To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurar o Google Wifi

How to install and set up Google Wifi

Configure o sistema de rede mesh do Google Wifi para ampliar a cobertura do Wi-Fi na sua casa.

Observação: para configurar dispositivos Google Nest Wifi com uma rede Google Wifi, siga as instruções sobre como usar a conexão do Google com esse tipo de dispositivo. Para adicionar o Google Wifi à configuração do Nest Wifi ou do Google Wifi, siga as instruções abaixo e configure outro ponto. Google Não é possível combinar o Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) com roteadores ou pontos Nest Wifi ou pontos Google Wifi (Wi-Fi 5) em uma rede mesh.

Confira o que você precisa para começar:

• Pontos Google Wifi
  • Uma Conta do Google
  • Um dos seguintes dispositivos móveis:
    • Smartphone ou tablet Android com Android 9.0 ou mais recente
    • iPhone ou iPad com iOS 15.0 ou mais recente
  • A versão mais recente do app Google Home disponível no Android ou no iOS
  • Serviço de Internet
  • Modem (não fornecido)
  • Cabo Ethernet para o ponto Wifi principal (fornecido)
  • Adaptador de energia para cada ponto Wifi (fornecido)
  • Para desativar temporariamente a VPN nas configurações do smartphone, caso você use esse serviço (apenas para iOS)

Importante: recomendamos que você compre o Google Wifi no país em que vai ser utilizado. Como as regulamentações sobre produtos sem fio variam de acordo com o país, problemas de compatibilidade podem ocorrer ao usar dispositivos Wifi em outro país, e o Google não vai poder oferecer suporte.

Configurar o ponto Google Wifi principal

Antes de configurar seu primeiro ponto Google Wifi, chamado de "ponto Wifi principal" ou "roteador Wifi", verifique se o modem está funcionando e conectado à Internet.

1. Faça o download do app Google Home para Android ou iOS.
  2. Caso esta seja a primeira vez que você usa o app Google Home , configure uma casa.
  3. Escolha um local para seu ponto Wifi principal.
    • Você pode usar qualquer ponto Google Wifi como ponto principal.
    • O ponto Wifi principal precisa ser conectado a um modem que funcione e esteja conectado com a Internet.
    • Para melhorar o sinal, coloque o ponto Wifi principal no nível dos olhos, em uma superfície plana e visível, como uma prateleira ou suporte para TV.
    • Saiba mais sobre onde posicionar seus dispositivos Google Wifi.
  4. Conecte o cabo Ethernet à porta WAN do ponto Google Wifi. Em seguida, conecte a outra extremidade do cabo ao modem.
  5. Conecte o ponto Wifi principal a uma tomada.
  6. Aguarde 90 segundos até a luz azul piscar lentamente. Ela indica que o dispositivo está pronto para ser configurado no app Home .
  7. No smartphone ou tablet, abra o app Home .
  8. Toque em Dispositivos . Adicionar Dispositivo Google Nest ou parceiro Google Nest or partner device.
  9. Escolha uma casa.
  10. O app deve encontrar seu dispositivo Google Wifi. Toque em Sim para continuar. Se você tiver vários dispositivos disponíveis para configuração, selecione o ponto Wifi principal.
  11. Leia o código QR na parte de baixo do dispositivo.
    • Mantenha o smartphone a cerca de 12 cm de distância para a leitura. Confira mais dicas sobre como ler códigos QR.
    • Se não for possível ler o código QR, toque em Continuar sem ler o código e insira a chave de configuração que fica na parte de baixo do dispositivo.
  12. Crie um nome e uma senha segura para a rede Wi-Fi.
  13. Selecione um ambiente para o roteador ou crie um novo.
  14. Siga as instruções no app até concluir a configuração.
  15. O roteador vai criar a rede Wi-Fi, então isso pode demorar alguns minutos.
  16. Se quiser adicionar outro dispositivo Wi-fi, toque em Sim no app para continuar ou siga as etapas abaixo para incluir um ponto mais tarde.

Adicionar um ponto extra

É possível adicionar dispositivos Google Wifi e Nest à sua rede a qualquer momento. Todos os novos dispositivos Wi-Fi são considerados pontos na rede mesh. Quando você decidir onde colocar o ponto e conectar os cabos, use o app Home para fazer a configuração.

1. Abra o app Home .
  2. Toque em Dispositivos . Adicionar Dispositivo Google Nest ou parceiro Google Nest or partner device.
  3. Se solicitado, escolha uma casa.
  4. O app deve encontrar o dispositivo Nest Wifi. Toque em Sim para continuar. Se você tiver vários dispositivos disponíveis para configuração, selecione o que vai ser definido como ponto  Próximo.
  5. Leia o código QR na parte de baixo do dispositivo.
    • Mantenha o smartphone a cerca de 12 cm de distância para a leitura. Confira mais dicas sobre como ler códigos QR.
    • Se não for possível ler o código QR, toque em Continuar sem ler o código e insira a chave de configuração que fica na parte de baixo do dispositivo.
  6. Depois disso, o ponto deve se conectar.
    • Observação: no caso dos pontos Nest Wifi, quando você ouvir um som no alto-falante, toque em Sim.
  7. Siga as instruções no app para finalizar a configuração.
  8. Para adicionar outro ponto, toque em Sim no app quando solicitado ou repita as etapas mais tarde.
  9. Quando você adicionar todos os dispositivos Wi-Fi, o app vai fazer um teste da rede mesh para confirmar se tudo está funcionando corretamente.

Solução de problemas na configuração

Se a configuração não funcionar, verifique se:
  1. todos os pontos estão ligado à tomada e conectados à mesma rede Wi-Fi;
  2. você cumpre todos os requisitos da seção Confira o que você precisa para começar.
Outras etapas da solução de problemas:
  • Forçar o fechamento e reabrir o app Home.
  • Desinstalar e reinstalar o app Home.
  • Esquecer redes próximas.
  • Reinicie o dispositivo Wifi.
  • Use outro dispositivo (smartphone ou tablet) para fazer a configuração.

Se a configuração não estiver funcionando, redefina o ponto para a configuração original ou entre em contato com o suporte.