Report sui risultati avanzati

Scopri quali entità di risultati avanzati Google ha trovato sul tuo sito

Scopri quali risultati avanzati Google ha trovato sul tuo sito ed eventuali problemi riscontrati durante l'analisi.

Puoi trovare i report sui risultati avanzati del tuo sito nella sezione Miglioramenti del riquadro dei menu. Qui troverai un report specifico per ogni tipo di risultato avanzato.

Visualizzerai un report sui risultati avanzati per un determinato tipo solo se:

Se hai implementato un tipo supportato e non vedi il report nella tua proprietà, consulta la sezione Risultati avanzati mancanti.

APRI SEARCH CONSOLE

Monitoraggio dei risultati avanzati su Search Console - Formazione su Google Search Console

Informazioni sui dati

I numeri nel report conteggiano gli elementi, non le pagine. Una pagina può ospitare più elementi di dati strutturati.
Il report comprende solo un campione delle tue pagine indicizzate, anche se la dimensione di questo campione può cambiare di tanto in tanto.
I dati strutturati sulle pagine non indicizzate (incluse le pagine alternative o duplicate) non vengono mostrati e non vengono inseriti nell'Indice Google.

Guida all'uso generale

Ogni report mostra elementi di risultati avanzati, non pagine (una pagina può ospitare uno o più elementi di dati strutturati dello stesso tipo o di diversi tipi).

Cosa cercare:

• In teoria, il numero di errori Non valido dovrebbe essere pari a 0. Un errore impedisce che un elemento venga utilizzato su Google. Se sono presenti errori, gestiscili come descritto nella sezione Risolvere i problemi di seguito.
  • Se trovi avvisi (il numero di elementi nella tabella Migliora l'aspetto degli elementi è maggiore di 0), ciò non impedisce ai tuoi risultati avanzati di essere visualizzati nella Ricerca Google con funzionalità speciali, ma l'esperienza offerta ai tuoi utenti potrebbe essere ridotta. Esegui il debug degli avvisi come descritto nella sezione Risolvere i problemi di seguito.
  • Esamina eventuali picchi o cali imprevisti, come descritto nella sezione Risoluzione dei problemi di seguito.

Dai la priorità ai problemi relativi ai risultati avanzati e risolvili:

1. Nella pagina di riepilogo del report sui risultati avanzati, escludi gli avvisi e gli elementi validi e concentrati innanzitutto sugli errori.
  2. Correggi gli errori in base al numero di elementi interessati:
    1. Se è presente un picco nel grafico degli errori, cerca un picco corrispondente in una riga del problema nella tabella.
    2. Correggi il problema sul tuo sito, verifica la tua correzione e assicurati che le correzioni siano attive sul web. Consulta la sezione Controllare gli errori per informazioni sui diversi strumenti disponibili per visualizzare e risolvere i problemi degli elementi con dati strutturati.
    3. Torna alla pagina dei dettagli del problema e fai clic sul pulsante Convalida correzione per iniziare la procedura di convalida. Questa procedura può richiedere diversi giorni. Riceverai notifiche sull'avanzamento via email.
    4. Se tutte le istanze del problema risultano corrette (ovvero, la correzione viene convalidata), il numero di elementi interessati dal problema diventerà 0 e lo stato del problema verrà aggiornato.
  3. Continua a correggere gli errori.
  4. Quando tutti gli errori sono stati risolti, rimuovi il filtro per gli avvisi e inizia a correggere questi ultimi. La maggior parte degli avvisi riguarda la mancanza di proprietà facoltative nei dati strutturati. Avere più informazioni nei risultati avanzati può essere più utile per i visitatori del tuo sito.

