Traslado de un sitio sin cambios de URL

1. Configurar la nueva infraestructura de alojamiento

En esta sección, se explican los pasos necesarios antes de empezar el traslado.

A. Copia y prueba el nuevo sitio

Antes de nada, sube una copia de tu sitio al nuevo proveedor de alojamiento. Cuando lo hagas, verifica que todo funcione como es debido probando cada aspecto de interacción con el sitio. A continuación, te ofrecemos algunas sugerencias:

• Abre tu sitio en un navegador y revisa todos sus elementos: páginas web, imágenes, formularios y descargas (como archivos PDF).
  • Crea un entorno de prueba, quizás con acceso de IP restringido, para probar todas las funciones antes de publicarel sitio web.
  • Realiza pruebas públicas asignando un nombre de host provisional a tu nueva infraestructura (como beta.example.com) para probar la accesibilidad desde los distintos navegadores. Un nombre de host provisional permite probar si Googlebot puede llegar a tu sitio o no (más detalles a continuación).
  • Prueba el nuevo sitio con un pequeño grupo de visitantes si es posible.

B. Comprueba que Googlebot pueda acceder a la nueva infraestructura de alojamiento

Si aún no tienes una cuenta de Search Console, crea una y añade el nuevo nombre de host provisional que has asignado en el paso anterior a la copia de tu sitio (beta.example.com). Asegúrate de que Googlebot pueda acceder a tu nueva infraestructura con la función Explorar como Google en Search Console.

Comprueba la configuración del firewall o la protección de denegación de servicio (DoS). Asegúrate de que Googlebot pueda llegar a las direcciones DNS o a los servidores del proveedor de alojamiento.

C. Comprueba el valor TTL de las direcciones DNS

Puedes acelerar el cambio en tu sitio si reduces el valor TTL de las direcciones DNS. Los proveedores de servicios de Internet suelen almacenar en caché la configuración de DNS según el ajuste de tiempo de vida (TTL) especificado. Si se establece un periodo prolongado como TTL, recomendamos reducir este periodo, como mínimo, una semana antes de mover el sitio. De este modo, los usuarios empezarán a visitar el sitio nuevo más rápido.

D. Comprueba la verificación de Search Console

Asegúrate de que la verificación de Search Console siga funcionando tras el cambio.

Si usas el método de archivo HTML para verificar que eres el propietario de tu sitio, asegúrate de incluir el archivo de verificación actual en la nueva copia del sitio.

Del mismo modo, si utilizas una metaetiqueta o Google Analytics en las plantillas del sistema de gestión de contenido para verificar la propiedad del sitio, comprueba que la nueva copia del sistema incluya uno de estos métodos.