Prueba de AMP

Accelerated Mobile Pages (AMP) es un estándar para crear páginas de carga rápida que se visualicen correctamente en dispositivos móviles. Tener un sitio web optimizado para móviles es esencial para tu presencia online. En muchos países, el tráfico de smartphones ya ha superado el de ordenadores. Con la prueba de AMP, puedes comprobar si una página AMP es válida y verificar que tenga la configuración adecuada para aparecer en los resultados de la Búsqueda de Google. Nota: Si quieres confirmar que tus páginas AMP estén indexadas correctamente, te recomendamos usar la herramienta de inspección de URLs en lugar de la herramienta de prueba de AMP.

Abrir la prueba de AMP

Ejecutar la prueba

La prueba de AMP es fácil de ejecutar: solo tienes que escribir la URL completa de la página web que quieras probar. Durante el proceso, se siguen todas las redirecciones que se hayan implementado.

Consultar los resultados

Si se han detectado errores, puedes expandir alguno de ellos y hacer clic en el número de línea para abrir el panel del explorador de código de ese error.

Si la página contiene datos estructurados, haz clic en el enlace correspondiente para abrir la Herramienta de prueba de datos estructurados para hacer pruebas y consultarlos.

Si la página no es una página AMP válida, tal vez no aparezca en los resultados de la Búsqueda de Google con todas las funciones posibles. Por ejemplo, tal vez no aparezca con una imagen gráfica o en un carrusel.

Errores de AMP

Además de los errores de AMP estándar, es posible que en el informe también se muestren los siguientes tipos de avisos tanto de errores como de advertencias.

Errores de AMP específicos de Google
Problema Descripción
El contenido no coincide: falta el vídeo insertado En la página web canónica hay un vídeo insertado que no está en la página AMP. Por lo general, recomendamos que se incluyan todos los recursos de contenido importantes en ambas versiones de una página. Ten en cuenta que los vídeos se detectan mediante sus URLs, por lo que si tienes dos URLs distintas que llevan al mismo vídeo, aparecerá esta advertencia.
El tamaño de la imagen es inferior al recomendado Los datos estructurados de la página AMP hacen referencia a una imagen que tiene un tamaño inferior al recomendado. Si este es el caso, es posible que la página no aparezca con todas las funciones de AMP en la Búsqueda de Google o que las tarjetas de Discover no se muestren con imágenes grandes, lo que reducirá el tráfico del sitio web y la interacción con los usuarios. Para solucionar este problema, usa una imagen más grande que cumpla nuestras directrices.
El dominio de la página AMP no coincide La página AMP está alojada en un dominio distinto al de la versión canónica. Esta situación puede confundir a los usuarios que hagan búsquedas desde dispositivos móviles, puesto que verán un dominio de URL en los resultados de búsqueda y otro distinto al abrir la página en el visor de AMP. Este error no afecta ni a la indexación ni al posicionamiento de la página web.
No se ha encontrado la URL (404) No se ha encontrado la URL de AMP solicitada. Consulta cómo corregir páginas 404.
Error de servidor (5xx) Se ha producido un error de servidor 5xx sin determinar al solicitar la página AMP. Consulta más información sobre los errores de servidor.
Bloqueada por robots.txt La URL de AMP solicitada está bloqueada por una regla de tu archivo robots.txt. Si no es lo que querías, prueba tu archivo robots.txt para detectar la regla problemática y modifícala o quítala del archivo. También puedes pedirle a tu desarrollador web que lo haga por ti.
Problema de rastreo Se ha producido un error de rastreo sin determinar en la página AMP. Soluciona el problema examinando la URL de AMP con la herramienta de inspección de URLs
La URL de AMP de referencia no es de una página AMP Una página canónica incluye como referencia de AMP una página que no es AMP. Consulta cómo debería hacerse referencia a páginas AMP en páginas que no son AMP.
La URL de AMP de referencia es de otra página canónica La página canónica dirige a una página AMP independiente, y este tipo de páginas no pueden usarse como versión AMP de otra página web. Consulta cómo debería hacerse referencia a páginas AMP en páginas que no son AMP.
La URL se ha marcado como "noindex" La página AMP está bloqueada por una directiva 'noindex'. En Google no podemos indexar páginas bloqueadas con noindex, por lo que debes eliminar esa directiva o eliminar la referencia a la página bloqueada.
La fecha de "unavailable_after" de esta página ya ha pasado La página AMP tiene una metaetiqueta o directiva "unavailable_after" con fecha en el pasado y, por tanto, no se puede publicar. Si quieres usarla, debes eliminar la etiqueta o ponerle una fecha futura.
La página canónica dirige a una URL no válida Una página canónica hace referencia a una versión AMP mediante una URL que tiene un formato no válido. Consulta cómo hacer referencias correctas a versiones AMP.
Error del amp-story canónico