Altre attività

Eseguire il debug di un risultato avanzato specifico

Puoi utilizzare diversi strumenti per controllare e correggere un errore relativo ai dati strutturati:

• Nella pagina dei dettagli dell'errore:
    1. Fai clic su un URL nella tabella per visualizzare il codice dei dati strutturati.
    2. Fai clic sull'icona di controllo Search accanto all'URL nella tabella per eseguire lo strumento Controllo URL, che fornisce dettagli sugli errori, risultati dei test indicizzati e dei test in tempo reale, nonché uno screenshot.
  • Utilizza lo strumento Test dei risultati avanzati per testare la tua pagina o per testare, modificare e ripetere il test del codice direttamente nel browser, in modo iterativo. Invia l'URL della pagina da testare oppure copia e incolla il codice nello strumento. Si tratta dello strumento migliore per il debug e la correzione del codice dei dati strutturati.
  • Usa lo strumento Controllo URL per controllare un URL arbitrario sul tuo sito. Questo strumento valuta anche tutti i dati strutturati presenti nella pagina, sia nella versione indicizzata che in quella pubblicata. Lo strumento Controllo URL è il migliore per verificare se Google ha trovato e indicizzato un risultato avanzato e se può accedere alla pagina che lo contiene (un requisito per l'indicizzazione del risultato avanzato).
Risoluzione dei problemi relativi ai picchi di errori

La causa più comune di un picco di errori è un errore introdotto in un modello utilizzato da diverse pagine del tuo sito.

Determina se un picco è stato causato da un gruppo di elementi passati da una criticità a un'altra:

1. Se vedi un picco, cerca un calo corrispondente in un altro stato (avviso o elemento valido).
  2. Se riscontri un calo corrispondente, accertati che il picco e il calo corrispondano agli stessi URL.
  3. Se gli elementi sono passati da uno stato a un altro, determina la causa della modifica visualizzando nel dettaglio il picco di errori.

Risolvi il problema specifico visualizzando nel dettaglio un elemento di esempio e controllando gli errori come descritto in precedenza.

Risoluzione dei problemi relativi a risultati avanzati mancanti o a un calo del numero totale di risultati avanzati

Ecco alcuni motivi per cui un risultato avanzato potrebbe non essere visualizzato nel report:

• Attualmente non tutti i tipi di risultati avanzati sono supportati in questo report. Consulta l'elenco dei tipi di risultati avanzati supportati.
  • Possono essere mostrati soltanto i risultati avanzati delle pagine indicizzate. Non tutte le pagine del tuo sito potrebbero essere sottoposte a scansione, per vari motivi; per i siti di grandi dimensioni, potresti notare una differenza significativa tra il numero di pagine con dati strutturati sul tuo sito e il numero di risultati avanzati in questo report. Se riscontri un forte calo del numero di risultati avanzati sul tuo sito, verifica se riesci a trovare un calo corrispondente di pagine indicizzate.
  • Google non ha ancora eseguito la scansione di una determinata pagina. La scansione delle pagine nuove o aggiornate eseguita da Google potrebbe richiedere tempo. Puoi chiedere a Google di ripetere la scansione degli URL. L'evasione di una richiesta di indicizzazione non è immediata e può richiedere fino a una settimana.
  • Google non riesce ad accedere alla pagina. Utilizza lo strumento Controllo URL per verificare se Google può accedere alla pagina.
  • I dati strutturati potrebbero non essere riconosciuti da Google come risultati avanzati perché non validi. Usa lo strumento Test dei risultati avanzati per controllare la pagina (controlla l'URL della pagina pubblicata anziché incollare il codice dei dati strutturati). Se vengono trovati dati strutturati ma non è stato possibile analizzarli, questi dati dovrebbero apparire nel report Dati strutturati non analizzabili.
  • Il risultato avanzato potrebbe non essere ancora supportato per la tua località. Controlla la documentazione per verificare se il tipo di risultato avanzato è supportato per la tua località.
  • I totali del grafico potrebbero omettere alcune pagine. Questo report riguarda solo un campione delle tue pagine, anche se la dimensione di questo campione può cambiare di tanto in tanto.

