Bloquear sites de conteúdo adulto no Google na sua escola ou local de trabalho

Se você administra uma Conta do Google de uma escola ou local de trabalho, pode impedir que a maior parte do conteúdo adulto seja exibido nos resultados de pesquisa, ativando a configuração do SafeSearch.

Para evitar conteúdo adulto nos seus resultados de pesquisa, saiba mais sobre o SafeSearch para contas individuais.

Manter o SafeSearch ativado na sua rede

Quando o SafeSearch é bloqueado, a maior parte do conteúdo adulto é bloqueado dos resultados de pesquisa para todas as pessoas que usam esse navegador.

Para bloquear o SafeSearch, um professor ou administrador precisa alterar a configuração do SafeSearch em cada computador, navegador e perfil do navegador.

1. Acesse as Configurações de pesquisa.
  2. Em "Filtros do SafeSearch", selecione Bloqueio do SafeSearch. Talvez seja solicitado que você faça login.
  3. Selecione Bloqueio do SafeSearch. Você verá uma página de confirmação quando o bloqueio estiver ativado.

Observação: se sua escola usa o navegador Chrome ou Chromebooks, utilize o SafeSearch com as Políticas do usuário do Google Chrome.

Bloquear o SafeSearch fazendo alterações no roteador (avançado)

Essa opção requer conhecimento técnico. A primeira opção é recomendada para usuários que não têm formação técnica.

Sobre o Endereço IP virtual (VIP, na sigla em inglês) do SafeSearch

O VIP do SafeSearch força todos os usuários da sua rede a usar o SafeSearch na Pesquisa Google, ao mesmo tempo em que permite uma conexão segura via HTTPS. O VIP do SafeSearch refere-se a um IP virtual, que é um endereço IP que pode ser encaminhado internamente para vários servidores do Google.

Quando o VIP do SafeSearch é ativado, professores e estudantes da sua escola recebem uma notificação na primeira vez que acessam o Google. Ela os informa que o SafeSearch está ativado.

Observação: o uso do VIP do SafeSearch não afeta outros serviços do Google fora da Pesquisa Google.

Ativar o VIP do SafeSearch

Para forçar o SafeSearch na sua rede, é preciso atualizar sua configuração de DNS. Defina a entrada DNS para que www.google.com (e quaisquer outros subdomínios ccTLD de país do Google que seus usuários possam usar) seja um CNAME de forcesafesearch.google.com.

Veicularemos resultados de pesquisa SafeSearch e de imagens para solicitações recebidas neste VIP.

Denunciar conteúdo adulto nos resultados de pesquisa

Se o SafeSearch estiver ativado, mas os resultados de pesquisa tiverem conteúdo adulto, denuncie o conteúdo ofensivo.