Cómo borrar el historial de búsqueda y otros datos

Puedes borrar búsquedas anteriores, el historial de navegación y otras actividades de tu cuenta de Google. Puedes controlar lo que se guarda en Mi actividad y dejar de guardar la mayor parte de la actividad en cualquier momento.

Obtén más información sobre Mi actividad y lo que se guarda allí.

Cómo borrar actividad guardada en Mi actividad

Para buscar y borrar actividad guardada en Mi actividad, selecciona una de las opciones que aparecen a continuación. Puedes borrar uno o varios elementos, incluidos los elementos de un determinado servicio, como Búsqueda. La acción de borrar actividad no puede deshacerse.

Para borrar elementos individuales, como una búsqueda que hiciste en Google o un sitio web que visitaste en Chrome:

1. Ve a Mi actividad. Es posible que debas acceder a tu cuenta de Google.
  2. Busca el elemento que deseas borrar. Existen diferentes formas de buscar un elemento:
  3. En el elemento que deseas borrar, selecciona Más Más y luego Borrar.
  4. Confirma tu elección si se te solicita.
Cómo borrar actividad relacionada

La sección Mi actividad reúne la actividad similar en paquetes. (Nota: Es posible que los paquetes no agrupen toda la actividad similar).

Para borrar actividad en un paquete:

1. Ve a Mi actividad. Es posible que debas acceder a tu cuenta de Google.
  2. Busca el paquete que quieras borrar. Existen diferentes formas de buscar un paquete:
  3. En la parte superior del paquete, selecciona Más Más y luego Borrar.
  4. Confirma tu selección.
Cómo borrar actividad con la opción de búsqueda y los filtros

Para buscar y borrar actividad con la opción de búsqueda o los filtros de fechas y productos:

1. Ve a Mi actividad. Es posible que debas acceder a tu cuenta de Google.
  2. En la parte superior de la página, selecciona la barra de búsqueda o Filtrar por fecha y producto.
  3. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
    • ingresar un término de búsqueda
    • agregar un período
    • elegir los productos de Google que deseas incluir (nota: Algunos productos de Google no guardan su actividad en "Mi actividad").
  4. En la parte superior de la página, selecciona Buscar Buscar.
  5. Para borrar resultados de la búsqueda, junto a la barra de búsqueda, selecciona Más Más.
    • Para borrar resultados específicos: Elige Seleccionar. Presiona los elementos que deseas borrar o haz clic en ellos. En la parte superior derecha, selecciona Borrar Borrar.
    • Para borrar todos los resultados: Selecciona Borrar resultados.
  6. Confirma tu selección.
Cómo borrar actividad de un día o período específico

Para borrar la actividad de hoy, ayer, otro día o un período:

1. Ve a Mi actividad. Es posible que debas acceder a tu cuenta de Google.
  2. En la sección "Mi actividad", selecciona Más Más y luego Borrar actividad por.
  3. Selecciona el día o el período.
  4. Selecciona Borrar.
  5. Confirma tu selección.
Cómo eliminar toda la información en Mi actividad

Para borrar toda la información que se guarda en Mi actividad:

1. Ve a Mi actividad. Es posible que debas acceder a tu cuenta de Google.
  2. En la sección "Mi actividad", selecciona Más Más y luego Borrar actividad por.
  3. En la sección "Borrar por fecha", selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Siempre.
  4. Selecciona Borrar.
  5. Confirma tu selección.

Cómo borrar la actividad guardada en la computadora

Es posible que tu actividad se guarde en otros lugares además de Mi actividad. Puedes borrar la mayor parte de tu actividad que se haya guardado en esos productos.

Cómo borrar otra actividad guardada en tu cuenta

La sección Mi actividad no muestra toda la actividad que se guarda en tu cuenta. Por ejemplo, si activaste la opción Historial de ubicaciones, esta actividad se guardará en tus Rutas de Maps.

Para borrar la actividad que se guarda en otros lugares de tu cuenta:

1. Ve a Mi actividad. Es posible que debas acceder a tu cuenta de Google.
  2. En la sección "Mi actividad", selecciona Más Más y luego Otra actividad de Google.
  3. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
    • Borrar actividad específica: Debajo de la actividad que deseas borrar, selecciona Borrar. Confirma tu selección.
    • Ir al lugar indicado para borrar la actividad: Debajo de la actividad que deseas borrar, selecciona la opción correspondiente. Accederás a una página donde puedes borrar esa actividad.
Cómo borrar actividad de tu navegador

Es posible que tu actividad quede almacenada en tu navegador, incluso si la borraste de Mi actividad.

Obtén más información sobre cómo borrar el historial de navegación y otros datos de navegación de Chrome.

Si usas otro navegador, comprueba sus instrucciones para obtener información sobre cómo borrar el historial y otros datos de navegación

Qué ocurre con la actividad borrada

Cuando borras elementos de Mi actividad, se quitan de forma permanente de tu cuenta de Google. Ya no recibirás sugerencias, como términos de búsqueda o videos recomendados, en función de la actividad que hayas borrado.

Es posible que Google guarde algunos datos sobre tu uso de productos y servicios con la cuenta. Por ejemplo, si borras una búsqueda, sabremos que realizaste una búsqueda, pero no lo que buscaste.

Cómo dejar de guardar la actividad

Puedes controlar la mayoría de la información que se guarda en Mi actividad.

Cómo dejar de guardar la actividad por completo

Para evitar que tus búsquedas, el historial de navegación y la mayoría de las demás actividades se guarden en Mi actividad:

1. Ve a Controles de actividad. Es posible que debas acceder a tu cuenta de Google.
  2. Desactiva el botón junto a la actividad que no deseas guardar.
  3. Para confirmar, selecciona Pausar.
Cómo dejar de guardar la actividad de manera temporal

Si en algún momento no deseas guardar la actividad de tu cuenta, puedes realizar búsquedas y navegar en la Web de forma privada. No accedas a tu cuenta de Google en la ventana privada.

Cómo solucionar problemas

La actividad borrada aparece en Mi actividad

Si borras elementos y continúan apareciendo en Mi actividad:

• Comprueba que el dispositivo esté conectado a Internet. Si borras elementos de Mi actividad en un dispositivo, es posible que aparezcan en otro dispositivo que está desconectado. Cuando este dispositivo se conecte a Internet, el elemento se borrará.
  • Borra tu caché y las cookies del navegador. Obtén información sobre cómo borrar la caché y las cookies en Chrome. Si usas otro navegador, comprueba sus instrucciones para obtener información sobre cómo borrar la caché y las cookies.

Datos sobre tu uso de productos y servicios

Cuando usas productos y servicios de Google, guardamos algunos datos en tu cuenta de Google, como cuándo y cómo utilizas algunas funciones. Mantenemos estos datos incluso si borras la actividad u otros elementos.

• Por ejemplo, si vas a Mi actividad y borras una búsqueda que hiciste en Google, es posible que todavía sepamos con qué frecuencia realizas búsquedas. La consulta de la búsqueda ya no se almacenará en tu cuenta.

La Política de privacidad de Google explica cómo usamos estos datos. Nos ayuda a hacer cosas como las siguientes:

• prevenir el spam y el abuso
  • mejorar nuestros productos y servicios, y desarrollar otros nuevos
  • comprender la forma en que los diferentes productos y funciones se afectan entre sí
  • obtener estadísticas para empresas, como la cantidad de personas que usan determinados productos o funciones y por cuánto tiempo

Mantenemos estos datos siempre y cuando sean relevantes para los usos mencionados anteriormente. Si borras tu cuenta, quitaremos los datos.

Obtén más información sobre los datos que recopilamos y por qué.