Navegar en privado con el modo incógnito

Si no quieres que Google Chrome guarde un registro de los sitios web que visitas y del contenido que descargas, puedes navegar por Internet en modo incógnito.

Utilizar el modo incógnito para la navegación privada

Puedes abrir una ventana de incógnito en tu ordenador y en tus dispositivos móviles para evitar que Chrome guarde tu historial de navegación.

Ordenador
  1. Abre una ventana de Chrome.
  2. Haz clic en el menú de Chrome situado en la esquina superior derecha de la ventana del navegador.
  3. Selecciona Nueva ventana de incógnito.
  4. Se abrirá una ventana con una figura de color gris en la esquina superior derecha.
  5. Para cerrar el modo incógnito, accede a la esquina de cada una de tus ventanas de incógnito y haz clic en la X.

Consejo: También puedes pulsar Ctrl + Mayús + N (Windows, Linux y Chrome OS) y - Mayús - N (Mac) para abrir una ventana de incógnito.

Dispositivo Android
  1. Abre una ventana de Chrome.
  2. Toca el menú de Chrome, que se puede mostrar como un icono de tres puntos Menu o de ficha Menu.
  3. Toca Nueva pestaña incógnito.
  4. Se abrirá una ventana con el icono del modo incógnito en color gris .
  5. Para cerrar el modo incógnito, sigue estos pasos:
    1. Si utilizas Android 5.0 (Lollipop) o versiones posteriores, desliza el dedo desde la parte superior y toca Chrome: Cerrar todas las pestañas de incógnito.
    2. Si tu versión de Android es anterior, toca la X situada en la esquina de cada una de las ventanas de incógnito.
iPhone o iPad
  1. Abre una ventana de Chrome.
  2. Abre el icono de menú de Chrome Chrome menu.
  3. Selecciona Nueva pestaña de incógnito.
  4. Se abrirá una ventana con el icono del modo incógnito en color gris .
  5. Para cerrar el modo incógnito, toca la X situada en la esquina de cada una de las ventanas de incógnito.

Nota: Aunque Google Chrome no almacene los datos de los sitios web que visites en modo incógnito, se podría almacenar información de algunos de ellos en tu iPhone o iPad. Esto se debe a que las pestañas del modo incógnito y del modo normal comparten el almacenamiento local HTML5 en dispositivos iOS. Los sitios web HTML5 pueden obtener la información sobre las visitas a través de este espacio de almacenamiento.

Puedes pasar de una ventana de incógnito a cualquier ventana normal que tengas abierta. Solo estarás utilizando el modo incógnito cuando te encuentres en la ventana de incógnito.

Cómo funciona el modo incógnito

Información que se muestra

Cuando utilizas el modo incógnito, se abre una nueva ventana en la que puedes navegar por Internet sin que Chrome guarde los sitios web a los que accedes. Puedes abrir varias pestañas en modo incógnito y desplazarte entre las páginas que visites. Al cerrar las pestañas, Chrome no guardará los sitios web que hayas visitado.

Sin embargo, ten en cuenta que tu empresa o tu proveedor de servicios pueden seguir viendo tu actividad de navegación en los sitios web a los que accedas, aunque utilices el modo incógnito.

Contenido que hayas descargado

Chrome no guarda un registro de los archivos que se descargan en modo incógnito. No obstante, los archivos descargados se guardan en la carpeta Descargas del ordenador, donde tanto el propietario del equipo como cualquier otra persona que lo utilice pueden verlos y abrirlos aunque se hayan cerrado las pestañas de incógnito.

Para obtener más información sobre los datos que se almacenan en modo incógnito, consulta la Política de privacidad de Chrome.