Impostare Google come motore di ricerca predefinito

Per ricevere risultati da Google ogni volta che esegui una ricerca, puoi impostare Google come motore di ricerca predefinito. Se il tuo browser non è presente nell'elenco che segue, consulta le relative risorse di assistenza per avere informazioni sulla modifica delle impostazioni di ricerca.

Google Chrome

Computer

1. Apri Google Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. In "Motore di ricerca", seleziona Google.

Dispositivi mobili

1. Apri Google Chrome.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Motore di ricerca nella sezione "Impostazioni di base".
  4. Tocca Google.
Microsoft Edge

Microsoft Edge 79 e versioni successive

1. Apri Microsoft Edge.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e altro Impostazioni e altro e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, fai clic su Privacy e servizi. Se non trovi questa opzione, fai clic sul menu Menu in alto a sinistra.
  4. Scorri fino in fondo e fai clic su Barra degli indirizzi.
  5. Nel menu a discesa "Motore di ricerca utilizzato nella barra degli indirizzi", seleziona Google.

Microsoft Edge 44 e versioni precedenti

1. Apri Microsoft Edge.
  2. Vai su google.com.
  3. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e altro Impostazioni e altro e poi Impostazioni.
  4. Nella sezione "Impostazioni avanzate", fai clic su Visualizza impostazioni avanzate.
  5. In "Cerca nella barra degli indirizzi con", fai clic su Cambia.
  6. Fai clic su Ricerca Google e poi Imposta come predefinito.
Internet Explorer 8 e versioni successive

Suggerimento: per scoprire la versione in uso di Internet Explorer, fai clic su Guidae poi Informazioni su Internet Explorer.

Internet Explorer 11

1. Apri Internet Explorer.
  2. In alto a destra, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio.
  3. Fai clic su Gestione componenti aggiuntivi.
  4. In basso, fai clic su Trova altre barre degli strumenti ed estensioni.
  5. Scorri in basso fino all'estensione Ricerca Google.
  6. Fai clic su Aggiungi. Per confermare, fai di nuovo clic su Aggiungi.
  7. In alto a destra, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio.
  8. Fai clic su Gestione componenti aggiuntivi.
  9. A sinistra, in "Tipi di componenti aggiuntivi", fai clic su Provider di ricerca.
  10. A destra, fai clic su Ricerca Google.
  11. In basso, fai clic su Imposta come predefinito.

Internet Explorer 10

1. Apri Internet Explorer.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra della pagina.
  3. Fai clic su Gestione componenti aggiuntivi.
  4. Fai clic su Provider di ricerca sul lato sinistro della pagina.
  5. Fai clic su Trova altri provider di ricerca nell'angolo in basso a sinistra.
  6. Seleziona Google.
  7. Fai clic su Aggiungi a Internet Explorer.
  8. Seleziona la casella "Imposta come provider di ricerca predefinito".
  9. Fai clic su Aggiungi.

Internet Explorer 9

1. Apri Internet Explorer.
  2. Fai clic sull'icona Strumenti nell'angolo in alto a destra del browser.
  3. Fai clic su Opzioni Internet.
  4. Nella scheda Generale, cerca la sezione "Ricerca" e fai clic su Impostazioni.
  5. Seleziona Google.
  6. Fai clic su Imposta come predefinito.
  7. Fai clic su Chiudi.

Internet Explorer 8

1. Apri Internet Explorer.
  2. Fai clic sulla freccia rivolta verso il basso nella casella di ricerca nell'angolo in alto a destra del browser.
  3. Fai clic su Trova altri provider.
  4. Fai clic su Google.
  5. Seleziona la casella "Imposta come provider di ricerca predefinito".
  6. Fai clic su Gestisci provider di ricerca.
  7. Fai clic su Aggiungi.
Firefox
  1. Apri Firefox.
  2. Nella piccola barra di ricerca, in alto a destra del browser, fai clic su Cerca Eseguire una ricerca.
  3. Fai clic su Cambia impostazioni di ricerca.
  4. In "Motore di ricerca predefinito", seleziona Google.
Safari
  1. Apri Safari.
  2. Fai clic nella barra di ricerca.
  3. Fai clic sulla lente d'ingrandimento nell'angolo a sinistra della barra di ricerca.
  4. Seleziona Google.
Browser Android
  1. Apri l'app del tuo browser. Il nome di tale app potrebbe essere Internet o Browser.
  2. Tocca il pulsante Menu del telefono o nell'angolo in alto a destra del browser.
  3. Tap Impostazioni e poi Avanzate e poi Imposta motore di ricerca.
  4. Tocca Google.