Anomalias de dados no Search Console

O que está acontecendo com meu gráfico?

Em raras ocasiões, um evento no Search Console pode afetar os dados do relatório. Por exemplo, se mudarmos nossos métodos de agregação de dados ou houver um erro de geração de registros, talvez você note uma queda ou um aumento no gráfico. Esta página registra problemas conhecidos que podem afetar seus dados.

Observações de todo o produto

Nenhum problema recente

Ferramenta de remoção

Nenhum problema recente

Ferramenta de inspeção de URL

2020

14 de outubro

O recurso "Solicitar indexação" da Ferramenta de inspeção de URL foi desativado para a execução de algumas atualizações técnicas. Ele deve ser reativado nas próximas semanas. Enquanto isso, o Google continua encontrando e indexando conteúdo pelos nossos métodos regulares, conforme abordado aqui.

Relatórios de desempenho (resultados da Pesquisa / Discover / Google Notícias)

2024

26 de março

Um erro de geração de registros impediu que o Search Console gerasse relatórios sobre as Web Stories no Imagens do Google de 28 de agosto de 2023 a 26 de março de 2024.  Como resultado, talvez você note uma diminuição nos cliques e nas impressões durante esse período para as Web Stories no Relatório de performance do Search Console. Isso foi resolvido, e você vai começar a notar um aumento nos cliques e nas impressões à medida que os dados retornarem ao Search Console. Isso não refletiu uma mudança nos cliques ou nas impressões reais, somente um problema com a geração de registros de dados.

A partir de 4 de março (resultados da Pesquisa)

A Pesquisa Google mudou a forma como a pesquisa aprimorada de eventos aparece nos resultados da Pesquisa. Como resultado, talvez você observe uma queda nos cliques e nas impressões das métricas relacionadas ao aspecto da pesquisa de eventos no Relatório de performance. Isso não indica uma queda real no tráfego, apenas na forma como o categorizamos no Search Console.

9 de janeiro (resultados da Pesquisa)

O Search Console mudou a forma como avalia e conta impressões e cliques nas páginas de detalhes e nos anúncios de emprego. Como resultado, talvez você note um aumento de cliques e impressões para páginas de vagas. Esse aumento não significa que houve um crescimento real, mas que o Search Console agora informa com mais precisão o número de impressões e cliques nas várias experiências relacionadas à procura de emprego na Pesquisa.

2023

30 de novembro

A Pesquisa Google agora só está mostrando páginas no modo de vídeo em que o vídeo é o conteúdo principal. Talvez haja uma redução no número de páginas com vídeos indexados. Essa redução vai aparecer no número de impressões de vídeo nos relatórios de desempenho, indexação de vídeos e pesquisas aprimoradas de vídeos no Search Console. Saiba mais na nossa postagem do blog.

13 de setembro

A Pesquisa Google não está mais exibindo a pesquisa aprimorada de Instruções em dispositivos desktop. Como resultado, você vai notar uma queda no número de impressões informadas para Instruções. Saiba mais na postagem do blog.

28 de agosto

Devido a um erro de geração de registros, o Search Console não gerou mais relatórios sobre as Web Stories no Imagens do Google de 28 de agosto de 2023 a 26 de março de 2024. Isso não refletiu uma mudança nos cliques ou nas impressões reais, somente um problema com a geração de registros de dados.

8 de agosto

A Pesquisa Google está mostrando os tipos de pesquisa aprimorada HowTo e Perguntas frequentes com menos frequência. A pesquisa aprimorada de Perguntas frequentes só é exibida para um número muito limitado de sites. As pesquisas aprimoradas de HowTo só vão aparecer em dispositivos desktop. Como resultado, você vai notar uma queda no número de impressões informadas para esses tipos. Saiba mais na postagem do blog.

De 4 a 17 de maio

Um bug na Pesquisa Google causou uma queda no tráfego de vídeo de 4 a 17 de maio e já foi resolvido.

13 de abril

Agora, o Google só mostra miniaturas do vídeo ao lado dos resultados de pesquisa do Google quando o vídeo é o conteúdo principal da página. Talvez você note uma mudança nas métricas relacionadas ao aspecto da pesquisa para vídeos nos relatórios de desempenho, indexação de vídeo e pesquisas aprimoradas de vídeos. Leia mais sobre a alteração na postagem do blog.