Una página hace referencia a una página amp-story como versión AMP. Este tipo de páginas son de por sí páginas canónicas que deben hacer referencia a sí mismas mediante la etiqueta <rel="canonical"> y no pueden usarse como versiones AMP de otras páginas.

La secuencia de comandos del módulo se ha declarado sin incluir una alternativa de nomodule (o viceversa) Has creado una etiqueta <script type="module"> sin implementar una etiqueta <script nomodule async> correspondiente o viceversa. Se deben colocar ambas etiquetas para que los navegadores que son o no compatibles con la secuencia de comandos de tipo "module" puedan ejecutar los atributos correctamente.
Falta una URL en la etiqueta HTML En la etiqueta HTML especificada es obligatorio incluir un atributo con una URL válida y que tenga algún carácter, pero la URL está vacía. Añade una URL válida a este atributo.
Falta el atributo o no es correcto cuando el atributo "on" lo requiere El atributo especificado es obligatorio, pero no es correcto o falta. Este atributo es obligatorio porque has especificado un atributo "on" en la misma etiqueta.
Se ha encontrado una etiqueta secundaria <svg> fuera de un bloque <svg>. Has especificado una etiqueta fuera de un bloque <svg> que debe estar anidada a uno.
La página está cargando varias versiones de la secuencia de comandos con la misma extensión La página está cargando varias versiones de la página AMP con la misma extensión. Para solucionarlo, quita una versión de la secuencia de comandos.

Errores de conectividad

Estos errores de conectividad también se pueden producir durante una prueba de AMP en tiempo real:

• El servidor DNS no responde. Suele tratarse de un problema temporal que se resuelve solo al cabo de unos minutos.
  • Error de DNS: Host desconocido. El servidor DNS no ha resuelto tu URL. Puede que se trate de un problema temporal que se resuelva solo en unos minutos.
  • Error de DNS: IP privada proporcionada. Tu DNS ha devuelto una IP que se encuentra en un intervalo especial o privado excluido, como la IP privada RFC 1918 (por ejemplo, 10.0.0.1).
  • No se ha podido conectar al servidor. El servidor no está disponible, se ha rechazado la conexión o no se ha podido conectar. Más información
  • Respuesta no válida del servidor. El servidor no admite el protocolo solicitado. La respuesta o los encabezados se han truncado, o no se ha podido analizar la respuesta (por ejemplo, si los datos de respuesta no estaban comprimidos correctamente). Más información
  • Certificado SSL del servidor no válido. El certificado SSL de tu sitio no es válido. Google no probará una URL de HTTPS en el sitio a menos que el certificado sea válido.
  • No se puede acceder a robots.txt. Google no rastreará un sitio web si el archivo robots.txt está presente, pero no se puede acceder a él. Puedes comprobar la disponibilidad de tu archivo robots.txt en el informe "Estadísticas de rastreo".
  • Carga del host superada. Parece que tu sitio está al máximo de capacidad y no puede aceptar solicitudes de inspección o rastreo por parte de Google. Google no puede hacer pruebas hasta que la carga de tráfico (según lo estime Google) disminuya.

Pasos siguientes

Si has verificado la propiedad de tu sitio en Search Console, puedes consultar las estadísticas combinadas de todas las páginas AMP de tu sitio en el informe de estado de AMP.

Más recursos de AMP

A continuación, se ofrecen más recursos de AMP:

• www.ampproject.org: página principal del proyecto de software libre AMP, que contiene su código y toda la documentación al respecto.
  • AMP en la Búsqueda de Google (para desarrolladores): más información sobre AMP, en este caso, relacionada con la Búsqueda de Google. Se describen algunos requisitos adicionales que tus páginas AMP deben cumplir para aparecer en la Búsqueda de Google con todas las funciones de resultados de la Búsqueda posibles.