Gérer vos podcasts Google Podcasts

Conseil : Pour bénéficier des dernières fonctionnalités de Google Podcasts, mettez à jour l'appli Google.

Télécharger des épisodes

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Google Podcasts Google Podcasts.
  2. Appuyez sur un podcast puis un épisode puis Télécharger Télécharger.

Télécharger automatiquement des épisodes

Vous pouvez télécharger automatiquement les nouveaux épisodes de vos podcasts préférés.

1. Dans Google Podcasts Google Podcasts, appuyez sur Accueil Accueil.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale.
  3. Appuyez sur Paramètres des podcasts puis Téléchargement automatique.
  4. Activez l'option Télécharger automatiquement les nouveaux épisodes.
  5. Sous "Vos abonnements", sélectionnez les podcasts pour lesquels vous souhaitez activer le téléchargement automatique.

Modifier le délai de suppression des téléchargements

Par défaut, Google Podcasts supprime les épisodes téléchargés en fonction des délais suivants :

• 24 heures après la fin de l'épisode
  • 30 jours après le téléchargement

Pour modifier ces durées :

1. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Supprimer les épisodes terminés et choisissez quand les supprimer.
  3. Appuyez sur Supprimer les épisodes inachevés et choisissez quand les supprimer.

Supprimer des épisodes téléchargés

Pour supprimer des épisodes, procédez comme suit :

• Un épisode spécifique :
    1. Appuyez sur l'épisode en question.
    2. Appuyez sur Téléchargé Téléchargé puis Supprimer le téléchargement.
  • Tous les épisodes téléchargés :
    1. Appuyez sur Activité Activité puis Téléchargements.
    2. Appuyez sur Plus Plus puis Tout supprimer.

Se désabonner de vos podcasts

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Google Podcasts Google Podcasts.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Activité Activité puis Abonnements.
  3. En haut à droite, appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Pour vous désabonner, procédez comme suit :
    • Un seul podcast : appuyez sur Se désabonner Se désabonner à côté du podcast souhaité.
    • Plusieurs podcasts : sélectionnez chaque podcast, puis appuyez sur Se désabonner de plusieurs podcasts Se désabonner de plusieurs podcasts.

Ajouter un podcast à votre écran d'accueil

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Google Podcasts Google Podcasts.
  2. Ouvrez la page du podcast.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Ajouter à l'écran d'accueil.

Pour supprimer un podcast de votre écran d'accueil, faites-le glisser vers Supprimer.

Régler le délai de mise en veille

Vous pouvez régler un délai de mise en veille pour ne pas perdre votre progression dans un épisode de podcast.
  1. Lorsque vous écoutez un podcast, appuyez sur le nom de l'épisode en bas de l'écran.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Veille Veille.
  3. Définissez un délai ou appuyez sur Fin de cet épisode.
  4. Appuyez sur Démarrer.

Gérer d'autres paramètres relatifs aux podcasts

Utiliser Google Podcasts en mode sombre

Le mode sombre est disponible sur Android 9 ou version ultérieure.

Sur Android 10 et version ultérieure

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage.
  3. Activez le Thème sombre.
Si Google Podcasts n'applique pas le thème sombre, essayez de définir le thème de l'appli Google sur "Système par défaut". Découvrez comment modifier les paramètres de l'appli Google.

Sur Android 9

Pour activer le mode sombre, activez l'économiseur de batterie sur votre appareil. Découvrez comment activer l'économiseur de batterie.

Accéder au site d'un podcast

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Google Podcasts Google Podcasts.
  2. Ouvrez la page du podcast.
  3. Appuyez sur Accéder au site Web Accéder au site Web.

Faire un don à un podcast

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Google Podcasts Google Podcasts.
  2. Ouvrez la page du podcast.
  3. Appuyez sur Faire un don pour ouvrir une page de don.

Conseil : Tous les podcasts n'ont pas de page de don.

Fonctionnement des recommandations personnalisées

Si vous êtes connecté à votre compte Google, vous pouvez recevoir des recommandations de podcasts. Les recommandations sont basées sur votre historique des écoutes dans Google Podcasts et votre activité sur l'ensemble des produits Google, si vous avez activé "Activité sur le Web et les applications". Découvrez comment contrôler l'activité sur votre compte.

Pour activer ou désactiver les recommandations personnalisées, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez Google Podcasts Google Podcasts.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Paramètres des podcasts.
  3. Sous "Explorer", activez ou désactivez l'option Afficher recommandations personnalisées.