Duplex web

Duplex web automatizza alcune attività degli utenti, ad esempio l'acquisto di biglietti per il cinema, per i visitatori del tuo sito. In questa pagina viene descritto come attivare o disattivare Duplex web per il tuo sito web.

Panoramica

Duplex web opera in due fasi.

1. Addestramento: Duplex web effettua sessioni di addestramento periodiche sul tuo sito per svolgere determinate azioni. Per controllare la modalità di scansione e analisi del tuo sito da parte di Duplex web, visita la pagina User agent di Duplex web.
  2. Pubblicazione: la pubblicazione è controllata da un'impostazione in Search Console. Se Duplex web è attivato per il tuo sito in Search Console, questo servizio può proporre ai visitatori del tuo sito di eseguire azioni supportate, ad esempio l'acquisto di biglietti per il cinema. Duplex web è attivato per impostazione predefinita in tutti i siti che soddisfano i requisiti descritti in questa pagina. Se questa impostazione è disattivata in Search Console, Duplex web non sarà in grado di eseguire le azioni supportate sul tuo sito.
Se la pubblicazione è attiva ma l'addestramento no, Duplex web potrebbe funzionare meno bene o non funzionare affatto sul tuo sito per le azioni supportate.

Requisiti e regole

All'impostazione di Duplex web in Search Console si applicano le seguenti regole:

• Ricorda che devi essere un proprietario della proprietà per poter visualizzare o modificare le impostazioni di Duplex web.
  • L'attivazione di Duplex web per il tuo sito può richiedere alcune ore o alcuni giorni. La disattivazione avviene immediatamente.
  • I proprietari riceveranno una notifica quando vengono modificate le impostazioni della proprietà.
  • Le impostazioni di Duplex web sono visibili e configurabili solo in una proprietà Dominio; non possono essere visualizzate o modificate nelle proprietà del prefisso URL.
  • Le impostazioni di Duplex web vengono ereditate dalla proprietà contenitore superiore e possono essere modificate soltanto in tale proprietà. Le proprietà secondarie hanno accesso di sola lettura alle impostazioni. Ad esempio, nelle proprietà m.example.comm.support.example.com ed example.com, l'impostazione può essere visualizzata in tutte le proprietà, ma modificata solo nella proprietà example.com di livello superiore.
  • Duplex web funziona attualmente solo per gli utenti negli Stati Uniti e nel Regno Unito.

Attivare Duplex web per il proprio sito

Per attivare le azioni supportate per Duplex web sul tuo sito:

1. Leggi i requisiti e le regole.
  2. Segui le linee guida generali per tutte le azioni.
  3. Segui le linee guida specifiche per le funzionalità che vuoi supportare sul tuo sito.
  4. Apri la pagina delle impostazioni di Duplex web relativa alla tua proprietà e fai clic su Attiva (se l'opzione non è già selezionata). L'attivazione di questa impostazione richiede alcune ore o giorni.Queste regole si applicano quando si modifica l'impostazione.
  5. (Facoltativo) Se il tuo sito è protetto tramite password, ti consigliamo di fornire un nome e la password nella sezione Credenziali di prova nella pagina delle impostazioni di Search Console. In questo modo Duplex web è autorizzato a effettuare sessioni di addestramento sul tuo sito.
  6. Google ti invia una notifica dopo l'elaborazione della tua richiesta e l'inizio dell'addestramento di Duplex web sul tuo sito.
Disattivare Duplex web sul proprio sito
  • Per disattivare la pubblicazione (consentendo a Duplex web di eseguire azioni sul tuo sito), fai clic su Disattiva nella pagina delle impostazioni di Duplex web. La disattivazione dovrebbe essere applicata entro pochi minuti. Puoi riattivare la pubblicazione in un secondo momento, ma l'attivazione effettiva potrebbe richiedere alcuni giorni. Tieni presente che Duplex web continuerà le sessioni di addestramento sul tuo sito, a meno che non disattivi esplicitamente l'addestramento come descritto nel prossimo punto.
  • Per disattivare l'addestramento di Duplex web, aggiungi una di queste regole del file robots.txt al tuo sito. Le regole del file robots.txt vengono applicate al successivo tentativo di addestramento. Tieni presente che Duplex web potrebbe continuare a funzionare sul tuo sito (anche se in modo non ottimale) quando gli utenti lo visitano, a meno che non disattivi specificamente la pubblicazione, come descritto nel punto precedente.

Azioni supportate per Duplex web

Duplex web può eseguire diverse azioni sul tuo sito. Il seguente elenco mostra quali azioni sono supportate e i relativi requisiti.

Linee guida generali per tutte le azioni

I siti devono seguire queste linee guida per attivare le azioni di Duplex web, oltre a eventuali linee guida aggiuntive per un'azione specifica:

Istruzioni specifiche

Acquisti di biglietti (solo cinema)

Consenti all'Assistente Google di acquistare i biglietti del cinema per gli utenti del tuo sito web.

Requisiti

Devi soddisfare anche i seguenti requisiti aggiuntivi oltre a quelli relativi all'attivazione di Duplex web:

• Quando il tuo sito sarà idoneo per questa funzionalità riceverai un avviso.
  • Questa azione è supportata solo negli Stati Uniti e nel Regno Unito: il cinema e l'utente devono trovarsi entrambi negli Stati Uniti o nel Regno Unito (in base alla località della query).
  • La lingua di ricerca deve essere l'inglese.
  • Non devi pubblicare annunci a pagamento nel flusso di pagamento dei biglietti del cinema sul tuo sito web.
  • Devi offrire la possibilità di pagare con carta di credito nel flusso di pagamento dei biglietti nel tuo sito web. Gli altri servizi di pagamento non sono ancora supportati.

Puoi verificare se il flusso di pagamento dei biglietti del cinema è attivato per il tuo sito eseguendo una ricerca su Google dei film proiettati nel tuo cinema, facendo clic sui link degli orari di programmazione e confermando se il cinema è elencato tra i fornitori di biglietti.