Paramètres de localisation de l'appli Google

Suivez les instructions ci-dessous pour gérer les paramètres de localisation de l'appli Google, notamment l'historique des positions, ainsi que la configuration de l'adresse de votre domicile et de votre lieu de travail.

Historique des positions

L'historique de vos positions permet à l'appli Google d'afficher des informations en fonction des endroits où vous vous êtes rendu avec les appareils auxquels vous êtes connecté. L'appli Google utilise par exemple vos positions précédentes pour afficher des informations relatives au trafic sur votre trajet domicile-travail, en mémorisant l'itinéraire que vous empruntez.

Activer ou désactiver l'historique des positions
  1. Selon votre appareil, accédez aux paramètres Google en procédant de l'une des façons suivantes :
    • Application Paramètres Paramètres puis Google
    • Paramètres Google Paramètres Google
  2. Appuyez sur Position puis Historique des positions Google.
  3. Activez ou désactivez l'historique des positions pour votre compte et vos appareils en procédant comme suit :
    • Compte Google : faites glisser le bouton du haut pour activer ou désactiver l'historique des positions pour tous les appareils associés à votre compte Google.
    • Appareil uniquement : faites glisser le bouton correspondant à un appareil de la liste pour activer ou désactiver l'historique des positions uniquement pour cet appareil.

Remarque : Lorsque vous désactivez l'historique des positions, les nouvelles données de localisation ne sont plus enregistrées. Pour supprimer des positions précédemment enregistrées, vous devez supprimer l'historique. Sachez cependant que si vous le supprimez, certaines fonctionnalités de l'appli Google cesseront de fonctionner.

Lorsque vous activez l'historique des positions, Google n'enregistre ces informations que pour les appareils qui sont connectés à votre compte Google et sur lesquels l'historique des positions est activé.

Afficher l'historique de vos positions
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à la page Historique des positions.
  2. En haut à droite, appuyez sur Afficher le calendrier Afficher le calendrier.
  3. Appuyez sur un jour pour consulter l'historique de vos positions.
Supprimer l'historique de vos positions

Supprimer une position

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à la page Historique des positions.
  2. En haut à droite, appuyez sur Afficher le calendrier Afficher le calendrier.
  3. Appuyez sur un jour du calendrier.
  4. Appuyez sur un lieu que vous avez visité.
  5. En haut à droite, appuyez sur Supprimer Supprimer.

Supprimer l'historique d'une journée spécifique

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à la page Historique des positions.
  2. En haut à droite, appuyez sur Afficher le calendrier Afficher le calendrier.
  3. Appuyez sur le jour que vous souhaitez supprimer.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer la journée.

Supprimer l'historique d'une période spécifique

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à la page Historique des positions.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Supprimer l'historique des positions enregistré pendant une période spécifique.
  3. Sélectionnez vos dates de début et de fin, puis appuyez sur Continuer.
  4. Cochez la case "Je comprends et je confirme la suppression".
  5. Appuyez sur Supprimer.

Supprimer l'intégralité de l'historique des positions

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à la page Historique des positions.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres
  3. Appuyez sur Supprimer l'historique des positions.
  4. Cochez la case "Je comprends et je confirme la suppression".
  5. Appuyez sur Supprimer.

Définir vos adresses personnelle et professionnelle

Définissez vos adresses personnelle et professionnelle pour pouvoir obtenir des informations sur le trafic, des conseils pour vos déplacements, etc.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. En bas à droite, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Sous "Assistant Google", appuyez sur Paramètres puis Informations personnelles puis Adresses personnelle et professionnelle.
  4. Appuyez sur Ajouter l'adresse du domicile ou Ajouter une adresse professionnelle, puis saisissez l'adresse.

Remarque : Une fois que vous avez ajouté une adresse personnelle ou professionnelle dans l'appli Google, vous ne pouvez pas la supprimer. Vous pouvez toutefois modifier les adresses en procédant comme indiqué ci-dessus.

Aaron est l'expert de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.