Cambiar la frecuencia de rastreo del robot de Google

El término frecuencia de rastreo representa el número de solicitudes por segundo que realiza el robot de Google en tu sitio web cuando lo rastrea: por ejemplo, cinco solicitudes por segundo.

No puedes cambiar la frecuencia con la que Google rastrea tu sitio web. Sin embargo, si quieres que rastree contenido nuevo o actualizado, puedes usar la herramienta Explorar como Google.

Google cuenta con algoritmos sofisticados para determinar la velocidad de rastreo óptima para un sitio. Nuestro objetivo consiste en rastrear el mayor número posible de páginas de un sitio en cada visita sin colapsar el ancho de banda del servidor.

Si Google está realizando demasiadas solicitudes por segundo en tu sitio web y ello ralentiza el servidor, puedes limitar la frecuencia de rastreo para sitios web de nivel raíz, como www.example.com y http://subdomain.example.com. La frecuencia que establezcas será la máxima que pueda realizar el robot de Google. Ten en cuenta que ello no garantiza que el robot de Google alcance esta frecuencia máxima.

Es recomendable que no limites la frecuencia de rastreo a menos que detectes problemas de carga en el servidor provocados por el robot de Google.

No puedes cambiar la frecuencia de rastreo de los sitios web que no estén a nivel de raíz, como www.example.com/carpeta.

Para limitar la frecuencia de rastreo:

1. En la página principal de Search Console, haz clic en el sitio web que quieras.
  2. Haz clic en el icono de rueda dentada  y, a continuación, en Configuración del sitio.
  3. En la sección Frecuencia de rastreo, selecciona la opción que quieras y, a continuación, limita la frecuencia de rastreo como desees.

Este nuevo valor será válido durante los 90 días siguientes.

Si la frecuencia de rastreo se considera óptima en la página de configuración del sitio web, la única forma de reducir la frecuencia de rastreo es presentar una solicitud especial. Esta frecuencia no se puede aumentar.