Per capire perché un risultato avanzato non è incluso in un report e risolvere il problema:

1. Usa lo strumento Controllo URL per verificare se la pagina è stata indicizzata e se il risultato avanzato è stato trovato ed è valido. È probabile che, se il risultato avanzato non viene mostrato nella pagina dei risultati avanzati, la pagina che lo contiene non sia indicizzata o si sia verificato un problema critico nel risultato avanzato. Lo strumento Controllo URL mostrerà entrambe le condizioni.
  2. Se il problema è che la pagina non è indicizzata, correggila e testala utilizzando il test in tempo reale dello strumento Controllo URL. Una volta risolto il problema, richiedi la reindicizzazione e attendi per verificare se è stato risolto.
  3. Se il problema riguarda il codice dei risultati avanzati errato, utilizza il Test dei risultati avanzati sullo snippet di codice per testare e correggere il codice. Aggiorna il codice sulla pagina e, se vuoi, richiedi la reindicizzazione.
Elenco degli errori comuni dei dati strutturati
Ecco un elenco degli errori più comuni mostrati in questo report:
Errore Descrizione
URL non valido nella proprietà "nome proprietà" URL non valido nella proprietà specificata.
Proprietà "nome proprietà" mancante Proprietà obbligatoria mancante.
Formato calorie non valido nella proprietà "nome proprietà" Valore non valido per la proprietà calories.
Data/ora non in formato ISO 8601 nella proprietà "nome proprietà" Valore data non valido per la proprietà specificata. La data deve essere nel formato ISO 8601.
Valore mancante nella proprietà "nome proprietà" Valore vuoto per la proprietà specificata.
Valore non valido nella proprietà "nome proprietà" Valore non valido per la proprietà specificata.
Lunghezza stringa non valida nella proprietà "nome proprietà" Valore della stringa troppo lungo o troppo breve per la proprietà specificata.
Tipo di oggetto non valido per la proprietà "nome proprietà" Tipo di oggetto con dati strutturati errato per la proprietà specificata.
Tipo di valore non valido per la proprietà "nome proprietà" Tipo di valore errato per la proprietà specificata.
Proprietà "nome proprietà" non riconosciuta È stata definita una proprietà sconosciuta nei dati strutturati.
Proprietà "nome proprietà" duplicata Definizioni di proprietà duplicate in uno stesso oggetto.
È necessario specificare "proprietà 1" o "proprietà 2" È necessario specificare solo una delle due proprietà.
È necessario specificare "proprietà 1", "proprietà 2" o "proprietà 3" È necessario specificare solo una delle tre proprietà.
Nessun identificatore globale specificato (ad esempio gtin, mpn, isbn) È necessario fornire almeno una delle seguenti proprietà dell'identificatore globale per identificare in modo univoco il prodotto: gtin8, gtin13, gtin14, mpn o isbn.
Il valore nella proprietà "nome proprietà" deve essere un numero positivo Il valore della proprietà indicato deve essere un numero positivo.
Numero intero non valido nella proprietà "proprietà" Valore intero non valido per la proprietà specificata.
Formato del prezzo non valido nella proprietà "proprietà" Formato del prezzo non valido per la proprietà specificata.
Valore non valido per la disponibilità del prodotto nella proprietà "nome proprietà" Valore non valido per la disponibilità del prodotto.
Hai valutato una recensione, anziché un elemento Hai valutato una recensione con una valutazione aggregata invece dell'elemento in sé.
Impossibile determinare la scala di valutazione Hai fornito una scala di valutazione che non è stato possibile comprendere.
Mancano i valori obbligatori relativi alla valutazione migliore e/o peggiore Mancano i valori migliori e/o peggiori per una valutazione.
Il valore della valutazione non rientra nell'intervallo consentito Il valore fornito per la valutazione non è compreso nell'intervallo.
La recensione ha più valutazioni aggregate La recensione contiene più valutazioni aggregate; puoi fornirne solo una.
Più recensioni senza l'oggetto aggregateRating Hai fornito più recensioni senza una valutazione aggregata.
Il numero nella proprietà "nome proprietà" non rientra nell'intervallo consentito La proprietà numerica non rientra nell'intervallo consentito o definito.
Errore di sintassi in Casella di ricerca sitelink Errore di sintassi generico in una definizione della Casella di ricerca Google Sitelinks.
Non è stato definito un parametro di ricerca personalizzato nell'URL di destinazione (Casella di ricerca Google Sitelinks) Stringa problematica per un valore di query non definito nel modello di URL dei sitelink.
Nome del parametro di ricerca non corrispondente nell'URL di destinazione (Casella di ricerca Google Sitelinks) Il nome della variabile di query utilizzato in target è diverso dal nome della variabile usato in query-input. Ad esempio, potresti aver utilizzato il seguente formato:
"target": "https://query.example.com/search?q={stringa_termine_ricerca}",
"query-input": "required name=mia_query"

