Gérer les prédictions de la saisie semi-automatique Google

La saisie semi-automatique vous permet de lancer une recherche Google plus rapidement. Vous pouvez désactiver la saisie semi-automatique, supprimer certaines prédictions ou signaler des problèmes les concernant.

En savoir plus sur la saisie semi-automatique

Désactiver les résultats personnels

Si vous êtes connecté à votre compte Google et si les résultats personnels sont activés, vous pouvez également obtenir des prédictions et des recommandations personnalisées dans la recherche Google. Si vous ne souhaitez pas obtenir de prédictions et de recommandations, désactivez l'option Résultats personnels.

Important : Lorsque l'option Résultats personnels est désactivée, la recherche Google n'affiche pas de prédictions ni de recommandations personnalisées en fonction de vos recherches précédentes. Si l'option Activité sur le Web et les applications est activée, l'historique de vos recherches est enregistré dans votre compte Google et utilisé pour vous offrir une expérience plus personnalisée dans d'autres services Google. Découvrez comment afficher et contrôler votre activité sur le Web et les applications.

Désactiver les recherches populaires

Si vous ne souhaitez pas voir les recherches populaires, vous pouvez modifier vos paramètres.

1. Ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initiale puis Paramètres puis Général.
  3. Désactivez l'option Saisie semi-automatique avec les recherches populaires.

Désactiver les recherches populaires dans un navigateur mobile

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez un navigateur comme Chrome Chrome ou Firefox.
  2. Accédez à google.com.
  3. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  4. Sous "Saisie semi-automatique avec les recherches populaires", sélectionnez Ne pas afficher les recherches populaires.

Désactiver les recherches associées

Si vous êtes déconnecté de votre compte Google lorsque vous effectuez une recherche sur Google, vous pouvez obtenir des recommandations liées à votre recherche récente. Si vous ne souhaitez pas en bénéficier, désactivez la personnalisation de la recherche.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initiale puis Paramètres puis Général puis Personnalisation de la recherche.
  3. Désactivez la personnalisation de la recherche.

Signaler une prédiction

Nous faisons tout notre possible pour éviter les prédictions inappropriées, mais certaines peuvent passer à travers les mailles du filet. Si vous pensez qu'une prédiction ne respecte pas l'une des Règles relatives à la saisie semi-automatique, procédez comme suit pour la signaler :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à google.com ou ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. Dans la barre de recherche, commencez à saisir du texte.
  3. Les prédictions s'affichent sous la barre de recherche. Appuyez de manière prolongée sur une prédiction.
  4. Appuyez ensuite sur Signaler.

Nous examinerons vos commentaires. Sachez toutefois que nous ne supprimons pas automatiquement les prédictions signalées.

La prédiction vous pose un problème d'ordre juridique

Pour demander la suppression d'un contenu que vous considérez comme illégal, remplissez ce formulaire.