Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Saiba mais sobre uma imagem

É possível conferir mais informações sobre imagens que você encontra on-line.

Importante: no momento, esse recurso está disponível apenas em inglês.

Conferir informações sobre uma imagem

• Para saber mais sobre uma imagem da Pesquisa Google, faça o seguinte:
    1. No app ou site do Google, pesquise uma imagem.
    2. Abra o "Visualizador de imagens".
    3. Selecione e Sobre esta imagem.
  • Para saber mais sobre uma imagem em uma página em Sobre esta página:
    • Se disponível, consulte a seção "Sobre esta imagem" e selecione uma imagem.

Nas informações disponíveis, é possível conferir o seguinte:

• Quando o Google pode ter encontrado uma versão semelhante da imagem pela primeira vez.
  • Outras páginas que usam versões semelhantes da imagem.
  • Páginas em que a imagem pode ter sido usada muito antes dos outros resultados em "Sobre esta imagem".

Quando o Google encontrou a imagem

A página "Sobre esta imagem" fornece informações sobre quando a imagem, ou imagens visualmente semelhantes, podem ter sido encontradas pela primeira vez pelo Google. Você pode ter uma ideia da idade aproximada da imagem com esta informação.

Dica: ao avaliar imagens na Web, os especialistas recomendam conferir se elas são mais antigas ou mais recentes do que o esperado. Informações sobre quando uma imagem pode ter sido encontrada pela primeira vez podem ajudar você a saber se a imagem foi tirada de contexto.

Como outros sites usam a imagem

Para ajudar você a entender como outros sites usam uma imagem, a seção "Sobre esta imagem" fornece resultados da pesquisa da Web aberta que contêm a imagem ou outras semelhantes.

Esta seção usa uma combinação de fatores, incluindo semelhança visual e utilidade da página, para priorizar resultados que ajudam a entender o contexto sobre a imagem.

Dica: ao avaliar imagens na Web, os especialistas recomendam que você pesquise evidências de declarações importantes e encontre mais perspectivas de outras pessoas que usam a mesma imagem.

Primeiros usos da imagem

Quando disponível, a seção "Usos iniciais" destaca as páginas em que o Google encontrou a imagem ou imagens semelhantes que apareceram muito antes dos outros resultados. Saiba mais sobre como uma imagem pode ter sido usada anteriormente.

Dica: ao avaliar imagens na Web, os especialistas recomendam que você analise o contexto original delas para analisar quem criou ou fez upload de uma imagem e entender o plano de fundo ou a perspectiva dessa imagem.

Metadados de imagens

Na seção "Metadados da imagem", você encontra detalhes associados à imagem que podem ser específicos do site em que ela foi encontrada. Quando disponíveis, esses detalhes podem oferecer contexto sobre a criação da imagem e dar os créditos. No entanto, o Google não valida as informações encontradas nesta seção. Saiba mais sobre os detalhes da imagem.

Dica: pesquise outras fontes que possam ajudar a validar as informações de metadados. É importante ressaltar que as informações nesta seção podem ser modificadas com ferramentas de geração e edição de imagens, portanto, elas podem não ser precisas.

Envie seu feedback sobre o recurso "Sobre esta imagem"

Seu feedback nos ajuda a deixar esse recurso ainda melhor para todos.

1. Na parte de baixo da página, clique em Feedback.
  2. Digite seu feedback.
  3. Clique em Enviar.