Como pesquisar no Google

Aprenda algumas dicas e truques para ajudar você a encontrar facilmente informações no Google.

Dica 1: mantenha a simplicidade

Não importa o que você esteja procurando, comece com uma pesquisa simples como onde fica o aeroporto mais próximo?. Adicione algumas palavras descritivas, se necessário.

Se você estiver procurando um lugar ou produto em um local específico, adicione o local. Por exemplo, padaria Campinas

Dica 2: pesquise usando sua voz

Cansado de digitar? Clique no ícone do microfone no app do Google ou na caixa de pesquisa do Google Chrome para fazer uma pesquisa por voz.

Dica 3: escolha as palavras com cuidado

Quando estiver decidindo quais palavras colocar na caixa de pesquisa, tente escolher palavras que tenham mais probabilidade de aparecer no site que você está procurando. Por exemplo, em vez de dizer minha cabeça dói, diga dor de cabeça, porque essa é a palavra que um site com informações médicas usaria.

Dica 4: não se preocupe com as pequenas coisas

• Ortografia. O corretor ortográfico do Google usa automaticamente a grafia mais comum de uma palavra, mesmo que você não tenha digitado corretamente.
  • Letras maiúsculas. Uma pesquisa por New York Times é o mesmo que uma pesquisa por new york times.

Dica 5: encontre respostas rápidas

Em muitas pesquisas, o Google faz o trabalho por você e mostra uma resposta à sua pergunta nos resultados da pesquisa. Alguns recursos, como informações sobre equipes esportivas, não estão disponíveis em todas as regiões.

• Tempo: procure clima para ver o clima do seu local ou adicione um nome de cidade, como clima Campinas, para encontrar o clima de determinado lugar.
  • Dicionário: coloque definição de na frente de qualquer palavra para ver sua definição.
  • Cálculos: digite uma equação matemática como 3*9123 ou resolva equações gráficas complexas.
  • Conversões de unidades: digite qualquer conversão, como 3 dólares em euros.
  • Esportes: procure o nome do seu time para ver a programação, os resultados de jogos e muito mais.
  • Fatos rápidos: procure o nome de uma celebridade, um local, um filme ou uma música para encontrar informações importantes.

Torne-se um especialista em pesquisa

Quer saber mais dicas e truques para ajudar você a pesquisar como um profissional? Consulte os links a seguir para aprender técnicas mais avançadas de pesquisa.

hc_author_kelly

Kaley faz parte da equipe de suporte da Pesquisa Google e é autora desta página de ajuda. Deixe abaixo suas sugestões para ela sobre como melhorar este artigo.