To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Resolver problemas de Internet lenta no Google Nest Wifi ou Google Wifi

Quando a Internet ou o Wi-Fi no Google Nest Wifi ou Google Wifi estão lentos, o desempenho de todos os seus dispositivos pode ser afetado. Esses dispositivos incluem smartphones, tablets, computadores, TVs, smart displays, alto-falantes e qualquer outro aparelho conectado ao roteador ou aos pontos Wifi.

Longe demais do ponto Wifi

O Wi-Fi terá um desempenho melhor quando o dispositivo estiver perto do roteador ou ponto Wifi. É por isso que seus pontos e seu roteador Wifi precisam ser instalados em uma posição central. Confira se o espaço entre seu roteador e seus pontos está desimpedido e se não há nada que possa bloquear o sinal perto demais de um deles. Saiba onde colocar seus pontos Wifi.

Outros dispositivos estão usando a largura de banda

Sempre que um dispositivo se conecta à sua rede Wi-Fi, ele compete com outros aparelhos por largura de banda (velocidade de Internet). Situações como uma TV fazendo streaming da Netflix, um laptop fazendo um download e uma sessão de jogos no Xbox Live consomem largura de banda e, dependendo do seu serviço, realizar várias atividades de alto consumo ao mesmo tempo pode diminuir a velocidade da conexão.

Para resolver esse problema, siga estas etapas:

Conexão WAN lenta
Problemas com o modem

Você pode reiniciar o modem para corrigir problemas na conexão de Internet, melhorar um desempenho lento e resolver falhas comuns na rede sem fio. Mesmo se o modem parecer estar funcionando corretamente, pode ser necessário reiniciá-lo para estabelecer uma conexão segura com o ponto Wifi.

Veja como reiniciar um modem:

1. Desconecte o cabo de alimentação do modem.
  2. Aguarde dois minutos.
  3. Reconecte o cabo de alimentação ao modem.
  4. Espere até a inicialização do modem e do roteador ou do ponto Wifi principal terminar e a luz da Internet ficar acesa. Em seguida, confira se a velocidade da conexão melhorou.
Problemas com cabos Ethernet ou equipamentos upstream

O Nest Wifi e o Google Wifi são compatíveis com 10/100/1000 Mbps (megabits por segundo) na porta Ethernet. No entanto, a velocidade da Internet pode ser limitada pelo componente mais lento na rede. Ela pode ser reduzida a 100 Mbps ou 10 Mbps se a conexão no caminho até a Internet não for compatível com a maior velocidade.

Se você não está recebendo a velocidade de Internet esperada nos seus testes de velocidade da Internet ou se você recebeu uma notificação de evento prioritário para velocidades de Ethernet limitadas no feed do app Google Home, siga estas etapas:

1. Confira se você tem um cabo Ethernet com uma classificação de velocidade menor que a esperada pelo Provedor de acesso à Internet (ISP).
    • Importante: os cabos Cat 5e ou 6 são recomendados para velocidades de Internet maiores que 100 Mbps.
  2. Verifique as classificações da porta Ethernet de todos os equipamentos na sua rede. Exemplos: interruptor, modem, splitter etc.
    • Eles precisam ter uma classificação igual ou maior que a velocidade do seu ISP.
    • A configuração do software do seu equipamento também pode estar reduzindo a velocidade da rede.
Problemas com o provedor de acesso à Internet

O provedor de acesso à Internet (ISP) controla a largura de banda inicial e a velocidade da Internet que entra na sua casa. Isso pode afetar a velocidade da Internet em todos os dispositivos.

Você pode receber uma Internet mais lenta do ISP caso ele esteja trabalhando na rede na sua área ou tenha feito outras mudanças. A velocidade também pode ser limitada de acordo com o plano.

Se você tem problemas recorrentes com a velocidade da Internet, pergunte ao ISP se há algo de errado acontecendo ou se ele pode fazer alguma coisa para resolver a situação.

