Sammlungen in der Google-Suche erstellen und gemeinsam bearbeiten

Wenn Sie eine neue Sammlung erstellen, können Sie jemanden dazu einladen, sich Ihre Sammlung anzusehen oder mit Ihnen zusammen daran zu arbeiten. Sie können einer Sammlung Links, Bilder und Orte aus Google-Suchergebnissen hinzufügen, um diese Elemente später schnell wiederzufinden.

Wichtig: Diese Funktion ist nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar.

Sammlung erstellen

In der Google App

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google .
  2. Tippen Sie unten auf Sammlungen und dann Neu Hinzufügen .
  3. Geben Sie einen Namen für die Sammlung ein.
  4. Tippen Sie auf Erstellen und dann Nach Dingen zum Hinzufügen suchen.

In einem Browser

1. Gehen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet zu google.com.
    • Melden Sie sich gegebenenfalls in Ihrem Google-Konto an.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Sammlungen und dann Neu Hinzufügen .
  3. Geben Sie einen Namen für die Sammlung ein.
  4. Tippen Sie auf Erstellen und dann Nach Dingen zum Hinzufügen suchen.

Sammlung teilen

In der Google App

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google .
  2. Tippen Sie unten auf Sammlungen.
  3. Tippen Sie auf die Sammlung, die Sie öffnen möchten.
  4. Tippen Sie unter dem Namen der Sammlung auf Teilen.
  5. Aktivieren Sie Freigabe.
    • Wenn Sie möchten, dass andere Ihre Sammlung ändern können, wählen Sie Link für Mitwirkende aus.
    • Wenn Sie möchten, dass andere Ihre Sammlung nur ansehen können, wählen Sie Link für den Lesemodus aus.

In einem Browser

1. Gehen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet zu google.com.
    • Melden Sie sich gegebenenfalls in Ihrem Google-Konto an.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Sammlungen.
  3. Tippen Sie auf die Sammlung, die Sie öffnen möchten.
  4. Tippen Sie unter dem Namen der Sammlung auf Teilen.
  5. Aktivieren Sie Freigabe.
    • Wenn Sie möchten, dass andere Ihre Sammlung ändern können, wählen Sie Link für Mitwirkende aus.
    • Wenn Sie möchten, dass andere Ihre Sammlung nur ansehen können, wählen Sie Link für den Lesemodus aus.

Sammlungen löschen

In der Google App

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google .
  2. Tippen Sie unten auf Sammlungen.
  3. Tippen Sie auf die Sammlung, die Sie öffnen möchten.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Löschen und dann Löschen.

In einem Browser

1. Gehen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet zu google.com.
    • Melden Sie sich gegebenenfalls in Ihrem Google-Konto an.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Sammlungen.
  3. Tippen Sie auf die Sammlung, die Sie öffnen möchten.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Löschen und dann Löschen.

Wichtig: Sie können nur Sammlungen löschen, die Sie selbst erstellt haben. Von Google oder anderen erstellte Sammlungen können Sie nicht löschen.