A partir de 5 de abril

A Pesquisa Google começou a mostrar menos pesquisas aprimoradas de Perguntas frequentes. Como resultado, talvez você note uma diminuição nas métricas relacionadas ao aspecto da pesquisa das Perguntas frequentes no Relatório de desempenho. Essa é uma alteração intencional. O Google não garante que seus dados estruturados serão exibidos nos resultados da pesquisa aprimorada.

A partir de 6 de janeiro (resultados da pesquisa)

Os sites podem apresentar um aumento nas impressões e nos cliques para o tipo de aspecto da pesquisa Resultados de produtos. Isso ocorre porque o Google agora inclui produtos encontrados somente no conteúdo da página, sem dados estruturados de produto associados.

2022

6 de dezembro (resultados da pesquisa)

O Google criou um recurso adicional de resultados da pesquisa para sites que usam o Assine com o Google. Como resultado, esses sites poderão ter um aumento de impressões e cliques no Relatório de desempenho da Pesquisa.

28 de novembro (Discover)

O sistema do Google melhorou a contagem de cliques e impressões do Discover. Como resultado, talvez você note um aumento nos dados do Discover que reflete com mais precisão o aspecto do site nesse feed.

28 de outubro (resultados da Pesquisa, sem anotação)

O Google lançou a correção para um bug que afetava principalmente alguns recursos de pesquisa, como as "Notícias principais", e se tornou mais perceptível entre 18 e 19 de outubro. A correção do bug vai levar cerca de uma semana para ser implementada.

23 de outubro (Discover)

Um erro de geração de registros causou uma queda nos dados do Discover desse dia. Isso não refletiu uma mudança no tráfego real, somente um problema com a geração de registros de dados.

21 de setembro (resultados da Pesquisa)

Devido a um erro de geração de registros, os sites talvez tenham uma pequena queda nos dados desse dia. É apenas um problema com os registros e não reflete mudanças no desempenho na pesquisa nem no comportamento do usuário. A maioria dos dados ausentes vai ser substituída em breve.

22 de agosto (resultados da Pesquisa)

O Google começou a fazer upgrade de alguns resultados de avaliações para produtos na Pesquisa e conseguiu gerar alguns novos resultados de produtos. Por isso, talvez você note uma diminuição nas impressões (e cliques) dos snippets de avaliação e um aumento nas impressões (e cliques) dos resultados de produtos. Isso representa uma mudança na aparência desses itens na Pesquisa e também no local a que o Search Console atribui essas impressões e cliques.

26 de julho (Discover)

Devido a um erro de geração de registros, os proprietários dos sites talvez notem uma queda nos cliques e nas impressões do Discover durante esse período. Isso é apenas um erro de geração de registros, e não uma queda real nas visualizações ou nos cliques.

12 a 26 de maio (Google Notícias)

Por causa de um erro de geração de registros, os proprietários dos sites talvez notem uma queda nos dados do Google Notícias durante esse período. Isso é apenas um erro de geração de registros, e não uma queda real no desempenho do Google Notícias.

13 de maio

Agora o Search Console registra impressões no Relatório de experiência na página para outros recursos de computadores, como as "Notícias principais". Por isso, talvez você note um aumento nas suas impressões de computadores nesse relatório, assim como nos relatórios de desempenho do Google Notícias e da Pesquisa, ao filtrar pelo aspecto da pesquisa "Boa experiência na página". Isso não representa um aumento no total de impressões, mas apenas uma nova maneira de rotular impressões conhecidas e contabilizadas.

1 a 3 de fevereiro

As métricas de desempenho tiveram um problema de geração de registros nas análises para a Pesquisa, o Discover e o Google Notícias. Como resultado, talvez existam algumas discrepâncias nos seus dados de desempenho durante esse período. Isso é apenas um problema de geração de registros e não reflete uma mudança no comportamento do usuário nem nos resultados da pesquisa no Google.

24 a 27 de janeiro

Os dados da pesquisa de imagens foram afetados por um problema de geração de registros que talvez cause uma queda nos cliques e nas impressões para as imagens do seu site no Relatório de desempenho. Estamos trabalhando para resolver esse problema. Isso afeta apenas a geração de registros e não reflete uma queda no comportamento do usuário nem nos resultados da pesquisa no Google.

