Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Pourquoi vos résultats de recherche Google peuvent être différents de ceux d'autres personnes

Vous pouvez obtenir des résultats identiques ou similaires à ceux d'une autre personne effectuant une recherche sur Google. Cependant, Google peut vous donner des résultats différents en fonction de critères tels que l'heure ou le contexte, ou vous présenter des résultats personnalisés.

Les résultats diffèrent selon le moment de la recherche

Le moment de la recherche est peut-être l'une des principales raisons pour lesquelles les résultats peuvent varier d'une personne à l'autre. Par exemple, nous ajoutons régulièrement de nouveaux contenus issus du Web peu de temps après leur publication. Les personnes qui effectuent une même recherche à quelques heures ou même à quelques minutes d'intervalle peuvent voir des résultats différents en raison du contenu nouvellement disponible.

La recherche Google utilise des centres de données répartis dans le monde entier. Lorsque nous apportons des améliorations à nos systèmes de classement, leur déploiement complet dans tous nos centres de données prend du temps. Cela peut entraîner des différences dans les résultats en fonction du centre de données qui répond à votre recherche.

La recherche utilise le contexte pour améliorer les résultats

Lorsque la recherche prend en compte le contexte de votre recherche, vous obtenez des résultats plus pertinents. Voici quelques exemples de contexte :

• Lieu : si vous recherchez pizza dans une ville spécifique, vous obtenez des résultats pertinents pour ce lieu.
  • Langue : permet d'obtenir des résultats dans la langue que vous parlez.
  • Type d'appareil : renvoie vers la bonne plate-forme de téléchargement d'applications ou affiche les meilleurs résultats en fonction de votre type d'écran (mobile ou ordinateur, par exemple).
  • Résultats associés : lorsque vous cliquez sur un résultat Web puis revenez aux résultats de recherche, vous pouvez afficher davantage de résultats associés.

La recherche utilise la personnalisation pour améliorer les résultats

On parle de personnalisation lorsque vous obtenez des résultats de recherche personnalisés en fonction de votre activité. La personnalisation n'est utilisée dans vos résultats que si elle peut fournir des informations plus utiles et pertinentes. Cela n'affecte pas tous les résultats de recherche. Certains résultats peuvent être personnalisés alors que d'autres non. En savoir plus sur la personnalisation et les résultats de recherche Google