Navegar en privado con el modo incógnito

Si no quieres que Google Chrome registre el contenido que visitas ni el que descargas, puedes navegar por la Web de forma privada con el modo incógnito.

Cómo funciona el modo incógnito

El modo incógnito abre una nueva ventana en la que puedes navegar por Internet de forma privada sin que Chrome guarde los sitios web a los que accedes. Puedes pasar de una ventana de incógnito a cualquier otra ventana normal de Chrome que tengas abierta. Solo utilizarás el modo incógnito cuando te encuentres en la ventana de incógnito.

Otros pueden ver cierta información

El modo incógnito solo evita que Chrome guarde los sitios web a los que accedes, pero no impide que otras fuentes vean tu actividad de navegación, por ejemplo:

• tu proveedor de servicios de Internet,
  • tu empresa (si utilizas un ordenador del trabajo),
  • los sitios web que visitas.

Las descargas se guardan en tu ordenador

Chrome no guarda ningún registro de los archivos que descargas en modo incógnito. Sin embargo, estos archivos se guardan en la carpeta Descargas del ordenador, aunque se hayan cerrado las pestañas de incógnito. Tanto tú como los usuarios que utilicen tu ordenador podéis ver y abrir los archivos.

Para obtener más información sobre los datos que se almacenan en el modo incógnito, consulta la Política de Privacidad de Chrome.

Abrir una ventana de incógnito

Abre una ventana de incógnito en tu ordenador para evitar que Chrome guarde tu historial de navegación. Puedes pasar de una ventana de incógnito a cualquier otra ventana normal de Chrome que tengas abierta. Solo utilizarás el modo incógnito cuando te encuentres en la ventana de incógnito.

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Nueva ventana de incógnito.
  3. Se abrirá una nueva ventana. Comprueba que el icono de incógnito gris Modo incógnito aparezca en la esquina superior.

También puedes utilizar una combinación de teclas para abrir una ventana de incógnito:

• Windows, Linux o Chrome OS: pulsa Ctrl+Mayús+n.
  • Mac: pulsa ⌘+Mayús+n.

Salir del modo incógnito y desactivarlo

El modo incógnito se abre en una ventana independiente a las sesiones de navegación normales de Google Chrome. Cierra todas las ventanas de incógnito para salir de este modo.

1. Accede a la ventana de incógnito.
  2. Haz clic en la Cerrar situada en la esquina de la ventana.
    • En Windows y Linux: esquina superior derecha
    • En Mac: esquina superior izquierda

Enlaces relacionados

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.