15 de janeiro (Pesquisa)

Agora o Relatório de experiência na página inclui dados para computadores e dados móveis. Como resultado, se você filtrar os resultados de desempenho na pesquisa por Boa experiência na página, poderá notar um aumento nas impressões graças a esses novos dados adicionais de computadores.

12 a 13 de janeiro (Pesquisa)

Por causa de um erro de geração de registros, os proprietários dos sites talvez observem uma queda nos dados de aspecto da pesquisa dos resultados de produtos durante esse período. Isso é apenas um erro de geração de registros. Não houve queda no comportamento do usuário nem nos resultados da pesquisa no Google.

2021

9 de dezembro (Google Notícias)

O Google atualizou recentemente o sistema de geração de registros do Google Notícias para melhorar a precisão. Talvez você note uma redução no número de impressões do seu site no Relatório de desempenho do Google Notícias. Essas melhorias garantem que você receba um relatório mais preciso sobre as impressões do Google Notícias pelo Search Console e não refletem nenhuma mudança do comportamento do usuário no app Google Notícias ou em news.google.com.

10 de novembro (Pesquisa)

Devido a um erro de geração de registros, talvez você note uma diminuição no número de cliques e impressões do aspecto da pesquisa "Boa experiência na página" quando o filtro "Notícias" for aplicado. Isso não reflete uma mudança no comportamento do usuário nem nos resultados da pesquisa, somente uma alteração na geração de registros do Search Console.

29 de junho a 1º de novembro (Pesquisa)

O Search Console estava realizando uma contagem excessiva para o aspecto da pesquisa "Experiência na página" durante esse período. Os dados corretos passaram a ser mostrados após 2 de novembro.

A partir de 13 de setembro (Pesquisa)

Devido a uma alteração na geração de registros, talvez você note um aumento no número de cliques e impressões do aspecto da pesquisa "Boa experiência na página" para o filtro do tipo de pesquisa "Notícias". Isso não reflete uma mudança no comportamento do usuário nem nos resultados da pesquisa, somente uma alteração na geração de registros do Search Console.

23 e 24 de agosto (Pesquisa, Discover)

Um problema interno causou uma perda de dados sobre o desempenho na Pesquisa e no Discover durante esse período. Os usuários talvez notem uma queda significativa nos dados dos relatórios de desempenho durante esse período. Isso não reflete uma queda nos cliques nem nas impressões do site, apenas dados ausentes no Search Console.

21 a 27 de julho (Pesquisa)

Devido a um problema interno, talvez você note uma queda no desempenho da pesquisa aprimorada de snippets de avaliação e produto durante esse período. Lamentamos qualquer problema que isso possa ter causado no seu site.

6 de abril (Pesquisa)

O Search Console melhorou o algoritmo para a contagem das impressões de imagens nos resultados da Pesquisa. Por isso, talvez ocorra uma pequena queda nas impressões de imagens na Pesquisa. Não é uma queda real, apenas um cálculo mais preciso das impressões de imagens quando type=image é especificado no Relatório de desempenho da Pesquisa.

16 de fevereiro (Discover)

Antes, se um usuário clicasse em uma Web Story no Discover e seguisse para outras Web Stories, apenas a primeira seria creditada com uma impressão e um clique. A partir dessa data, todas as Web Stories adicionais acessadas pela primeira Web Story no Discover também vão ser creditadas com uma impressão e um clique no Relatório de desempenho do Discover. Portanto, talvez ocorra um aumento nos seus dados do Discover.

2020

28 de outubro (Discover)

Corrigimos o problema anterior em que alguns dados do Discover eram classificados incorretamente como vídeos no Relatório de desempenho. Por isso, talvez você note uma queda nas estatísticas de aspecto de vídeo no seu relatório do Discover. Essa classificação incorreta não afetou os resultados do Discover para os usuários, apenas os relatórios de dados.

6 de outubro (Discover)

Após o lançamento do recurso de carrossel de Stories no Discover (link em inglês), talvez ocorra um aumento significativo nas estatísticas de Web Stories nos relatórios do Discover para seu site.

25 a 28 de setembro (Discover)

As Web Stories foram mostradas com menos frequência para os usuários do Discover durante esse período, então haverá uma queda nas impressões e nos cliques desse tipo no Relatório de desempenho do Discover.

