Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Gérer vos services Google associés

Important : Cet article s'adresse uniquement aux utilisateurs au sein de l'Union européenne.

La loi européenne sur les marchés numériques (DMA, Digital Markets Act) est entrée en vigueur le 6 mars 2024. Conformément à celle-ci, Google offre, au sein de l'Union européenne, la possibilité de laisser certains services Google associés.

Ces services Google incluent :

• Recherche
  • YouTube
  • Services publicitaires
  • Google Play
  • Chrome
  • Google Shopping
  • Google Maps

Lorsqu'ils sont associés, ces services peuvent partager vos données entre eux et avec tous les autres services Google à certaines fins. Tous les types de données décrits dans les règles de confidentialité de Google peuvent être partagés entre les services Google associés. Cela inclut les données liées à votre activité lorsque vous êtes connecté, comme vos recherches et les vidéos que vous regardez et écoutez.

Vous pouvez choisir quels services associer dans votre compte Google.

Remarque : Associer des services Google ne signifie pas partager vos données avec des services tiers.

Modifier les services à associer

1. Accédez à votre compte Google.
  2. À gauche, cliquez sur Données et confidentialité.
  3. Sous "Services Google associés", sélectionnez Gérer les services associés.
  4. Choisissez les services que vous souhaitez associer, puis sélectionnez Suivant.
    • Remarque : Tous les autres services Google qui ne sont pas listés restent associés et peuvent partager des données entre eux aux fins décrites dans nos règles de confidentialité, en fonction de vos paramètres de confidentialité.
  5. Vérifiez vos choix, puis sélectionnez Confirmer puis OK puis OK.
Remarque : Vous pouvez consulter et modifier vos choix concernant les services à associer à tout moment.

Related resources