Links, Bilder und mehr aus den Suchergebnissen in Sammlungen speichern

Sie können in einer Sammlung Links, Bilder und Orte aus Google-Suchergebnissen speichern, um diese Elemente später schnell wiederzufinden.

Wichtig: Diese Funktion steht unter Umständen nicht in allen Sprachen und Ländern zur Verfügung. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, um auf Ihre Sammlungen zuzugreifen.

Sammlung erstellen

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer google.com/collections auf.
  2. Wählen Sie links „Neue Sammlung“ Hinzufügen aus.
  3. Geben Sie einen Namen für die Sammlung ein.
  4. Wählen Sie Erstellen aus.
  5. Suchen Sie nach etwas, das Sie hinzufügen möchten.

Elemente in einer Sammlung speichern

Sie können Bilder, Rezepte, Serien, Filme und Orte in einer Sammlung speichern.

1. Stellen Sie auf Ihrem Computer eine Suchanfrage auf google.com.
  2. Klicken Sie auf das gewünschte Ergebnis.
  3. Klicken Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Hinzufügen zu“ Hinzufügen zu.
    • Wenn die Option „Hinzufügen zu“ Hinzufügen zu nicht angezeigt wird, können Sie das Element nicht speichern.

Tipp: Das Element wird Ihrer neuesten Sammlung hinzugefügt. Wenn Sie eine andere Sammlung auswählen möchten, klicken Sie auf Ändern und dann Wählen Sie eine Sammlung aus.

Gespeicherte Elemente aufrufen oder entfernen

Wichtig: Sie können selbst erstellte Sammlungen löschen. Von Google oder anderen Nutzern erstellte Sammlungen können Sie nicht löschen.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer google.com/collections auf.
  2. Klicken Sie links auf eine Sammlung.
  3. Klicken Sie auf Auswählen und dann auf die Elemente, die Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie oben auf „Löschen“ Entfernen.

Tipp: Wenn Sie die gesamte Sammlung entfernen möchten, klicken Sie rechts auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Löschen.

Sammlung teilen

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer google.com/collections auf.
  2. Klicken Sie links auf die Sammlung, die Sie teilen möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf „Teilen“ Teilen.
  4. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse des Nutzers ein, mit dem Sie die Sammlung teilen möchten.
    • Wenn Sie möchten, dass andere Nutzer Ihre Sammlung ändern können, wählen Sie Beitragende(r) aus.
    • Wenn Sie möchten, dass andere Nutzer Ihre Sammlung nur ansehen können, wählen Sie Lesemodus aus.