Il nome usato in "q" e "query-input" deve essere lo stesso:
"target": "https://query.example.com/search?q={stringa_termine_ricerca}",
"query-input": "required name=stringa_termine_ricerca"
Il dominio dell'URL di destinazione non si trova nel dominio dell'URL del sito web

(Casella di ricerca Google Sitelinks) Gli URL in target e url devono avere lo stesso dominio principale. Ecco alcuni esempi di URL corrispondenti e non corrispondenti:

• http://www.example.com e http://example.com -- Corrispondono
  • http://m.example.com e http://query.example.com - Corrispondono
  • http://www.example.com e http://example.fr.co -- Non corrispondono
  • http://www.example.com e http://exaample.com -- Non corrispondono
URL di destinazione non valido (Casella di ricerca Google Sitelinks) URL non valido nella proprietà target
URL di destinazione non HTTP (Casella di ricerca Google Sitelinks) URL non valido nella proprietà target: deve contenere http o https.
Errore nella definizione Casella di ricerca sitelink (Casella di ricerca Google Sitelinks) Errore nella definizione della Casella di ricerca Google Sitelinks.
Valore enum non valido nella proprietà "nome proprietà" Il valore della proprietà non corrisponde a nessuno dei valori enumerati consentiti.
Errore sconosciuto Si è verificato un errore che non rientra in nessuna delle categorie qui elencate.
Valore di @context non valido o non supportato

Il valore specificato per l'attributo @context nel markup JSON-LD non è scritto correttamente, non è supportato o non si applica all'elemento. Gli unici valori attualmente supportati da Google sono:

• http://schema.org
  • http://schema.googleapis.com
  • http://gs1.org/voc
  • https e variazioni del segno finale / dei valori precedenti

Google non supporta i contesti JSON-LD personalizzati dichiarati da remoto, ad esempio: http://example.com/schemas/custom_schema.

Risorse utili per la risoluzione dei problemi:

Elementi del report

Il report è costituito da una pagina di riepilogo e una pagina dei dettagli:

1. La pagina di riepilogo mostra un grafico degli elementi validi e non validi trovati sul tuo sito, così come una tabella raggruppata per stato e descrizione. La pagina contiene tabelle con problemi critici e non critici rilevati nei tuoi elementi, oltre a un link a un elenco di tutti gli elementi validi.
  2. Fai clic su una riga della tabella della pagina di riepilogo per visualizzare i dettagli relativi agli elementi della categoria in questione.

Pagina di riepilogo dei report

Il livello superiore del report mostra gli elementi di dati strutturati e i problemi relativi al tipo specificato trovati sul tuo sito.

Il grafico etichetta ogni istanza del risultato avanzato in base al problema più grave che lo riguarda: pertanto, a un elemento che presenta sia un errore che un avviso viene assegnato lo stato "Errore". Un'istanza viene conteggiata una sola volta nel grafico.

Le tabelle:

• Perché gli elementi non sono validi: vengono mostrati i problemi critici che interessano gli elementi sul tuo sito; questi problemi impediscono a Google di utilizzare i dati strutturati. Un elemento può essere interessato da uno o più problemi critici e non critici.
  • Migliora l'aspetto degli elementi: mostra i problemi non critici che interessano i dati strutturati sul tuo sito.

Gli elementi validi vengono elencati quando fai clic su Visualizza i dati sugli elementi validi sotto il grafico della pagina di riepilogo.

Per visualizzare tutti i problemi relativi a un singolo elemento di dati strutturati, consulta la sezione Controllare gli errori.

