Prueba de AMP

Accelerated Mobile Pages (AMP) es un estándar para la creación de páginas de carga rápida que ofrezcan un buen aspecto en los dispositivos móviles. Tener un sitio web optimizado para móviles es esencial para tu presencia online. En muchos países, el tráfico de smartphones ya ha superado el de ordenadores. Con la prueba de AMP, puedes comprobar si una página AMP es válida y verificar que tenga la configuración adecuada para aparecer en los resultados de la Búsqueda de Google. Nota: Si quieres confirmar que tus páginas AMP estén indexadas correctamente, te recomendamos hacerlo mediante la herramienta de inspección de URLs y no mediante la prueba de AMP.

ABRIR PRUEBA DE AMP

Realizar la prueba

La prueba de AMP es fácil de ejecutar: solo tienes que escribir la URL completa de la página web que quieras probar. Durante el proceso, se siguen todos los redireccionamientos que se hayan implementado.

Revisar los resultados

Si se han detectado errores, puedes seleccionar alguno de ellos para ver sus datos y hacer clic en el número de línea para consultar el fragmento de código en que se ha producido.

Si la página contiene datos estructurados, haz clic en el enlace correspondiente para abrir la herramienta de pruebas de datos estructurados y, así, realizar pruebas y consultarlos.

Si la página no es una página AMP válida, tal vez no aparezca en los resultados de la Búsqueda de Google con todas las funciones posibles. Por ejemplo, tal vez no aparezca con una imagen gráfica o en un carrusel.

Errores de AMP

Además de los errores de AMP estándar, es posible que en el informe también se muestren los siguientes tipos de avisos tanto de errores como de advertencias.

Errores de AMP específicos de Google
Problema Descripción
El contenido no coincide: falta el vídeo insertado En la página web canónica hay un vídeo insertado que no está en la página AMP. Por lo general, recomendamos que se incluyan todos los recursos de contenido importantes en ambas versiones de una página. Ten en cuenta que los vídeos se detectan mediante sus URL, por lo que si tienes dos URL distintas que llevan al mismo vídeo, aparecerá esta advertencia.
El tamaño de la imagen es inferior al recomendado Los datos estructurados de la página AMP hacen referencia a una imagen con un tamaño inferior al recomendado. Si este es el caso, es posible que la página no aparezca con todas las funciones de AMP en la Búsqueda de Google o que las tarjetas de Discover no se muestren con imágenes grandes, lo que reducirá el tráfico del sitio web y la interacción con los usuarios. Para solucionar este problema, usa una imagen más grande que cumpla nuestras directrices.
El dominio de la página AMP no coincide La página AMP está alojada en un dominio distinto al de la versión canónica, lo que puede confundir a usuarios que hagan búsquedas desde dispositivos móviles, puesto que verán un dominio de URL en los resultados de búsqueda y otro distinto al abrir la página en el visor de AMP. Este error no afecta ni a la indexación ni al posicionamiento de las páginas web.
No se ha encontrado la URL (404) No se ha encontrado la URL de AMP solicitada. Más información sobre las páginas 404
Error de servidor (5xx) Se ha producido un error de servidor 5xx sin determinar al solicitar la página AMP. Más información sobre los errores de servidor
Bloqueada por robots.txt Una regla del archivo robots.txt ha bloqueado la URL de AMP solicitada.
Problema de rastreo Error de rastreo sin determinar en la página AMP. Soluciona el problema utilizando la herramienta de inspección de URLs con la URL de AMP.
La URL de AMP de referencia no es de una página AMP Una página canónica incluye como referencia de AMP una página que no es AMP. Más información sobre cómo una página que no es AMP debe tener una página AMP como referencia
La URL de AMP de referencia es de otra página canónica La página canónica dirige a una página AMP independiente que no puede definirse como la versión AMP de una página web. Más información sobre cómo tener una página AMP de referencia desde una página no AMP
La URL se ha marcado como 'noindex' El AMP está bloqueado por una directiva 'noindex'. En Google no podemos indexar páginas bloqueadas con noindex, por lo que debes eliminar esa directiva o eliminar la referencia a la página bloqueada.
La fecha de "unavailable_after" de esta página ya ha pasado La página AMP tiene una metaetiqueta o directiva "unavailable_after" con fecha en el pasado y, por tanto, no se puede publicar. Si quieres usarla, debes eliminar la etiqueta o ponerle una fecha futura.
La página canónica dirige a una URL no válida Una página canónica hace referencia a una versión AMP con una URL que tiene un formato no válido. Más información sobre cómo dirigir correctamente a versiones AMP
Error del amp-story canónico

Una página hace referencia a una página amp-story como versión AMP. Este tipo de páginas son de por sí páginas canónicas que deben hacer referencia a sí mismas mediante la etiqueta <rel="canonical"> y no pueden usarse como versiones AMP de otras páginas.

Pasos siguientes

Si has verificado la propiedad de un sitio web en Search Console, puedes consultar las estadísticas combinadas de todas las páginas AMP de tu sitio web en el informe de estado de AMP.

Más recursos de AMP

A continuación, te ofrecemos una lista con recursos adicionales de AMP:

• www.ampproject.org: página principal del proyecto de software libre AMP, que contiene su código y mucha documentación al respecto.
  • AMP en la Búsqueda de Google (para desarrolladores): más información sobre AMP, en este caso, relacionada con la Búsqueda de Google. En este sitio web se describen algunos requisitos adicionales que tus páginas AMP deben cumplir para aparecer en la Búsqueda de Google con todas las funciones posibles.