Configurazione del sito web su Search Console

Puoi aggiungere fino a 1000 proprietà al tuo account, inclusi siti web e app per dispositivi mobili. Per iniziare a utilizzare Search Console per il tuo sito web, segui questi passaggi.

1. Aggiungi il tuo sito a Search Console. Assicurati di aggiungere tutte le versioni dell'URL principale del sito, incluse quelle con www e senza, oltre a tutte le modifiche dei sottodomini (example.com, m.example.com, pets.example.com). Quando aggiungi il sito a Search Console, questo viene considerato come una proprietà. Il motivo è che Search Console supporta sia siti web sia app.
  2. Verifica il tuo sito. La verifica dimostra che sei il proprietario del sito web. Fino a quando non sei verificato per un sito web, non puoi accedere a nessun dato di Search Console relativo al sito. I siti ospitati da Google (ad esempio, le pagine di Blogger o Google Sites) vengono verificati automaticamente. La verifica non ha alcun impatto né sul PageRank né sulla posizione del tuo sito nei risultati di ricerca di Google.
  3. Aggiungi o rimuovi utenti che possono visualizzare i dati relativi al tuo sito. Aggiungi proprietari e utenti che possono leggere i dati di Search Console relativi al tuo sito o modificare le impostazioni del sito su Search Console. Tieni presente il numero massimo di utenti per proprietà.
  4. Indica a Google se intendi scegliere paesi specifici come target per il tuo sito o per una qualsiasi sezione del sito.
  5. Leggi e comprendi le nostre istruzioni per i webmaster. Assicurati di seguire le best practice per permettere a Google di eseguire la scansione (trovare) e indicizzare (comprendere) le tue pagine e posizionarle in modo opportuno; assicurati inoltre di non violare le nostre norme sulla qualità.
  6. Puoi anche inviare una sitemap e un file robots.txt per aiutarci a comprendere in quali pagine del tuo sito dovremmo eseguire la scansione e in quali no.
  7. Scopri come monitorare il tuo sito e i risultati di ricerca in Search Console. Se il tuo sito è ben progettato, non dovrai controllare spesso i dati di Search Console e nella maggior parte dei casi ti invieremo una notifica se verrà rilevato un problema.