Numero totale di risultati avanzati basso

Il numero totale di elementi mostrati nel grafico del report potrebbe essere inferiore al numero noto effettivo di elementi sul tuo sito, per vari motivi. Pertanto, il totale degli elementi con stato Valido + quelli con stato Non valido potrebbe essere inferiore al numero di elementi effettivamente noti a Google.

Se vuoi avere la certezza che gli elementi di una pagina specifica siano stati trovati (e indicizzati), controlla la pagina per vedere se è stata indicizzata e se gli elementi di risultati avanzati sono elencati nella sezione Miglioramenti.

Perché il numero totale dei problemi supera il totale di elementi validi + elementi non validi

Il valore totale per problema nella tabella può superare il totale di elementi validi + elementi non validi nel grafico. Due esempi del perché questo può accadere:
  • Un singolo elemento con 3 diversi avvisi apparirà 3 volte nella tabella, (totale = 3), ma verrà conteggiato come un solo elemento (totale = 1) nel totale della scheda degli avvisi.
  • Un elemento con un errore e un avviso (2 righe della tabella) verrà conteggiato come un solo elemento di errore nel totale della scheda degli errori (un elemento viene conteggiato in riferimento allo stato più grave associato a quell'elemento).

Pagina dei dettagli del problema

Seleziona una riga con un problema nella tabella della pagina di riepilogo per aprire una pagina con i dettagli del problema selezionato. Un problema può interessare risultati avanzati su pagine diverse, più risultati avanzati su una stessa pagina o un singolo risultato avanzato più volte.

La pagina dei dettagli del problema contiene le seguenti informazioni:

Titolo del problema e link alla guida
Una breve descrizione del problema e un link Scopri di più per la documentazione su questo tipo di risultato avanzato. Per visualizzare un esempio del problema, fai clic su un'istanza nella tabella Esempi per visualizzare l'errore evidenziato nel codice.
Stato
Stato di convalida del problema, se la convalida è stata avviata.
Primo rilevamento
La data in cui questo problema è stato rilevato per la prima volta sul tuo sito. Nota: se tutti i problemi di questo tipo vengono risolti, ma una nuova istanza del problema si ripresenta entro 90 giorni, la data corrisponderà alla data del rilevamento originale e non alla data della nuova istanza.
Esempi
Un elenco di risultati avanzati interessati da questo problema. Tieni presente che è possibile che, per diversi motivi, nell'elenco degli esempi alcune righe vengano omesse, ad esempio istanze di problemi verificatisi dopo l'ultima scansione del tuo sito o istanze che interessano più di 1000 elementi (la tabella è limitata a 1000 righe).
Nome articolo
Il valore name nei dati strutturati dell'elemento.
Ultima scansione
L'ultima volta che la pagina contenente questo problema è stata sottoposta a scansione.

Per visualizzare ulteriori informazioni su un problema relativo a una pagina specifica, seleziona il problema nella tabella degli esempi.

Fai clic sull'icona di controllo Search accanto all'URL nella tabella per eseguire lo strumento Controllo URL, che fornisce dettagli sugli errori, risultati dei test indicizzati e dei test in tempo reale, nonché uno screenshot.

Condividere un rapporto

Puoi condividere i dettagli relativi a un problema riportati nei rapporti sulla copertura e sui miglioramenti facendo clic sul pulsante Condividi presente nella pagina. Chi possiede il link può accedere soltanto alla pagina dei dettagli del problema corrente e a eventuali pagine della cronologia delle convalide relative al problema. Il link non consente di accedere ad altre pagine relative alla tua risorsa e non permette all'utente con cui è stato condiviso di compiere azioni nella tua proprietà o nel tuo account. Puoi revocare il link in qualsiasi momento disattivando la condivisione della pagina in questione.

Esportare i dati dei rapporti

Per molti rapporti è disponibile un pulsante di esportazione che consente di esportare i dati dei rapporti. Vengono esportati i dati di grafici e tabelle. I valori indicati come ~ o - nel report (non disponibili o non corrispondenti a un numero) appariranno come zeri nei dati scaricati.

