Obtenir des résultats de recherche plus rapidement

Lorsque vous lancez une recherche sur Google, vous pouvez rapidement trouver des informations grâce aux prédictions de recherche. Il s'agit de termes de recherche possibles présentant un lien avec votre recherche ou celles d'autres utilisateurs.

Désactiver les recherches populaires

Si vous ne souhaitez afficher les recherches populaires, vous pouvez modifier vos paramètres.

Remarque : Les prédictions ne peuvent pas être désactivées. Elles sont intégrées à la recherche Google pour vous aider à trouver des informations plus facilement et rapidement. Vous pouvez toujours choisir de ne pas cliquer sur une suggestion des prédictions de recherche.

1. Ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. En bas à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Général.
  3. Désactivez l'option Saisie semi-automatique avec les recherches du moment.

Fonctionnement de la saisie semi-automatique

Google propose des prédictions de recherche basées sur différents facteurs, dont la popularité ou la similarité. Lorsque vous sélectionnez une prédiction, vous lancez une recherche sur le ou les termes qui la composent.

Provenance des prédictions de recherche

• Les termes de recherche saisis.
  • Les recherches associées que vous avez effectuées antérieurement (en étant connecté à votre compte Google et avec l'option Activité sur le Web et les applications activée).
  • Les recherches d'autres internautes, y compris les recherches populaires. Ces dernières correspondent aux sujets d'actualité populaires dans votre région, qui évoluent au fil de la journée et n'ont aucun lien avec votre historique de recherche. Pour connaître les recherches populaires du moment, rendez-vous sur Google Trends.

Les prédictions de recherche ne constituent ni la réponse à votre requête, ni des déclarations relatives à vos termes de recherche faites par d'autres utilisateurs ou par Google.

Méthode de création des prédictions

Les prédictions de recherche sont générées automatiquement par le biais d'un algorithme, sans aucune intervention humaine. Cet algorithme est :

• basé sur plusieurs facteurs objectifs, tels que la fréquence de recherche d'un terme par les autres utilisateurs ;
  • conçu pour refléter la diversité des informations présentes sur le Web. Vous pouvez bénéficier de prédictions liées à de nombreux sujets populaires.
Raisons pour lesquelles les prédictions peuvent ne pas s'afficher

Lorsqu'un terme de recherche ne génère aucune prédiction, il est possible que l'algorithme ait détecté l'une des conditions suivantes :

• Le terme de recherche n'est pas populaire.
  • Le terme de recherche est trop récent. Il vous faudra peut-être attendre quelques jours ou quelques semaines pour voir apparaître des prédictions basées sur ce terme.
  • Un terme insultant ou sensible était associé à un nom, ce qui a déclenché l'application d'une règle.
  • Le terme de recherche ne respecte pas les règles de Google. Consultez les Règles relatives à la saisie semi-automatique pour en savoir plus.

Signaler une prédiction inappropriée

Nous faisons tout notre possible pour éviter les prédictions inappropriées, mais certaines peuvent passer à travers les mailles du filet. Si vous pensez qu'une prédiction ne respecte pas l'une des Règles relatives à la saisie semi-automatique, procédez comme suit pour la signaler :

1. Dans la barre de recherche, sous la prédiction, cliquez sur Signaler des prédictions inappropriées.
  2. Faites-nous part de vos commentaires, puis cliquez sur Envoyer.

Nous examinerons vos commentaires. Sachez toutefois que nous ne supprimons pas automatiquement les prédictions signalées.

La prédiction vous pose un problème d'ordre juridique

Pour demander la suppression d'un contenu que vous considérez comme illégal, remplissez ce formulaire.