Añadir un sitio web como propiedad

A continuación te explicamos cómo se añade un sitio web a tu cuenta de Search Console.

Añadir un sitio web

1. En cualquier página de Search Console, haz clic en el menú desplegable del selector de propiedades.
  2. Selecciona + Añadir propiedad en el menú desplegable y escribe la URL del sitio web o subsitio para añadirlo como propiedad de Search Console. Introduce la URL de la propiedad tal como aparece en la barra del navegador, incluida la marca de final (/). Consulta la sección ¿Qué URL debería usar? que hay más abajo para obtener información detallada al respecto. Además, tienes que poder demostrar que eres el propietario del sitio web o de la sección correspondiente.
  3. En la ventana emergente de verificación, selecciona un método de verificación para demostrar que eres el propietario del sitio web y sigue las instrucciones que se te indican en la página de verificación. Los sitios web alojados por Google (como las páginas de Blogger o de Google Sites) se verifican automáticamente. Más información sobre la verificación
  4. Si tu sitio web es compatible con varios protocolos (http:// y https://), debes añadir cada uno de ellos como una propiedad individual. Del mismo modo, si el sitio web tiene varios dominios (por ejemplo: example.com, m.example.com y www.example.com), también debes añadirlos por separado. Pasos adicionales:

Te recomendamos que crees una propiedad de Search Console individual para cada dominio o carpeta de los que quieras hacer un seguimiento independiente, así como de la URL más general que los contiene a todos.

Ejemplo

Si tienes un sitio web sobre viajes con subcarpetas diferenciadas para España, Francia e Irlanda, puedes añadir los siguientes sitios web a tu cuenta de Search Console:

• http://www.example.com/
  • http://www.example.com/france/
  • http://www.example.com/ireland/
  • http://www.example.com/spain/

¿Qué URL debería usar?

Introduce la URL exacta del dominio, del subdominio o de la ramificación de ruta de los que quieres obtener datos. La URL especifica qué datos se incluyen en la propiedad:

URL Descripción
http://example.com/

Registra los datos de la versión http del dominio y de todas sus subrutas. No incluye subdominios como www.example.com.

Si quieres los datos de la versión https, debes crear otra propiedad.

https://example.com/ Registra solo los datos de la versión https del sitio web. No incluye la versión http del sitio; si quieres registrar los datos de la versión http, debes crear otra propiedad.
http://example.com/foo/ Registra los datos solo de la subruta /foo/ de example.com. Si creas propiedades tanto para example.com como para example.com/foo/, el sitio web principal incluirá los datos de la subruta /foo/, así como del resto de las subrutas.
http://m.example.com/ Registra los datos solo del dominio m.example.com más todas las subrutas.

Compatibilidad con caracteres no latinos

Search Console es compatible con la Internacionalización de nombres de dominio en aplicaciones (Internationalizing Domain Names in Applications, IDNA) para las URL de sitios web. Escribe el nombre del dominio de forma habitual y aparecerá correctamente en Search Console. Por ejemplo, si escribes http://bücher.example.com/ en el cuadro Añadir propiedad, aparecerá correctamente.

¿Cuándo se inicia la recogida de datos?

La recopilación de datos de una propiedad empieza en cuanto esta se añade a cualquier cuenta de Search Console, incluso antes de que se verifique. La recopilación continúa mientras cualquier usuario tenga dicha propiedad en su cuenta, tanto si tiene un propietario verificado como si no. No obstante, los datos solo se retienen durante un determinado periodo y después se eliminan.