Convalidare le correzioni

Dopo aver corretto tutte le istanze di un problema specifico sul tuo sito, puoi chiedere a Google di confermare le correzioni. Se tutte le istanze note vengono risolte, il numero di problemi viene azzerato nella relativa tabella e passa nella parte inferiore della tabella.

Perché eseguire la convalida

Se segnali a Google che hai risolto tutti i problemi in una determinata categoria o in uno stato specifico, i vantaggi saranno i seguenti:

• Riceverai un'email quando Google avrà confermato la tua correzione per tutti gli URL o, al contrario, se Google ha rilevato istanze rimanenti del problema.
  • Puoi monitorare l'avanzamento della conferma delle correzioni da parte di Google, visualizzare un log di tutte le pagine in coda per il controllo e lo stato di correzione di ciascun URL.

Potrebbe non essere sempre opportuno risolvere e convalidare un problema specifico sul tuo sito web: ad esempio, il blocco di URL da parte del file robots.txt è probabilmente intenzionale. Utilizza il buon senso per decidere se risolvere un determinato problema.

Puoi anche risolvere i problemi senza convalidarli; Google aggiorna il conteggio delle istanze ogni volta che esegue la scansione di una pagina con problemi noti, indipendentemente dal fatto che tu abbia richiesto o meno in modo esplicito la convalida.

Suggerimento avanzato: convalida le correzioni in base alla Sitemap
Per velocizzare una richiesta di correzione, crea e invia una Sitemap contenente solo le tue pagine più importanti, poi filtra il report in base alla Sitemap prima di richiedere una convalida della correzione. Una richiesta di convalida relativa a un sottoinsieme degli URL interessati può essere completata più rapidamente rispetto a una richiesta che include tutti gli URL interessati del sito.

Avviare la convalida

Per comunicare a Search Console che hai risolto un problema:

1. Correggi tutte le istanze del problema sul tuo sito. Se hai ignorato una correzione, la convalida verrà interrotta quando Google troverà una singola istanza rimanente del problema.
  2. Apri la pagina dei dettagli del problema che hai risolto. Fai clic sul problema nell'elenco dei problemi del report.
    • ⚠️ Se nel report viene filtrata una Sitemap specifica, la convalida verrà applicata solo agli elementi della Sitemap al momento della richiesta di convalida. Potrebbe essere quello che vuoi o no. Tienilo a mente.
  3. Fai clic su Convalida correzione. Evita di fare di nuovo clic su Convalida correzione finché la convalida non ha avuto esito positivo o negativo. Scopri di più su come Google controlla le correzioni.
  4. Puoi monitorare l'avanzamento della convalida. In genere la convalida richiede fino a 2 settimane, ma in alcuni casi può impiegare molto più tempo, quindi sii paziente. Riceverai una notifica quando la convalida sarà terminata con esito positivo o negativo.
  5. Se la convalida non va a buon fine, puoi vedere quale URL ha causato la mancata convalida facendo clic su Vedi dettagli nella pagina dei dettagli del problema. Correggi questa pagina, conferma la correzione in tutti gli URL con lo stato In attesa e riavvia la convalida.

Quando un problema viene considerato "risolto" per un URL o un elemento?

Un problema viene contrassegnato come risolto per un URL o un elemento quando viene soddisfatta una delle seguenti condizioni:

• Quando viene eseguita la scansione dell'URL e il problema non è più presente nella pagina. Per un errore di tag AMP, ciò può significare che il tag è stato corretto o che è stato rimosso (se non è obbligatorio). Durante un tentativo di convalida, lo stato viene contrassegnato come Superata.
  • Se Google non riesce a raggiungere la pagina per qualsiasi motivo (la pagina è stata rimossa, contiene un tag noindex, richiede l'autenticazione e così via), il problema verrà considerato risolto per questo URL. Durante un tentativo di convalida, lo stato di convalida sarà Altro.

Durata del problema

La durata di un problema si estende dal momento in cui viene rilevata un'istanza del problema sul tuo sito fino a 90 giorni dopo che l'ultima istanza è stata contrassegnata come rimossa dal sito. Se nel corso dei 90 giorni non si ripresenta, il problema viene rimosso dalla tabella dei problemi.

