Navegar en privado con el modo incógnito

Si no quieres que Google Chrome guarde un registro de los sitios web que visitas y del contenido que descargas, puedes navegar por Internet en modo incógnito.

Cómo utilizar el modo incógnito

Abre una ventana de incógnito en tu ordenador y en tus dispositivos móviles para evitar que Chrome guarde tu historial de navegación. Puedes pasar de una ventana de incógnito a cualquier ventana normal que tengas abierta. Solo estarás utilizando el modo incógnito cuando te encuentres en la ventana de incógnito.

Ordenador

1. Abre Chrome.
  2. Haz clic en Más Más en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Nueva ventana de incógnito.
  4. Se abrirá una ventana con el icono gris de incógnito Modo incógnito.

Consejo: Puedes utilizar una combinación de teclas para abrir una ventana de incógnito. Pulsa Ctrl + Mayús + N (Windows, Linux y Chrome OS) o ⌘ + Mayús + N (Mac).

Para cerrar el modo incógnito, cierra todas las ventanas abiertas en este modo:

1. Ve a la ventana de incógnito.
  2. Toca la Cerrar situada en la parte superior.​
Dispositivo Android
  1. Abre la aplicación Chrome Aplicación Chrome.
  2. Toca Más Más.
  3. Toca Nueva pestaña de incógnito.
  4. Se abrirá una ventana con el icono gris de incógnito Modo incógnito.

Para cerrar el modo incógnito, cierra todas las ventanas abiertas en este modo:

1. Abre la aplicación Chrome Aplicación Chrome.
  2. Toca el icono Pasar de una pestaña a otra situado en la parte superior derecha para pasar de una pestaña a otra. Se mostrarán todas las pestañas de Chrome abiertas.
  3. Toca la Cerrar situada en la parte superior derecha de las pestañas de incógnito para cerrarlas.
iPhone o iPad
  1. Abre la aplicación Chrome Aplicación Chrome.
  2. Toca Más Más.
  3. Selecciona Nueva pestaña de incógnito.
  4. Se abrirá una ventana con el icono gris de incógnito Modo incógnito.

Para cerrar el modo incógnito, cierra todas las ventanas abiertas en este modo:

1. Abre la aplicación Chrome Aplicación Chrome.
  2. Toca el icono Pasar de una pestaña a otra situado en la parte superior derecha para pasar de una pestaña a otra. Se mostrarán todas las pestañas de Chrome abiertas.
  3. Toca la Cerrar situada en la parte superior derecha de las pestañas de incógnito para cerrarlas.

Cómo funciona el modo incógnito

Información que se muestra

El modo incógnito abre una nueva ventana en la que puedes navegar por Internet sin que Chrome guarde los sitios web que visites. Puedes cambiar de una ventana de incógnito a cualquier otra ventana normal de Chrome que tengas abierta. Solo estarás utilizando el modo incógnito cuando te encuentres en la ventana de incógnito.

Ten cuidado. El modo incógnito solo evita que Chrome guarde los sitios web a los que accedes, pero no impide que otras fuentes vean tu actividad de navegación, por ejemplo:

• tu proveedor de servicios de Internet,
  • tu empresa (si utilizas un ordenador del trabajo),
  • los sitios web que visitas.

Contenido que hayas descargado

Chrome no guarda un registro de los archivos que se descargan en modo incógnito. No obstante, los archivos descargados se guardan en la carpeta Descargas del ordenador, donde tanto el propietario del equipo como cualquier otra persona que lo utilice pueden verlos y abrirlos aunque se hayan cerrado las pestañas de incógnito.

Para obtener más información sobre los datos que se almacenan en modo incógnito, consulta la Política de Privacidad de Chrome.

Salir del modo incógnito y desactivarlo

El modo incógnito se abre en una ventana independiente de las sesiones de navegación normales de Google Chrome. Cierra todas las ventanas de incógnito para salir de este modo. Selecciona tu dispositivo a continuación para obtener instrucciones detalladas al respecto.

Ordenador

Para cerrar el modo incógnito, cierra todas las ventanas abiertas en este modo:

1. Ve a la ventana de incógnito.
  2. Toca la Cerrar situada en la parte superior.​
Teléfono o tablet Android

Para cerrar el modo incógnito, cierra todas las ventanas abiertas en este modo:

1. Abre la aplicación Chrome Aplicación Chrome.
  2. Toca el icono Pasar de una pestaña a otra situado en la parte superior derecha para pasar de una pestaña a otra. Se mostrarán todas las pestañas de Chrome abiertas.
  3. Toca la Cerrar situada en la parte superior derecha de las pestañas de incógnito para cerrarlas.
iPhone y iPad

Para cerrar el modo incógnito, cierra todas las ventanas abiertas en este modo:

1. Abre la aplicación Chrome Aplicación Chrome.
  2. Toca el icono Pasar de una pestaña a otra situado en la parte superior derecha para pasar de una pestaña a otra. Se mostrarán todas las pestañas de Chrome abiertas.
  3. Toca la Cerrar situada en la parte superior derecha de las pestañas de incógnito para cerrarlas.