To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurer Google Wifi

How to install and set up Google Wifi

Configurez votre système de réseau Wi-Fi maillé Google Wifi pour étendre la couverture Wi-Fi dans toute votre maison.

Remarque : Pour configurer des appareils Google Nest Wifi sur un réseau Google Wifi existant, suivez les instructions d'utilisation de Google Wifi avec Nest Wifi. Pour ajouter un point d'accès Google Wifi à votre configuration Nest Wifi ou Google Wifi existante, suivez les instructions ci-dessous. Google Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) ne peut pas être associé à des routeurs ou points d'accès Nest Wifi, ni à des points d'accès Google Wifi (Wi-Fi 5) au sein d'un réseau maillé.

Pour commencer, voici ce dont vous avez besoin :

• Un ou plusieurs points d'accès Google Wifi
  • Un compte Google
  • L'un des appareils mobiles suivants :
    • Téléphone ou tablette Android avec Android 9.0 ou version ultérieure
    • iPhone ou iPad avec iOS 15 ou version ultérieure
  • La dernière version de l'application Google Home disponible sur Android ou iOS
  • Un accès à Internet.
  • Un modem (non fourni)
  • Un câble Ethernet pour le point d'accès Wifi principal (fourni)
  • Un adaptateur secteur pour chaque point d'accès Wifi (fourni)
  • Pour désactiver temporairement le VPN de votre téléphone dans les paramètres, le cas échéant (iOS uniquement)

Important : Il est vivement conseillé d'acheter Google Wifi dans le pays où vous comptez l'utiliser. En effet, les réglementations liées aux technologies sans fil varient d'un pays à l'autre. Il se peut donc que vous rencontriez des problèmes de compatibilité si vous emportez votre ou vos appareils Wifi dans un autre pays, auquel cas Google ne pourra pas vous proposer d'assistance.

Configurer votre point d'accès Google Wifi principal

Avant de configurer votre premier point d'accès Google Wifi, également appelé "point d'accès Wifi principal" ou "routeur Wifi", assurez-vous que votre modem fonctionne et qu'il est connecté à Internet.

1. Téléchargez l'application Google Home  pour Android ou iOS.
  2. Si vous utilisez l'application Google Home  pour la première fois, configurez une maison.
  3. Choisissez un emplacement pour votre point d'accès Wifi principal.
    • Vous pouvez utiliser n'importe quel point d'accès Google Wifi comme point d'accès Wifi principal.
    • Votre point d'accès Wifi principal doit être relié à un modem opérationnel connecté à Internet.
    • Pour un signal optimal, placez votre point d'accès Wifi principal à hauteur des yeux, dans un espace dégagé (par exemple, sur une étagère ou un meuble TV).
    • En savoir plus sur le choix de l'emplacement de vos appareils Google Wifi
  4. Branchez le câble Ethernet sur le port WAN de votre point d'accès Google Wifi . Connectez ensuite l'autre extrémité du câble à votre modem.
  5. Branchez votre point d'accès Wifi principal sur une prise murale.
  6. Attendez 90 secondes que le voyant clignote lentement en bleu. Ce voyant indique que l'appareil est prêt à être configuré dans l'application Home .
  7. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Home .
  8. Appuyez sur Appareils . Ajouter  Appareil Google Nest ou partenaire Google Nest or partner device.
  9. Sélectionnez une maison.
  10. L'application devrait détecter votre appareil Google Wifi. Appuyez sur Oui pour continuer. Si vous disposez de plusieurs appareils pouvant être configurés, sélectionnez votre point d'accès Wifi principal.
  11. Scannez le code QR situé sous votre appareil.
    • Pour scanner le code, placez votre téléphone à environ 12 centimètres de l'appareil. Découvrez d'autres conseils pour scanner des codes QR.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, appuyez sur Poursuivre sans scanner, puis saisissez la clé de configuration qui figure sous l'appareil.
  12. Attribuez un nom et un mot de passe sécurisé à votre réseau Wi-Fi.
  13. Sélectionnez une pièce pour votre routeur ou créez-en une.
  14. Suivez les instructions de l'application pour terminer la configuration.
  15. Le routeur devrait maintenant créer votre réseau Wi-Fi. L'opération peut prendre quelques minutes.
  16. Si vous voulez ajouter un autre appareil Wifi maintenant, appuyez sur Oui dans l'application pour continuer. Sinon, pour ajouter un point d'accès plus tard, suivez la procédure ci-après.

Ajouter un point d'accès

Vous pouvez ajouter des appareils Google Wifi et Nest Wifi à votre réseau à tout moment. Tous les appareils Wifi ajoutés sont considérés comme des points d'accès dans le réseau maillé. Une fois que vous avez choisi où placer votre point d'accès et que vous l'avez branché, utilisez l'application Home pour le configurer.

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Appuyez sur Appareils . Ajouter  Appareil Google Nest ou partenaire Google Nest or partner device.
  3. Si vous y êtes invité, sélectionnez une maison.
  4. L'application devrait détecter votre appareil Wifi. Appuyez sur Oui pour continuer. Si vous avez plusieurs appareils à configurer, sélectionnez celui que vous souhaitez configurer en tant que point d'accès  Suivant.
  5. Scannez le code QR situé sous votre appareil.
    • Pour scanner le code, placez votre téléphone à environ 12 centimètres de l'appareil. Découvrez d'autres conseils pour scanner des codes QR.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, appuyez sur Poursuivre sans scanner, puis saisissez la clé de configuration qui figure sous l'appareil.
  6. Votre point d'accès devrait maintenant se connecter.
    • Remarque : Pour les points d'accès Nest Wifi, lorsque votre enceinte émet un son, appuyez sur Oui.
  7. Pour terminer la configuration, suivez les instructions affichées dans l'application.
  8. Pour ajouter un point d'accès, appuyez sur Oui dans l'application lorsque vous y êtes invité, ou répétez ces étapes pour réaliser cette opération plus tard.
  9. Une fois que vous avez ajouté tous vos appareils Wifi, l'application teste le réseau maillé pour vérifier que tout fonctionne correctement.

Résoudre les problèmes de configuration

Si la configuration ne fonctionne pas, vérifiez les points suivants :
  1. Vos points d'accès sont tous branchés et connectés au même réseau Wi-Fi.
  2. Vous disposez de tous les éléments indiqués dans la section Pour commencer, voici ce dont vous avez besoin.
Autres procédures de dépannage suggérées :
  • Forcez la fermeture de l'application Home, puis rouvrez-la.
  • Désinstallez l'application Home, puis réinstallez-la.
  • Forcez votre appareil à oublier les réseaux à proximité.
  • Redémarrez votre appareil Wifi.
  • Utilisez un autre appareil (téléphone ou tablette) pour la configuration.

Si la configuration ne fonctionne toujours pas, essayez de rétablir la configuration d'usine de votre point d'accès. Vous pouvez également contacter l'assistance.