La data in cui il problema viene rilevato corrisponde alla prima volta in cui è stato rilevato nel corso della sua durata e non può essere modificata. Pertanto:

• Se tutte le istanze di un problema vengono risolte, ma si verifica una nuova istanza del problema nei 15 giorni successivi, il problema viene contrassegnato come aperto e la prima data di rilevamento sarà la data originale.
  • Se lo stesso problema si verifica 91 giorni dopo la risoluzione dell'ultima istanza e la chiusura, il problema viene registrato come nuovo, e la prima data di rilevamento corrisponderà alla nuova data di rilevamento.
Flusso di convalida

Ecco una panoramica del processo di convalida avviato dopo che hai fatto clic su Convalida correzione per un problema. Questo processo può richiedere alcuni giorni o anche un periodo più lungo. Riceverai notifiche di avanzamento via email.

1. Quando fai clic su Convalida correzione, Search Console verifica immediatamente alcune pagine.
    • Se l'istanza in oggetto è presente in una qualsiasi di queste pagine, la convalida termina e lo stato di convalida rimane invariato.
    • Se le pagine prese a campione non presentano l'errore in oggetto, la convalida continua con lo stato Iniziata. Se la convalida rivela altri problemi non correlati, questi vengono fatti rientrare nella relativa tipologia di problema e la convalida va avanti.
  2. Search Console esamina un elenco di URL noti interessati da questo problema. Vengono messi in coda per eseguire nuovamente la scansione solo gli URL con istanze note di questo problema, non l'intero sito. Search Console conserva un record di tutti gli URL controllati nella cronologia di convalida, a cui è possibile accedere dalla pagina dei dettagli del problema.
  3. Quando viene controllato un URL:
    1. Se il problema non viene trovato, lo stato di convalida dell'istanza viene modificato in Superata. Se si tratta della prima istanza controllata dopo l'inizio della convalida, lo stato di convalida del problema diventa Tutto OK.
    2. Se l'URL non è raggiungibile, lo stato di convalida dell'istanza passa a Altro (che non rappresenta uno stato di errore).
    3. Se l'istanza è ancora presente, lo stato del problema viene modificato in Non riuscita e la convalida termina. Se questa è una nuova pagina scoperta dalla normale scansione, viene considerata come un'altra istanza del problema in oggetto.
  4. Quando il problema è stato controllato negli URL in coda e risulta risolto per gli URL stessi, il suo stato passa a Superata. Tuttavia, anche se tutte le istanze sono state corrette, l'etichetta di gravità del problema non cambia (Errore o Avviso), ma viene modificato solo il numero di elementi interessati (0).

Anche se non fai clic su Avvia convalida, Google può rilevare le istanze risolte di un problema. Se Google rileva che tutte le istanze di un problema sono state risolte durante la scansione standard, cambierà in 0 il numero di problemi nel report.

Riconvalida

⚠️ Attendi il completamento di un ciclo di convalida prima di richiederne un altro, anche se hai risolto alcuni problemi durante il ciclo corrente.

Per riavviare una convalida non riuscita:

1. Vai al log relativo alla convalida non riuscita: apri la pagina dei dettagli del problema che ha comportato l'esito negativo della convalida e fai clic su Vedi dettagli.
  2. Fai clic su Avvia nuova convalida.
  3. La convalida verrà riavviata per tutti gli URL contrassegnati come In attesa o Non riuscita, più eventuali nuove istanze di questo problema rilevate tramite la normale scansione dall'ultimo tentativo di convalida. Gli URL con lo stato Superata o Altro non vengono ricontrollati.
  4. In genere la convalida richiede fino a 2 settimane, ma in alcuni casi può impiegare molto più tempo, quindi sii paziente.