Relatório de estatísticas de rastreamento

2021

6 a 14 de dezembro

Um problema interno causou um aumento nos erros de redirecionamento durante a indexação e nas notificações por e-mail associadas. Isso não ocorreu por um problema do site, e sim por um problema interno do Google. As páginas que foram removidas do índice tiveram um novo rastreamento programado.

10 a 23 de março

Talvez você observe uma queda nos dados desse período devido a um problema interno de geração de relatórios. Esse problema não afetou as buscas de páginas, apenas os relatórios de atividades de busca durante o período.

A partir de 16 de janeiro

O relatório de estatísticas de rastreamento aumentou a cobertura para outros tipos de rastreamento. Como resultado, talvez você note um aumento no número de rastreamentos para seu site. Isso não reflete um rastreamento adicional do seu site, apenas a melhoria dos relatórios.

Relatório de usabilidade em dispositivos móveis

2023

17 de novembro

O número de itens informados aqui caiu devido a um problema temporário nos relatórios. Esse problema já foi resolvido, e os números vão ser restabelecidos em breve.

Relatório de indexação de páginas

2023

A partir de 2 de julho

Informações adicionais e mais detalhadas sobre problemas de indexação de páginas estão disponíveis. Como resultado, talvez ocorra um aumento na quantidade de problemas relatados. Essa não é uma mudança no processamento do seu site para a Pesquisa, mas apenas uma melhoria nos relatórios.

2022

17 de agosto

O Search Console corrigiu um problema interno em que nossos sistemas rotulavam incorretamente o status de indexação de algumas páginas. Como resultado, talvez alguns sites apresentem uma queda no número de URLs indexados. Isso não reflete uma mudança no comportamento do usuário, apenas uma correção nos relatórios.

2021

6 a 14 de dezembro

Um problema interno causou um aumento nos erros de redirecionamento durante a indexação e nas notificações por e-mail associadas. Isso não ocorreu por um problema do site, e sim por um problema interno do Google. As páginas que foram removidas do índice tiveram um novo rastreamento programado.

9 de janeiro

Outros status de cobertura de indexação mais refinados já estão disponíveis. Assim algumas páginas do relatório vão ser renomeadas com as novas categorias mais específicas, por exemplo, a "Anomalia no rastreamento" não é mais relatada e foi substituída por problemas mais específicos. Como resultado, mostraremos novos tipos de status no relatório, embora o número total de itens em cada categoria (erros, avisos, válidos ou excluídos) não mude de forma significativa, apenas as descrições de status dos itens rotulados. Leia mais sobre esse recurso no blog.

2020

1º de setembro

Um erro dos sistemas internos causou um atraso no processamento das informações de cobertura da indexação. Nenhum dado foi perdido, e o relatório vai mostrar dados precisos após a conclusão do processamento.

Relatório de indexação de vídeos

2023

30 de novembro

A Pesquisa Google agora só está mostrando páginas no modo de vídeo em que o vídeo é o conteúdo principal. Talvez haja uma redução no número de páginas com vídeos indexados. Essa redução vai aparecer no número de impressões de vídeo nos relatórios de desempenho, indexação de vídeos e pesquisas aprimoradas de vídeos no Search Console. Saiba mais na nossa postagem do blog.

12 de junho

Para ajudar você a entender melhor os problemas com a indexação de vídeos, o Search Console começará a informar falhas mais específicas com ações claras. Assim, seus vídeos podem ter mais destaque na Pesquisa. A seguinte alteração aparecerá no relatório de indexação de vídeo:

• Redução no problema "O Google não conseguiu determinar o vídeo em destaque na página"
  • Aumento nos problemas "Vídeo fora da janela de visualização", "Vídeo muito pequeno" e "Vídeo muito grande"

Leia mais.

17 de abril

Ao fornecer um URL de dados inline em vez de um URL de vídeo, o Search Console agora informará um novo problema ("URLs de dados inline não podem ser usados para URLs de vídeo"). Como resultado, talvez apareça uma nova atribuição de "URL de vídeo inválido" para o novo problema. O número total de vídeos afetados deve permanecer o mesmo.

19 de janeiro

Agora o Search Console pode classificar com mais precisão os problemas de indexação de miniaturas. Como resultado, os problemas relacionados a "Miniatura ausente" podem ser atribuídos a tipos mais específicos. O número total de vídeos afetados deve permanecer o mesmo.
Relatório de melhorias de AMP

2023

17 de novembro

O número de itens informados aqui caiu devido a um problema temporário nos relatórios. Esse problema já foi resolvido, e os números vão ser restabelecidos em breve.

