Aggiungere e personalizzare il widget Ricerca

Cerca informazioni più rapidamente con il widget dell'app Google nella schermata Home.

Puoi modificare il colore, la forma e il grado di trasparenza del widget Ricerca nel tuo telefono o tablet Android.

Personalizzare il widget Ricerca

1. Aggiungi il widget Ricerca alla tua home page.
  2. Apri l'app Google Ricerca Google sul tuo telefono o tablet Android.
  3. In basso a destra, tocca Altro Altro e poi Personalizza widget.
  4. In basso, tocca le icone per personalizzare colore, forma, trasparenza e logo Google.
  5. Quando hai terminato, tocca Fine.

Attivare o disattivare i doodle della barra di ricerca

A volte i doodle vengono visualizzati nella barra di ricerca sulla tua schermata Home e sono temporanei e relativi a eventi speciali, ad esempio le vacanze.

1. Apri l'app Google .
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Generali.
  3. Attiva o disattiva Doodle nel widget Ricerca.

Ripristinare le impostazioni del widget Ricerca

Puoi ripristinare le impostazioni predefinite del widget. Se le ripristini o cancelli i dati dell'app Google, le personalizzazioni verranno eliminate.

1. Apri l'app Google Ricerca Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In basso a destra, tocca Altro Altro e poi Personalizza widget.
  3. In basso, tocca Reimposta lo stile predefinito e poi Fine.

Rimuovere il widget Ricerca

Puoi rimuovere il widget Ricerca dal tuo telefono o tablet. Ulteriori informazioni su come rimuovere un'app, una scorciatoia, un widget o un gruppo.

Se utilizzi un dispositivo meno recente, potresti non essere in grado di rimuovere il widget Ricerca dal tuo telefono o tablet.