Gérer les prédictions de la saisie semi-automatique Google

La saisie semi-automatique vous permet de lancer une recherche Google plus rapidement. Vous pouvez désactiver la saisie semi-automatique, supprimer certaines prédictions ou signaler des problèmes les concernant.

En savoir plus sur la saisie semi-automatique

Désactiver les résultats personnels

Si vous êtes connecté à votre compte Google et si les résultats personnels sont activés, vous pouvez également obtenir des prédictions et des recommandations personnalisées dans la recherche Google. Si vous ne souhaitez pas obtenir de prédictions et de recommandations, désactivez l'option Résultats personnels.

Important : Lorsque l'option Résultats personnels est désactivée, la recherche Google n'affiche pas de prédictions ni de recommandations personnalisées en fonction de vos recherches précédentes. Si l'option Activité sur le Web et les applications est activée, l'historique de vos recherches est enregistré dans votre compte Google et utilisé pour vous offrir une expérience plus personnalisée dans d'autres services Google. Découvrez comment afficher et contrôler votre activité sur le Web et les applications.

Désactiver les recherches populaires

Si vous ne souhaitez pas voir les recherches populaires, vous pouvez modifier vos paramètres.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Paramètres puis Général.
  3. Désactivez l'option Saisir semi-automatiquement les recherches populaires.

Désactiver les recherches populaires dans un navigateur mobile

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un navigateur, tel que Chrome Chrome ou Safari.
  2. Accédez à google.com.
  3. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  4. Sous "Saisir semi-automatiquement les recherches populaires", sélectionnez Ne pas afficher les recherches populaires.

Signaler une prédiction

Nous faisons tout notre possible pour éviter les prédictions inappropriées, mais certaines peuvent passer à travers les mailles du filet. Si vous pensez qu'une prédiction ne respecte pas l'une des Règles relatives à la saisie semi-automatique, procédez comme suit pour la signaler :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, accédez à google.com ou ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. Dans la barre de recherche, commencez à saisir du texte.
  3. Les prédictions s'affichent sous la barre de recherche. Pour signaler une prédiction, procédez comme suit :
    • Dans un navigateur, sur google.com : appuyez de manière prolongée sur une prédiction, puis appuyez sur Signaler.
    • Dans l'appli Google : balayez une prédiction vers la gauche. Appuyez sur information Information puis Signaler.

Nous examinerons vos commentaires. Sachez toutefois que nous ne supprimons pas automatiquement les prédictions signalées.

La prédiction vous pose un problème d'ordre juridique

Pour demander la suppression d'un contenu que vous considérez comme illégal, remplissez ce formulaire.