2021

A partir de 19 de janeiro

O Search Console adicionou uma verificação para um novo tipo de problema de AMP: o qualificador de CSS !important não permitido. Como resultado, talvez ocorra um aumento no número total de problemas de AMP relatados para seu site. Isso não indica necessariamente novos erros no seu site, mas sim que estamos verificando esse erro.

2020

A partir de 18 de agosto

O relatório foi atualizado para incluir problemas relacionados à troca assinada. Essa mudança não afeta os resultados da Pesquisa, apenas os relatórios de dados no Search Console. Leia mais.

Relatórios de pesquisa aprimorada

2024

6 de março

Receita

Agora o Search Console está informando sobre duas novas propriedades no relatório de pesquisa aprimorada de Receitas: recipeInstructions e recipeIngredient. Como resultado, talvez ocorra um aumento nos avisos para seus itens de Receita. Consulte a documentação sobre Receita para mais informações sobre como especificar esses campos.

2023

30 de novembro

Vídeos

A Pesquisa Google agora só está mostrando páginas no modo de vídeo em que o vídeo é o conteúdo principal. Talvez haja uma redução no número de páginas com vídeos indexados. Essa redução vai aparecer no número de impressões de vídeo nos relatórios de desempenho, indexação de vídeos e pesquisas aprimoradas de vídeos no Search Console. Saiba mais na nossa postagem do blog.

27 de novembro

Perguntas e respostas

A Pesquisa Google está recomendando novas propriedades para páginas de Perguntas e respostas: author e datePublished. Como resultado, você vai notar um aumento nos avisos desses itens. Consulte a documentação de Perguntas e respostas para mais informações sobre como especificar os novos campos.

17 de novembro

O número de itens informados aqui caiu devido a um problema temporário nos relatórios. Esse problema já foi resolvido, e os números vão ser restabelecidos em breve.

13 de setembro

A Pesquisa Google não está mais exibindo a pesquisa aprimorada de Instruções em dispositivos desktop. Como resultado, você vai notar uma queda no número de impressões informadas para Instruções. Saiba mais na postagem do blog.

8 de agosto

A Pesquisa Google está mostrando os tipos de pesquisa aprimorada HowTo e Perguntas frequentes com menos frequência. A pesquisa aprimorada de Perguntas frequentes só é exibida para um número muito limitado de sites. As pesquisas aprimoradas de HowTo só vão aparecer em dispositivos desktop. Como resultado, você vai notar uma queda no número de impressões informadas para esses tipos. Saiba mais na postagem do blog.

8 de junho

Navegação estrutural

O Search Console começou a mostrar um aviso quando os sites usam o atributo HTML id para especificar um ID aos dados estruturados de navegação estrutural. Como resultado, talvez ocorra um aumento nos avisos do relatório de navegação estrutural. Consulte a documentação de navegação estrutural para mais informações sobre como especificar IDs.

4 de maio

Vídeo

A propriedade description não é mais necessária para itens de dados estruturados de vídeo, mas ainda é muito recomendada para ajudar o Google a entender melhor o conteúdo do seu vídeo. Por isso, o problema com a descrição ausente não será mais crítico, e talvez você note um aumento no número de itens válidos de dados estruturados de vídeo no Relatório de pesquisas aprimoradas de vídeos.

2022

25 de outubro

Vários tipos de pesquisa aprimorada

Alguns problemas de dados estruturados foram marcados incorretamente como erros quando, na verdade, são avisos. Eles vão ser rotulados novamente da maneira correta nos seus relatórios pelo Search Console. Por isso, esses problemas passarão da tabela de erros críticos para a tabela de avisos nos relatórios de pesquisa aprimorada. A contagem de problemas na tabela de erros críticos vai cair para zero, e esse problema será adicionado à tabela de avisos, que antes eram zero. Isso é apenas um problema nos relatórios e não afeta a exibição de uma pesquisa aprimorada nos resultados da Pesquisa Google.

12 de setembro

Snippet de produto

As pesquisas aprimoradas de produtos agora são chamadas de snippets de produtos. Algumas propriedades não são mais necessárias para a pesquisa aprimorada de snippets de produtos. Como resultado, talvez você note uma queda nos erros e avisos para os itens de snippets de produtos. Leia mais na postagem do blog.

