En savoir plus sur le fonctionnement des prédictions de recherche sur Google

Lorsque vous lancez une recherche sur Google, vous pouvez rapidement trouver des informations grâce aux prédictions de recherche. Il s'agit de termes de recherche possibles présentant un lien avec votre recherche ou celles d'autres utilisateurs.

Google propose des prédictions de recherche basées sur différents facteurs, dont la popularité ou la similarité. Lorsque vous sélectionnez une prédiction, vous lancez une recherche sur le ou les termes qui la composent.

Important : Les prédictions ne peuvent pas être désactivées. Elles sont intégrées à la recherche Google pour vous aider à trouver des informations plus facilement et rapidement. Vous pouvez toujours choisir de ne pas cliquer sur une suggestion des prédictions de recherche.

Provenance des prédictions de recherche

• Les termes de recherche saisis.
  • Recherches pertinentes que vous avez précédemment effectuées (si vous êtes connecté, et si l'option Activité sur le Web et les applications est activée). Découvrez comment supprimer votre activité, y compris vos recherches précédentes.
  • Les résultats personnels sont utilisés si vous êtes connecté à votre compte Google et si l'option Résultats personnels est activée.
  • Les recherches d'autres internautes, y compris les recherches populaires. Ces dernières correspondent aux sujets d'actualité populaires dans votre région, qui évoluent au fil de la journée et n'ont aucun lien avec votre historique de recherche. Pour connaître les recherches populaires du moment, rendez-vous sur Google Trends.

Les prédictions de recherche ne constituent ni la réponse à votre requête, ni des déclarations relatives à vos termes de recherche faites par d'autres utilisateurs ou par Google.

Méthode de création des prédictions de recherche

Les prédictions de recherche sont générées automatiquement par le biais d'un algorithme, sans aucune intervention humaine. Cet algorithme est :

• basé sur plusieurs facteurs objectifs, tels que la fréquence de recherche d'un terme par les autres utilisateurs ;
  • conçu pour refléter la diversité des informations présentes sur le Web. Vous pouvez bénéficier de prédictions liées à de nombreux sujets populaires.
Raisons pour lesquelles les prédictions de recherche peuvent ne pas s'afficher

Lorsqu'un terme de recherche ne génère aucune prédiction, il est possible que l'algorithme ait détecté l'une des conditions suivantes :

• Le terme de recherche n'est pas populaire.
  • Le terme de recherche est trop récent. Il vous faudra peut-être attendre quelques jours ou quelques semaines pour voir apparaître des prédictions basées sur ce terme.
  • Un terme insultant ou sensible était associé à un nom, ce qui a déclenché l'application d'une règle.
  • Le terme de recherche ne respecte pas les règles de Google. Pour en savoir plus, consultez les Règles relatives à la saisie semi-automatique.

Désactiver les résultats personnels

Si vous êtes connecté à votre compte Google et si les résultats personnels sont activés, vous pouvez également obtenir des prédictions et des recommandations personnalisées dans la recherche Google. Si vous ne souhaitez pas obtenir de prédictions et de recommandations, désactivez l'option Résultats personnels.

Important : Lorsque l'option Résultats personnels est désactivée, la recherche Google n'affiche pas de prédictions ni de recommandations personnalisées en fonction de vos recherches précédentes. Si l'option Activité sur le Web et les applications est activée, l'historique de vos recherches est enregistré dans votre compte Google et utilisé pour vous offrir une expérience plus personnalisée dans d'autres services Google. Découvrez comment afficher et contrôler votre activité sur le Web et les applications.

1. Ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. En bas à droite, appuyez sur Plus 더보기 puis Paramètres puis Général.
  3. Désactivez l'option Saisie semi-automatique avec les recherches du moment.

La prédiction vous pose un problème d'ordre juridique

Pour demander la suppression d'un contenu que vous considérez comme illégal, remplissez ce formulaire.