretender configurar uma rede de malha, recomendamos a compra de todos os pontos Wifi no mesmo país.

Passo 1: encontre um local para o ponto Wifi

Tem de ligar o seu ponto Wifi principal a um modem. O comprimento dos cabos de Ethernet e de alimentação pode limitar o local onde o pode colocar.

Se possível, coloque o ponto Wifi à vista, como em cima de uma prateleira ou de um suporte de TV. Também ajuda se escolher uma localização central ao nível dos olhos.

Saiba mais acerca do melhor local para colocar o ponto Wifi.

Passo 2: ligue o ponto Wifi principal

1. Ligue o cabo Ethernet fornecido à porta WAN [] do seu ponto Google Wifi. Em seguida, ligue a outra extremidade ao modem.
  2. Ligue o ponto Google Wifi a uma tomada elétrica. A luz vai começar a piscar em azul para indicar que o dispositivo está ligado e pronto para a configuração.
  3. Coloque o ponto Wifi à vista, dado que vai obter um melhor sinal quando o dispositivo se encontra num espaço aberto, como em cima de uma prateleira ou de um suporte de TV.

Não tem a certeza quanto a onde deve colocar o ponto Google Wifi?

Passo 3: transfira a aplicação Google Wifi

Transfira a aplicação Google Wifi para o seu dispositivo móvel Android ou iOS. (Nota: a aplicação é compatível apenas com Android 4 e superior ou com iOS 10 e superior.)

1. Abra a aplicação e reveja os Termos de Utilização e a Política de Privacidade. Desmarque a caixa se pretender optar por não partilhar relatórios de falhas e estatísticas de utilização de forma anónima para ajudar a melhorar o Google Wifi. Em seguida, toque em Começar a utilizar.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.

Passo 4: encontre e ligue o ponto Google Wifi

Abra a aplicação Google Wifi e siga as instruções para ligar à Internet.

Ler o código QR

A aplicação vai encontrar automaticamente o seu ponto Wifi. Quando lhe for pedido, aponte a câmara do telemóvel para o código QR na base do ponto Wifi. Desta forma, o telemóvel liga-se automaticamente ao ponto Google Wifi.

Nota: se não tiver o código QR ou não o conseguir ler, pode localizar e introduzir o código manualmente.

Passo 5: escolha a localização do ponto Wifi na aplicação

Onde está o ponto Google Wifi? Selecione a localização na aplicação. Esta etiqueta vai ajudar a identificá-lo posteriormente. Também pode criar uma etiqueta personalizada.

Quando terminar, toque em Seguinte.

Passo 6: configure o Wi-Fi

1. Quando lhe for pedido, crie um nome para a sua rede Wi-Fi. Em seguida, toque em Seguinte.
  2. Crie uma palavra-passe. Em seguida, toque em Criar.
  3. Toque em Sim, aceito para ativar os serviços na nuvem. Isto permite à Google recolher, armazenar e analisar dados sobre a sua rede e dispositivos para lhe disponibilizar máximo desempenho, estatísticas de rede em tempo real e ajuda, sempre que necessário. Para desativar os serviços na nuvem, toque em "Não, obrigado". Tenha em atenção que não poderá utilizar algumas funcionalidades como o Family Wifi e a monitorização da rede com os serviços na nuvem desativados. Saiba mais acerca dos serviços na nuvem.

Passo 7: configure pontos Wifi adicionais (se necessário)

Tem mais pontos Google Wifi? Selecione a quantidade de pontos que necessita de configurar e toque em Seguinte.

Onde colocar pontos Wifi adicionais

Os pontos adicionais funcionam melhor se estiverem a uma distância máxima de 2 divisões entre si. Pode também experimentar colocá-los num espaço aberto. Saiba mais acerca do melhor local para colocar os pontos Wifi.

Depois de encontrar um bom local, ligue o ponto à alimentação e siga as instruções na aplicação:

1. Segure no telemóvel junto ao ponto Google Wifi e toque em Adicionar ponto Wifi.
  2. Assim que o tiver adicionado, toque em Testar agora para verificar a intensidade da respetiva ligação Wi-Fi e para determinar se pode ser movido para uma melhor localização.

Passo 8: reveja a rede

Depois de configurar os pontos Wifi, é apresentada uma vista geral da sua rede Wi-Fi e de todos os pontos Wifi que configurou.

Passo 9: instale o software

Depois de configurar os pontos Wifi, a aplicação vai transferir e instalar o software Google Wifi, que inclui as mais recentes funcionalidades e medidas de segurança. Esta ação pode demorar até 10 minutos. Os pontos Wifi vão reiniciar e a rede Wi-Fi vai ficar inativa até que os pontos Wifi estejam totalmente ligados, quando a luz ficar num azul esverdeado fixo.

Está pronto! Parabéns pela configuração do Google Wifi! Agora, veja o que pode fazer com ele.