Déplacer un site sans modifications d'URL

Présentation : déplacements de sites sans modification d'URL

Dans ce guide, vous apprendrez comment limiter l'impact de la migration de l'infrastructure d'hébergement de votre site sur son classement dans les résultats de recherche Google, par exemple, lorsque vous changez de fournisseur d'hébergement ou passez à un réseau de diffusion de contenu hébergé (CDN). Ce guide ne concerne que les migrations qui n'affectent pas l'URL visible par les internautes. Si vous effectuez des changements d'URL visibles, consultez cette page.

Déplacer votre site

1. Consultez les questions fréquentes et les informations générales sur les déplacements de sites. Renseignez-vous sur ce qui vous attend, et sur les conséquences pour vos internautes et sur votre classement.
  2. Préparez la nouvelle infrastructure d'hébergement. Importez votre contenu sur les nouveaux serveurs ou configurez votre réseau de diffusion de contenu hébergé et vos serveurs d'origine, puis faites un test.
  3. Commencez le déplacement du site. Modifiez les paramètres DNS de votre nom de domaine afin qu'il redirige vers la nouvelle infrastructure d'hébergement. Cette étape constitue la véritable étape de déplacement du site, qui amorce le processus de redirection de votre trafic vers la nouvelle infrastructure.
  4. Contrôlez le trafic. Suivez de près le trafic de l'ancien et du nouvel hébergement.
  5. Finalisez la transition. Abandonnez l'ancienne infrastructure d'hébergement lorsque vous êtes certain que tous les internautes reçoivent correctement le contenu depuis la nouvelle infrastructure et que personne ne continue à utiliser l'ancienne infrastructure.