Visualizzare l'avanzamento della convalida

Per controllare l'avanzamento di una richiesta di convalida corrente o la cronologia dell'ultima richiesta se non è in corso una convalida:

1. Apri la pagina dei dettagli del problema. Fai clic sulla riga del problema nella pagina principale del report per aprire la pagina dei dettagli del problema.
  2. Fai clic su Vedi dettagli per aprire la pagina dei dettagli della convalida di questa richiesta.
    • Nella tabella viene visualizzato lo stato dell'istanza per ogni URL incluso nella richiesta.
    • Lo stato dell'istanza si applica al problema specifico in esame. Nella stessa pagina potresti avere un problema con lo stato Superata, e altri con lo stato Non riuscita, In attesa o Altro.
    • Nel report AMP e nel report Indicizzazione delle pagine, le voci nella pagina della cronologia di convalida sono raggruppate per URL.
    • Nei report Usabilità mobile e relativo ai risultati avanzati, gli elementi vengono raggruppati in base alla combinazione di URL + elemento di dati strutturati (come stabilito dal valore Nome dell'elemento).
Stato della richiesta di convalida

I seguenti stati di convalida si riferiscono alla convalida per determinati problemi, ovvero:

• Non iniziata: una o più istanze di questo problema non sono mai state inviate in una richiesta di convalida per questo problema.
    Passaggi successivi:
    1. Fai clic sul problema per conoscerne i dettagli. Controlla le singole pagine per visualizzare esempi di errore nella pagina pubblicata.
    2. Fai clic su Scopri di più nella pagina dei dettagli per visualizzare i dettagli del problema.
    3. Fai clic su una riga di URL di esempio nella tabella per ottenere i dettagli sull'errore in questione.
    4. Correggi le pagine, poi fai clic su Convalida correzione per avviare la convalidaIn genere questa richiede fino a 2 settimane, ma in alcuni casi può impiegare molto più tempo, quindi sii paziente.
  • Iniziata: hai avviato un tentativo di convalida e non sono state ancora trovate altre istanze del problema.
    Passaggio successivo: Google invierà delle notifiche man mano che la convalida andrà avanti, indicandoti cosa fare, se necessario.
  • Tutto OK: hai avviato un tentativo di convalida e tutte le istanze del problema che sono state verificate finora sono state risolte.
    Passaggio successivo: Google invierà delle notifiche man mano che la convalida andrà avanti, indicandoti cosa fare.
  • Superata: tutte le istanze note del problema sono state eliminate (oppure l'URL interessato non è più disponibile). Devi aver fatto clic su Convalida correzione per ottenere questo stato (se le istanze sono scomparse senza che tu ne abbia richiesto la convalida, lo stato diventa N/D).
    Passaggio successivo: non è necessario fare altro.
  • N/D: Google ha rilevato che il problema è stato risolto in tutti gli URL, anche se non hai mai avviato un tentativo di convalida.
    Passaggio successivo: non è necessario fare altro.
  • Non superata: un determinato numero di pagine contiene ancora questo problema dopo che hai fatto clic su Convalida.
    Passaggi successivi: risolvi il problema e riavvia la convalida.
Stato di convalida dell'istanza

Dopo che hai richiesto la convalida, a ogni istanza del problema viene assegnato uno dei seguenti stati di convalida:

• In attesa: in coda per la convalida. L'ultima volta che Google ha verificato, questa istanza del problema era presente.
  • Superata: [non disponibile in tutti i report] Google ha cercato l'istanza del problema e ha notato che non esiste più. Puoi arrivare ad avere questo stato soltanto se hai fatto clic su Convalida per l'istanza del problema in questione.
  • Non superata: Google ha verificato questa istanza del problema e ha notato che è ancora presente. Puoi arrivare ad avere questo stato soltanto se hai fatto clic su Convalida per l'istanza del problema in questione.
  • Altro: [non disponibile in tutti i report] Google non ha potuto raggiungere l'URL che ospita l'istanza oppure (per i dati strutturati) non ha più trovato l'elemento nella pagina. Questo stato viene considerato equivalente allo stato Superata.

Tieni presente che uno stesso URL può avere stati diversi per problemi diversi. Ad esempio, se una pagina contiene entrambi i problemi X e Y, il problema X può essere in stato di convalida Superata, mentre il problema Y può essere in stato di convalida In attesa.