To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Netzwerkdaten für WLAN-Geräte

Mit Nest Wifi und Google Wifi können Sie viele potenzielle Netzwerkprobleme proaktiv erkennen und erhalten Vorschläge für deren Behebung. Wenn ein Problem erkannt wird, werden Ihnen die Netzwerkdaten als Benachrichtigung in der Google Home App oder in Ihrem Aktivitätsfeed in der Google Home App zugesendet. In Ihrem Feedverlauf  können Sie sich auch Netzwerkdaten zu früheren Ereignissen einschließlich behobener Probleme ansehen.

Die folgenden Probleme werden mithilfe von Nest Wifi- und Google Wifi-Netzwerkdaten erkannt:

Wenn Sie beispielsweise vor Kurzem Ihr Netzwerkpasswort geändert haben und ein zuvor mit Ihrem Netzwerk verbundenes Gerät jetzt nicht mehr verbunden ist, kann Ihrem Aktivitätsfeed proaktiv eine Statistikkarte hinzugefügt werden. Diese Karte enthält Informationen über das potenzielle Problem und einen Link mit dem Vorschlag, das Passwort des Geräts zu ändern.

Benachrichtigungen und Aktivitäten im Zuhause

Nest Wifi und Google Wifi verwenden unterschiedliche Methoden, um Sie über potenzielle Probleme und deren Bedeutung für Ihr Netzwerk zu benachrichtigen.

• App-Benachrichtigungen werden hauptsächlich für wichtige Warnungen gesendet, die Ihrer Aufmerksamkeit bedürfen, beispielsweise wenn Ihr Netzwerk oder Mesh-Zugangspunkt offline ist, wenn Ihrem Netzwerk ein neues Gerät hinzugefügt wurde oder wenn ein Gerät nicht mit dem Netzwerk verbunden werden kann. Sie können auswählen, ob Sie in der Google Home App Netzwerkbenachrichtigungen von Nest Wifi erhalten.
  • Unter Aktivitäten im Zuhause werden aktive Ereignisse und die zuletzt aufgetretenen Probleme angezeigt.
  • Wenn Sie im Bereich „Aktivitäten“ der Google Home App auf Filter tippen, können Sie sich Netzwerkdaten ansehen, die Sie früher erhalten haben. Dazu gehören auch Probleme, die behoben wurden.

Wenn bei einem der Geräte in Ihrem Netzwerk ein Problem auftritt, können Sie sich Ihren Aktivitätsfeed  in der Google Home App ansehen, um zu erfahren, ob eine bestimmte Problembehebung empfohlen wird. Rufen Sie dann den Link auf, der in den Netzwerkdaten enthalten ist, um sich über die Ursache für das Problem und eine mögliche Lösung zu informieren.