Como pesquisar no Google

Dica 1: mantenha a simplicidade

Não importa o que você esteja procurando, tente começar com uma pesquisa simples. Adicione algumas palavras descritivas, se necessário. Se você está procurando um lugar ou um produto em um local específico, adicione a cidade ou o CEP.

Faça este teste: [onde fica o aeroporto mais próximo]

Cansado de digitar? Se você estiver usando o Google Chrome, clique no  ícone do microfone, localizado na caixa de pesquisa, e pesquise por voz.

Dica 2: use frases adequadas para a Web

Use frases com mais probabilidade de aparecer em websites. Por exemplo, em vez de dizer [minha cabeça dói], diga [dor de cabeça], porque esse é o termo que um site médico usaria.

Dica 3: não se preocupe com os detalhes

• Ortografia. O corretor ortográfico do Google usa automaticamente a grafia mais comum de uma palavra, mesmo que você não tenha digitado corretamente.
  • Letras maiúsculas. A pesquisa sobre [New York Times] gera os mesmos resultados que uma pesquisa sobre [new york times].
  • Pontuação. A maioria dos sinais de pontuação, como ?!,.%^*()[]\, são ignorados durante a pesquisa.

Dica 4: encontre respostas rápidas

Para muitas pesquisas, o Google fará o trabalho para você e exibirá a resposta certa na página de resultados da pesquisa, imediatamente após a digitação. Tente algumas das seguintes pesquisas, digitando ou pesquisando por voz:

Alguns recursos, como informações sobre equipes esportivas, não estão disponíveis em todas as regiões.
  • Clima. Pesquise [clima] para ver informações meteorológicas sobre seu local ou adicione o nome de uma cidade após o termo "clima" para ver informações sobre o clima nessa área.
  • Dicionário.Digite [definir] na frente de qualquer palavra para ver sua definição.
  • Cálculos. Digite uma equação matemática, como [3*9123] para ver a resposta e uma calculadora para resolver mais problemas, até mesmo equações gráficas.
  • Conversão de unidades. Insira qualquer conversão, como [3 dólares em euros].
  • Esportes. Pesquise o nome de um time para ver escala de jogos, pontuações e muito mais.
  • Dados rápidos. Pesquise o nome de celebridades, locais, filmes ou músicas e veja informações rápidas no lado direito da página.

Dica 5: torne-se um especialista em pesquisa

Quer saber mais dicas e truques para ajudá-lo a pesquisar como um profissional? Consulte os links a seguir para aprender técnicas mais avançadas de pesquisa.