22 de agosto

Avaliação e produto

O Google começou a fazer upgrade de alguns resultados de avaliações para resultados de produtos na Pesquisa. Como resultado, as impressões (e os cliques) nos itens reclassificados também vão ser migrados do relatório de avaliações para o de produtos ao longo do tempo. Os sites afetados apresentarão uma queda nas impressões no relatório de avaliações e um aumento correspondente nas impressões no relatório de produtos. No entanto, o total de itens de cada tipo não vai mudar, já que o Search Console não reclassificou os itens de dados estruturados rotulados corretamente. Isso representa uma mudança na aparência desses itens na Pesquisa e também no local a que o Search Console atribui essas impressões e cliques.

28 de março

Todos os relatórios avançados

O Search Console mudou o padrão de nomenclatura de vários problemas de dados estruturados para incluir o nome do elemento que os contém no nome do problema. Como resultado, vamos fechar todos os problemas afetados e abrir os equivalentes com o novo padrão de nomenclatura. Por isso, não haverá alterações no número de entidades afetadas do site, e sim mudanças no histórico de problemas. Nós suprimimos todas as notificações por e-mail para essa alteração. Esperamos que o novo esquema de nomenclatura de problemas seja útil. Leia mais na postagem do blog.

22 de março

Eventos

O Google vai começar a aplicar requisitos de locais a eventos. Para eventos marcados como apenas virtuais (eventAttendanceMode = OnlineEventAttendanceMode), um aviso vai ser acionado ao informar qualquer local físico. Para qualquer evento com um endereço físico, esse endereço precisa ser do tipo Place, não PostalAddress, ou um erro ocorrerá. Por isso, talvez você observe um aumento nos erros e avisos dos itens de evento do seu site.

31 de janeiro

Navegação estrutural e instruções

O Search Console mudou a forma como avalia e informa erros nos dados estruturados de navegação estrutural e instruções. Como resultado, talvez você encontre mudanças no número de entidades de navegação estrutural e instruções e problemas relatados para sua propriedade, além de uma alteração na gravidade de alguns erros para avisos.

2021

28 de dezembro

Produto

O Search Console mudou a forma como avalia e informa erros nos dados estruturados de produto. Como resultado, talvez você encontre mudanças no número de entidades de produto e problemas relatados para sua propriedade, além de uma alteração na gravidade de alguns erros para avisos.

14 de dezembro

Snippet de avaliação

Antes, os objetos schema.org/Rating de nível superior eram contabilizados como avaliações no relatório de pesquisas aprimoradas de snippets de avaliação. Entretanto, esse não é mais o caso. Como resultado, talvez você note uma redução no número de objetos de avaliação nesse relatório.

19 de outubro

Avaliação

O Google está aplicando o limite de 99 caracteres aos nomes de autores nas pesquisas aprimoradas de avaliação. Por isso, talvez ocorra um aumento no número de erros nas pesquisas aprimoradas de avaliação.

18 de outubro

Anúncio de emprego

O Search Console mudou a forma como avalia e informa erros nos dados estruturados de anúncios de emprego. Como resultado, talvez você note pequenos aumentos no número de entidades de emprego e problemas relatados para sua propriedade, além de uma alteração na gravidade de alguns erros para avisos.

29 de setembro

Produto

Agora o Search Console oferece mais granularidade em relatórios de erros para itens de dados estruturados de produto. Como resultado, vários problemas de formatação incorreta que antes eram marcados como objetos inválidos agora são marcados de forma mais específica com categorias de tipo ou formato inválido.

10 de maio

Evento

O Search Console mudou a forma como avalia e informa erros nos dados estruturados de evento. Como resultado, talvez você observe pequenos aumentos no número de entidades de evento e problemas relatados para sua propriedade, além de uma alteração na gravidade de alguns erros para avisos. Especificamente, o Search Console está detectando entidades de evento em todos os níveis da hierarquia, não apenas no nível raiz, e os erros nas propriedades recomendadas agora são sinalizados como avisos.

11 de março

Anúncio de emprego

O Search Console mudou os requisitos das propriedades Education, Experience e ExperienceInPlaceOfEducation da marcação de anúncios de emprego. Por isso, talvez você note um aumento nos avisos para instâncias de anúncios de emprego na sua propriedade. Descubra mais detalhes sobre os requisitos atualizados na documentação de anúncios de emprego.

