Configurer Google Wifi

How to set up Google Wifi

Nous allons configurer votre nouveau système Google Wifi. Pour démarrer, vous avez besoin des éléments suivants :

• Un ou plusieurs points d'accès Google Wifi
  • Le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte Google [Si vous avez besoin d'aide pour trouver l'un de ces éléments, cliquez sur ce lien.]
  • L'application Google Wifi pour Android 4 ou version ultérieure, ou pour iOS 10 ou version ultérieure
  • Une connexion haut débit
  • Un modem (Remarque : le point d'accès Google Wifi n'est pas un modem. Pour l'utiliser, vous devez le connecter à un modem à l'aide d'un câble Ethernet. Ce modem, fourni par votre FAI, peut être autonome ou combiner les fonctionnalités de modem et de routeur. Et si vous n'avez pas de modem ? Certains immeubles et résidences ne nécessitent pas de modem pour les connexions haut débit. Si tel est le cas, vous pouvez brancher le point d'accès Google Wifi directement à la prise Ethernet murale.)
  • Un câble Ethernet pour le point d'accès Wifi principal (fourni)
  • Un adaptateur secteur pour chaque point d'accès Wifi (fourni)

Remarque : Nous vous recommandons vivement d'acheter Google Wifi dans le pays où vous comptez l'utiliser. En effet, étant donné que les réglementations liées au sans fil varient d'un pays à l'autre, vous risquez de rencontrer des problèmes de compatibilité si vous emportez votre ou vos appareils Wifi dans un autre pays, et Google ne pourra pas vous proposer d'assistance. Si vous configurez un réseau maillé, nous vous recommandons d'acheter tous vos points d'accès Wifi dans le même pays.

Étape 1 : Trouvez un emplacement pour votre point d'accès Wifi

Votre point d'accès Wifi principal doit être connecté à un modem. L'endroit où vous pouvez le placer dépend de la longueur des câbles Ethernet et d'alimentation.

Choisissez si possible un espace ouvert et dégagé, par exemple sur une étagère ou un meuble télé. C'est encore mieux si l'emplacement est central et à hauteur des yeux.

En savoir plus sur l'emplacement idéal pour votre point d'accès Wifi

Étape 2 : Branchez le point d'accès Wifi principal

1. Branchez le câble Ethernet fourni au port WAN [] de votre point d'accès Google Wifi. Ensuite, branchez l'autre extrémité à votre modem.
  2. Branchez votre point d'accès Google Wifi à une prise électrique. La lumière bleue clignote doucement pour indiquer que l'appareil est allumé et prêt à être configuré.
  3. Positionnez le point d'accès Wifi en évidence. Le signal sera d'autant plus fort si l'appareil se trouve dans un espace non cloisonné, comme sur une étagère ou un meuble télé.

Vous ne savez pas où placer votre point d'accès Google Wifi ?

Étape 3 : Téléchargez l'application Google Wifi

Téléchargez l'application Google WiFi sur votre appareil mobile Android ou iOS. (Remarque : cette application est uniquement compatible avec Android 4 ou version ultérieure et iOS 10 ou version ultérieure.)

1. Ouvrez l'application, puis lisez les conditions d'utilisation et les règles de confidentialité. Décochez la case si vous ne souhaitez pas partager des statistiques d'utilisation anonymes et des rapports d'erreur pour nous aider à améliorer Google Wifi. Appuyez sur Commencer.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.

Étape 4 : Recherchez et connectez votre point d'accès Google Wifi

Ouvrez l'application Google Wifi, puis suivez les instructions pour vous connecter à Internet.

Scannez le code QR

L'application trouvera automatiquement votre point d'accès Wifi. Lorsque vous y êtes invité, dirigez l'appareil photo de votre téléphone vers le code QR sur la base de votre point d'accès Wifi. Votre téléphone se connectera alors automatiquement à votre point d'accès Google Wifi.

Remarque : Si vous ne disposez pas du code QR ou si vous ne parvenez pas à le scanner, vous pouvez le localiser et le saisir manuellement.

Étape 5 : Choisissez l'emplacement du point d'accès Wifi dans l'application

Où se trouve votre point d'accès Google Wifi ? Sélectionnez l'emplacement dans l'application. Ce libellé vous aidera à identifier le point d'accès plus tard. Vous pouvez aussi créer un libellé personnalisé.

Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Suivant.

Étape 6 : Configurez le Wi-Fi

1. Lorsqu'on vous le demande, nommez votre réseau Wi-Fi. Ensuite, appuyez sur Suivant.
  2. Créez un mot de passe. Ensuite, appuyez sur Créer.
  3. Appuyez sur Oui, j'accepte pour activer les services cloud. Cela permet à Google de collecter, stocker et analyser les données relatives à votre réseau et à vos appareils pour offrir des performances optimales, des informations sur le réseau en temps réel et une assistance en cas de besoin. Pour désactiver les services cloud, appuyez sur "Non, merci". Sachez que vous ne serez plus en mesure d'utiliser certaines fonctionnalités telles que le Wi-Fi familial et la surveillance du réseau si les services cloud sont désactivés.En savoir plus sur les services cloud

Étape 7 : Configurez d'autres points d'accès Wifi (si nécessaire)

Vous avez d'autres points d'accès Google Wifi ? Sélectionnez le nombre de points d'accès que vous devez configurer, puis cliquez sur Suivant.

Où positionner les points d'accès Wifi supplémentaires

Les points supplémentaires fonctionnent mieux lorsqu'ils ne sont pas à plus de deux pièces l'un de l'autre. Faites aussi en sorte qu'ils se trouvent dans un espace non cloisonné. En savoir plus sur l'emplacement idéal pour vos points d'accès Wifi

Lorsque vous avez trouvé un bon emplacement, branchez votre point d'accès et suivez les instructions données par l'application :

1. Maintenez votre téléphone près du point d'accès Google Wifi, puis appuyez sur Ajouter un point d'accès Wifi.
  2. Une fois ajouté, appuyez sur Tester pour vérifier sa connexion Wi-Fi et pour savoir s'il doit être déplacé.

Étape 8 : Vérifier votre réseau

Une fois vos points d'accès Wifi configurés, vous les verrez apparaître dans la vue d'ensemble de votre réseau Wi-Fi.

Étape 9 : Installer le logiciel

Lorsque vos points d'accès Wifi sont configurés, l'application télécharge et installe le logiciel Google Wifi, qui inclut les dernières fonctionnalités et mesures de sécurité. Cette opération peut prendre jusqu'à 10 minutes. Vos points d'accès Wifi redémarrent, et vous ne pouvez pas utiliser votre réseau Wi-Fi tant que le redémarrage des points d'accès Wifi n'est pas terminé et que le témoin lumineux turquoise n'est pas stabilisé.

Et voilà ! Google Wifi est désormais configuré. Découvrez dès à présent tout ce qu'il vous permet de faire.