Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Sammlungen und gespeicherte Elemente verwalten

Sie können gespeicherte Links, Bilder und Orte auf der Seite „Interessen“ verwalten.

Wichtig: Diese Funktion ist möglicherweise nicht in allen Sprachen und Ländern oder Regionen verfügbar. Damit Sie auf Ihre Sammlungen zugreifen können, müssen Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sein.

Gespeicherte Elemente verwalten

All Ihre gespeicherten Elemente befinden sich an einem Ort und lassen sich dort verwalten, auch wenn sie nicht zu einer Sammlung gehören.

Alle gespeicherten Elemente aufrufen

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer die Seite „Interessen“ auf.
  2. Klicken Sie auf Alle gespeicherten Elemente.

Gespeicherte Elemente in eine Sammlung verschieben

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer die Seite „Interessen“ auf.
  2. Klicken Sie auf Alle gespeicherten Elemente.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Auswählen.
    • Wählen Sie die Elemente aus, die Sie in eine Sammlung verschieben möchten.
  4. Klicken Sie auf „Kopieren“ Copy icon.
  5. Wählen Sie eine Sammlung aus der Liste aus oder fügen Sie eine neue hinzu.

Gespeicherte Elemente bearbeiten

Wichtig: Gespeicherte Elemente müssen sich in einer Sammlung befinden, damit sie bearbeitet werden können.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer die Seite „Interessen“ auf.
  2. Öffnen Sie die Sammlung mit dem Element, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie für das Element, das Sie bearbeiten möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Klicken Sie auf „Bearbeiten“ Edit.
    • Titel bearbeiten: Überschreiben Sie das Feld „Titel“.
    • Beschreibung hinzufügen: Geben Sie im Feld „Notiz hinzufügen“ eine Beschreibung ein.
    • Miniaturansicht bearbeiten: Klicken Sie auf Miniaturansicht ändern.
      • Wählen Sie gegebenenfalls eine andere Miniaturansicht-Option aus.
  5. Klicken Sie auf Fertig.

Gespeicherte Elemente entfernen

Wichtig: Bei diesem Schritt werden gespeicherte Elemente aus allen Sammlungen und Ihrem Konto gelöscht.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer die Seite „Interessen“ auf.
  2. Klicken Sie auf Alle gespeicherten Elemente.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Auswählen.
  4. Wählen Sie die Elemente aus, die Sie entfernen möchten.
  5. Klicken Sie auf Entfernen.

Gespeicherte Elemente aus einer Sammlung entfernen

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer die Seite „Interessen“ auf.
  2. Klicken Sie auf eine Sammlung.
  3. Wenn Sie Elemente entfernen möchten, klicken Sie auf Auswählen.
    • Wählen Sie die Elemente aus, die Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie oben rechts auf Löschen.

Ganze Sammlung entfernen

Wichtig: Sie können selbst erstellte und für Sie freigegebene Sammlungen löschen. Von uns erstellte Sammlungen wie „Rezeptesammlung“ oder „Beobachtungsliste“ können nicht gelöscht werden.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer die Seite „Interessen“ auf.
  2. Klicken Sie auf eine Sammlung.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Löschen“Löschen.

Gespeicherte Elemente aus einer Sammlung verschieben

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer die Seite „Interessen“ auf.
  2. Klicken Sie auf eine Sammlung.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Auswählen.
  4. Wählen Sie ein oder mehrere Elemente aus.
    • So verschieben Sie Elemente in eine Sammlung:
      1. Klicken Sie auf In eine Sammlung verschieben.
      2. Wählen Sie eine Sammlung oder die Option „Neue Sammlung“ aus.
        • Ihre gespeicherten Elemente werden entsprechend verschoben und aus der Sammlung entfernt, in der sie sich derzeit befinden.
    • So fügen Sie einer Sammlung Elemente hinzu:
      1. Klicken Sie auf Einer Sammlung hinzufügen.
      2. Wählen Sie eine Sammlung oder die Option „Neue Sammlung“ aus.
        • Die gespeicherten Elemente werden der ausgewählten Sammlung hinzugefügt und bleiben in der aktuellen Sammlung.

Sammlung umbenennen

Wichtig: Von uns erstellte Sammlungen wie „Rezeptesammlung“ oder „Beobachtungsliste“ können nicht umbenannt werden.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer die Seite „Interessen“ auf.
  2. Klicken Sie auf eine Sammlung.
  3. Klicken Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Bearbeiten“ Edit.
    • Geben Sie den neuen Titel ein.
  4. Klicken Sie auf Fertig.

Tipp: Sie können den Titel auch bearbeiten, indem Sie oben auf den Titel der Sammlung tippen.

Sammlung teilen

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer die Seite „Interessen“ auf.
  2. Klicken Sie auf die Sammlung, die Sie teilen möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf „Teilen“ Teilen.
  4. Aktivieren Sie die Freigabe.
  5. Wählen Sie den Link aus, den Sie teilen möchten.
    • Wenn Sie möchten, dass andere Nutzer Ihre Sammlung bearbeiten können, klicken Sie auf Link für Mitwirkende.
    • Wenn Sie möchten, dass andere Ihre Sammlung nur ansehen können, klicken Sie auf Link für den Lesemodus.
  6. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse des Nutzers ein, mit dem Sie die Sammlung teilen möchten.
    • Sie können den Link auch kopieren, um ihn an anderer Stelle zu teilen.
  7. Klicken Sie auf „Senden“ Senden.