2 de março

Perguntas e respostas e Perguntas frequentes

Agora o Search Console verifica a validade dos dados estruturados de Perguntas frequentes e Perguntas e respostas que estão abaixo do nível da entidade raiz. Antes apenas as entidades no nível raiz eram verificadas. Por isso, talvez ocorra um aumento nos avisos e itens válidos ou inválidos de Perguntas frequentes e Perguntas e respostas para refletir a contagem correta de entidades raiz e aninhadas que encontramos no seu site.

1º de fevereiro

O formato data-vocabulary.org não é mais compatível com as pesquisas aprimoradas do Google. Todos os avisos sobre o uso de dados estruturados de data-vocabulary.org vão aparecer como erros nos seus relatórios de pesquisas aprimoradas. Por isso, talvez ocorra uma diminuição nos avisos e um aumento nos erros nos relatórios. Não há penalidade para o uso de dados de data-vocabulary.org, mas eles não vão ser usados para gerar pesquisas aprimoradas.

2020

26 de agosto

Conjunto de dados

O Search Console começou a marcar como "aviso" qualquer objeto de conjunto de dados que não tenha a propriedade recomendada creator. Por isso, talvez você observe um aumento nos avisos para as instâncias de conjunto de dados no seu site.

A partir de 1º de julho

Vídeo

O Search Console começou a marcar como "aviso" qualquer objeto de vídeo que não tenha as propriedades embedUrl e contentUrl. Não é uma mudança nos requisitos nem no comportamento, mas uma melhoria no sistema de relatórios para refletir o comportamento real de indexação. Os objetos de vídeo sem as propriedades embedUrl e contentUrl ainda podem aparecer como pesquisas aprimoradas, mas outros recursos de vídeo baseados em conteúdo, como prévias animadas e Momentos importantes, talvez não funcionem. Por isso, talvez você perceba um aumento no número de avisos nos itens de vídeo do seu site. Para corrigir esse problema, defina uma das duas propriedades no seu objeto de vídeo. Isso não afeta itens de vídeo incorporados em outros tipos, como vídeos em receitas.

Core Web Vitals

2023

17 de novembro

O número de itens informados aqui caiu devido a um problema temporário nos relatórios. Esse problema já foi resolvido, e os números vão ser restabelecidos em breve.

27 de março

Talvez você perceba uma alteração no número de URLs no relatório Core Web Vitals. Isso ocorre porque mais URLs estão sendo incluídos no relatório devido a um novo grupo de origem com dados de URLs que antes estavam abaixo do limite mínimo. Saiba mais sobre grupos de URLs

2021

1º de junho

As métricas de CLS foram atualizadas para representar as mudanças de layout na página de maneira mais precisa. A métrica de CLS agora tem uma janela de sessão máxima com um intervalo de um segundo, limitada a cinco segundos, conforme detalhado nesta postagem. Talvez ocorram mudanças nos status de CLS da sua página (principalmente positivas) refletindo essa alteração.

13 de abril

As métricas de CLS foram atualizadas para representar as mudanças de layout na página de maneira mais precisa. Talvez ocorram mudanças nos status de CLS da sua página (principalmente positivas) refletindo essa alteração.

17 de fevereiro

As métricas que definem os limites para LCP, FID e CLS, que costumavam ser < (menor que), agora são definidas como <= (menor ou igual a). Por isso, talvez você perceba uma alteração (para melhor) nos status nesse relatório.

Relatório de experiência na página

2022

13 de maio

Agora o Search Console registra impressões no Relatório de experiência na página para outros recursos de computadores, como as "Notícias principais". Por isso, talvez você note um aumento nas suas impressões de computadores nesse relatório, assim como nos relatórios de desempenho do Google Notícias e da Pesquisa, ao filtrar pelo aspecto da pesquisa "Boa experiência na página". Isso não representa um aumento no total de impressões, mas apenas uma nova maneira de rotular impressões conhecidas e contabilizadas.

2021

29 de junho a 1º de novembro

O Search Console estava fazendo a contagem excessiva de dados da experiência na página para dispositivos móveis durante esse período. Os dados corretos serão mostrados a partir de 1° de novembro.