¿Estás en Google?

Incluir tu sitio en los resultados de búsqueda de Google es un proceso sencillo y gratuito; ni siquiera tendrás que enviar el sitio a Google. Google es un motor de búsqueda completamente automatizado que utiliza unos programas de software conocidos como "rastreadores web" que exploran la Web periódicamente en busca de sitios que se puedan añadir a nuestro índice. De hecho, la mayoría de sitios que se incluyen en los resultados no se envían manualmente para que se incluyan, sino que se encuentran y añaden automáticamente cuando nuestros robots rastrean la web.

¿Mi sitio está en Google?

Para determinar si tu sitio se incluye actualmente en el índice de Google, haz una búsqueda del tipo "site:" de la URL de tu sitio. Por ejemplo, la búsqueda "site:wikipedia.org" devuelve estos resultados.

Mi sitio no aparece en Google

Aunque Google rastrea infinidad de páginas, es inevitable que pase por alto algunos sitios. Cuando nuestras arañas ignoran un sitio, frecuentemente lo hacen por alguna de las siguientes razones:

• El sitio no está bien enlazado con otros sitios de la Web.
  • Acabas de publicar un nuevo sitio y Google todavía no lo ha rastreado.
  • El diseño del sitio dificulta un rastreo eficaz de su contenido por parte de Google.
  • Google ha recibido un error al intentar rastrear tu sitio.

¿Cómo puedo conseguir que mi sitio o mi aplicación móvil aparezca en Google?

Ofrecemos una serie de directrices orientadas a la creación de sitios web que se puedan rastrear correctamente. Si bien no hay ninguna garantía de que nuestro rastreador encuentre un sitio concreto, seguir estas directrices puede ayudar a tu sitio a aparecer en nuestros resultados de búsqueda.

Si quieres que tu aplicación móvil aparezca en Google, asegúrate de implementar la Indexación de aplicaciones en tu aplicación.

Google Search Console proporciona herramientas para ayudarte a enviar tu contenido a Google y a supervisar su rendimiento en la Búsqueda de Google. Incluso puede enviarte alertas sobre los problemas importantes que Google detecta en tu sitio o aplicación móvil, si lo deseas.

Regístrate en Search Console

Si quieres añadir información de empresa, de mapa u otros tipos de datos especializados a Google, consulta la página Subir contenido a Google.