Assistente Google in Chrome

L'Assistente Google in Chrome (con tecnologia Duplex on the Web) automatizza alcune attività degli utenti, ad esempio l'acquisto di biglietti per il cinema, per i visitatori del tuo sito. In questa pagina viene spiegato come attivare o disattivare l'Assistente Google in Chrome per il tuo sito web. Leggi ulteriori informazioni sull'Assistente Google in Chrome.

Attivare l'Assistente Google in Chrome per il tuo sito

L'Assistente Google in Chrome è attivo per impostazione predefinita sul tuo sito. L'Assistente Google in Chrome è composto da due parti:

• Scansione e analisi. L'Assistente Google in Chrome usa lo user-agent Duplex on the Web. Per controllare la modalità di scansione e analisi del tuo sito da parte dell'Assistente Google in Chrome, visita la pagina User-agent Duplex on the Web.
  • Pubblicazione. Se la pubblicazione è attiva, l'Assistente Google in Chrome può proporre ai visitatori del tuo sito di svolgere varie attività, ad esempio comprare biglietti per il cinema. La pubblicazione viene configurata nelle impostazioni delle proprietà di Search Console ed è attiva per impostazione predefinita.
Se la scansione e l'analisi sono disattivate, ma la pubblicazione è attiva, l'Assistente Google in Chrome potrebbe non funzionare correttamente o non funzionare affatto sul tuo sito.

Per attivare la pubblicazione dell'Assistente Google in Chrome per il tuo sito:

1. Apri la pagina delle impostazioni dell'Assistente Google in Chrome relativa alla tua proprietà e fai clic sull'opzione Attiva, se non è ancora selezionata.
  2. Se il tuo sito è protetto tramite password, ti consigliamo di fornire un nome e una password in questa pagina per consentire all'Assistente Google in Chrome di accedere al tuo sito ed effettuare sessioni di addestramento (facoltativo).
  3. Google ti invia una notifica dopo l'elaborazione della tua richiesta e l'inizio dell'addestramento dell'assistente sul tuo sito.

Alla pagina delle impostazioni dell'Assistente Google in Chrome si applicano le seguenti regole:

• Autorizzazioni:
    • Devi essere un utente proprietario della proprietà per poter cambiare lo stato di attivazione dell'Assistente Google in Chrome.
    • Le impostazioni dell'Assistente Google in Chrome sono visibili e configurabili solo in una proprietà Dominio; non possono essere visualizzate o modificate nelle proprietà del prefisso URL.
  • Più utenti proprietari della proprietà: lo stato di attivazione si applica alla proprietà, non all'utente. Tutti gli utenti proprietari della proprietà potranno vedere le modifiche alle impostazioni.
  • Proprietà nidificate: le impostazioni dell'Assistente Google in Chrome vengono ereditate dalla proprietà contenitore superiore e possono essere modificate soltanto in tale proprietà. Le proprietà secondarie hanno accesso di sola lettura alle impostazioni. Pertanto, se possiedi entrambe le proprietà m.example.com e example.com, puoi modificare le impostazioni soltanto in example.com.

Disattivare l'Assistente Google in Chrome sul tuo sito

Per disattivare l'Assistente Google in Chrome sul tuo sito, fai clic su Disattiva nella pagina delle impostazioni dell'Assistente Google in Chrome. La disattivazione dovrebbe essere applicata entro pochi minuti.

Per disattivare la scansione, puoi aggiungere al tuo sito una regola del file robots.txt. Le regole del file robots.txt vengono applicate alla sessione di addestramento successiva.

Se decidi di riattivare l'Assistente Google in Chrome, potrebbero occorrere alcuni giorni.