Outros roteadores por perto causando interferência

Se um ou mais roteadores sem fio transmitem um sinal Wi-Fi perto do seu roteador ou dos seus pontos Wifi, pode haver interferência. Como resultado, é possível que o desempenho da rede Wi-Fi seja afetado.

Se outro roteador transmitir o mesmo nome de rede Wi-Fi que seu roteador Google Nest Wifi ou ponto Google Wifi, seus dispositivos poderão alternar entre os pontos e o outro roteador ou poderão ser impedidos de se conectar.

Tente desativar o Wi-Fi no roteador que não é do Google ou afastar os roteadores um do outro.

Desativar o Wi-Fi no roteador que não é do Google

Uma solução é desativar o Wi-Fi no outro roteador (que não é Google Nest Wifi ou Google Wifi). Confira as luzes na parte frontal dele. A maioria dos roteadores tem uma luz indicando se os rádios sem fio estão ativos ou inativos. A luz pode ter esta aparência: .

Para desativar o Wi-Fi, acesse as configurações do roteador e desative a opção sem fio. Para acessar as configurações do roteador que não é do Google, pode ser necessário abrir um navegador de Internet enquanto o dispositivo está conectado a ele. Em seguida, abra um navegador de Internet e insira o endereço IP do roteador na barra de endereço:

As etapas podem variar de acordo com o roteador. Se o roteador foi fornecido pelo ISP, esse provedor pode ajudar você a desativar o Wi-Fi. Vários ISPs e fabricantes oferecem instruções para esse processo.

Problemas com o roteador ou ponto Wifi
Às vezes, reiniciar o roteador ou ponto Wifi pode resolver problemas de conectividade. Essa ação não vai apagar nenhum dado, e todas as suas configurações continuarão iguais. Saiba mais sobre como reiniciar dispositivos Google Nest ou Google Wifi.

Insights sobre a rede

Insights sobre a rede Wi-Fi vão estar disponíveis no seu feed do Google Home  para problemas relacionados a este artigo. Quando um problema com a rede for identificado por dispositivos Nest Wifi ou Google Wifi, você verá um card de insight no seu feed do Google Home informando que pode haver um problema e sugerindo uma solução.

Se você recebeu um insight sobre a rede relacionado, confira a mensagem abaixo para ver mais informações:

A conexão Ethernet está limitando a velocidade da rede

Esse insight aparece quando um teste de velocidade foi realizado recentemente e apresentou este resultado: a velocidade do link da sua rede foi de 100 Mbps ou menos e a velocidade do ponto foi de 90% ou menos que a do roteador. Isso provavelmente significa que você tem um problema com os cabos Ethernet, a conexão ou outros equipamentos de rede.

Correção: veja os problemas com cabos Ethernet ou equipamentos upstream.

Internet lenta: provedores de acesso à Internet (ISPs)

Você receberá esse alerta quando o Nest Wifi ou Google Wifi determinarem que as solicitações da sua Internet estão demorando mais que o esperado para serem concluídas. O Nest Wifi e o Google Wifi enviam pacotes de testes para detectar a lentidão na rede do provedor de acesso à Internet. Nessa situação, eles podem determinar se a Internet está lenta por causa de algum problema com o ISP.

O ISP controla a largura de banda inicial e a velocidade da Internet que entra na sua casa. Para melhorar a velocidade, entre em contato com o provedor e descubra se esse é um problema temporário ou se é algo que ele pode corrigir.

Correção: revise os problemas com o provedor de acesso à Internet acima e entre em contato com o ISP.

Internet lenta: congestionamento na rede

Você receberá esse alerta quando o Nest Wifi ou Google Wifi detectar que sua Internet está lenta por causa de um congestionamento ou falta de largura de banda.

Isso significa que os dispositivos conectados na sua casa podem estar excedendo a capacidade de largura de banda fornecida pelo ISP. Quando você fica sem largura de banda, a Internet fica mais lenta.

Correção: analise seu uso de rede e desligue dispositivos desnecessários que estão conectados à Internet.