Navegar en privado con el modo incógnito

Si no quieres que Google Chrome guarde un registro de los sitios web que visitas y del contenido que descargas, puedes navegar por Internet en modo incógnito.

Cómo utilizar el modo incógnito

Abre una ventana de incógnito en tu ordenador y en tus dispositivos móviles para evitar que Chrome guarde tu historial de navegación. Puedes pasar de una ventana de incógnito a cualquier ventana normal que tengas abierta. Solo estarás utilizando el modo incógnito cuando te encuentres en la ventana de incógnito.

Ordenador
  1. Abre una ventana de Chrome.
  2. Haz clic en el menú Chrome menu situado en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Nueva ventana de incógnito.
  4. Se abre una nueva ventana con una figura gris en la esquina superior derecha .
  5. Para cerrar el modo incógnito, haz clic en la X situada en una esquina de cada ventana de incógnito.

El modo incógnito no está disponible si la cuenta pertenece al modo de familia de Windows 10.

Consejo: Puedes utilizar la combinación de teclas Ctrl+Mayús+N (Windows, Linux y Chrome OS) y ⌘+Mayús+N (Mac) para abrir una ventana de incógnito.

Dispositivo Android
  1. Abre la aplicación Chrome.
  2. Toca el menú More.
  3. Toca Nueva pestaña de incógnito.
  4. Se abre una ventana con el icono gris de incógnito .
  5. Para cerrar el modo incógnito, sigue estos pasos:
    • Si utilizas Android 5.0 (Lollipop) o versiones posteriores, desliza el dedo desde la parte superior y toca Chrome: Cerrar todas las pestañas de incógnito.
    • Si utilizas una versión anterior de Android, toca la X situada en una esquina de cada ventana.
iPhone o iPad
  1. Abre la aplicación Chrome.
  2. Abre el menú .
  3. Selecciona Nueva pestaña de incógnito.
  4. Se abre una ventana con el icono gris de incógnito .
  5. Para cerrar el modo incógnito, toca el botón cuadrado situado en la parte superior derecha para abrir la función de cambio de pestaña. Toca la X situada en una esquina de cada ventana de incógnito.

Cómo funciona el modo incógnito

Información que se muestra

El modo incógnito abre una nueva ventana en la que puedes navegar por Internet sin que Chrome guarde los sitios web que visites. Puedes cambiar de una ventana de incógnito a cualquier otra ventana normal de Chrome que tengas abierta. Solo estarás utilizando el modo incógnito cuando te encuentres en la ventana de incógnito.

Ten cuidado. El modo incógnito solo evita que Chrome guarde los sitios web a los que accedes, pero no impide que otras fuentes vean tu actividad de navegación como, por ejemplo:

• tu proveedor de servicios de Internet,
  • tu empresa (si utilizas un ordenador del trabajo),
  • los sitios web que visitas.

Contenido que hayas descargado

Chrome no guarda un registro de los archivos que se descargan en modo incógnito. No obstante, los archivos descargados se guardan en la carpeta Descargas del ordenador, donde tanto el propietario del equipo como cualquier otra persona que lo utilice pueden verlos y abrirlos aunque se hayan cerrado las pestañas de incógnito.

Para obtener más información sobre los datos que se almacenan en modo incógnito, consulta la Política de Privacidad de Chrome.

Salir del modo incógnito y desactivarlo

El modo incógnito se abre en una ventana independiente de las sesiones de navegación normales de Google Chrome. Cierra todas las ventanas de incógnito para salir de este modo. Selecciona tu dispositivo a continuación para obtener instrucciones detalladas al respecto.

Ordenador
Para cerrar el modo incógnito, haz clic en la X situada en una esquina de la página de incógnito y vuelve a abrir Chrome.
Teléfono o tablet Android
  1. Toca el icono cuadrado de Android para ver todas las aplicaciones abiertas.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha en la ventana del modo incógnito.
  3. Toca el botón de inicio para volver a la pantalla de inicio de Android.
  4. Vuelve a abrir la aplicación Chrome Chrome logo.
iPhone y iPad
  1. Comprueba que Chrome esté abierto.
  2. Toca el botón cuadrado situado en la parte superior derecha para abrir la función de cambio de pestaña.
  3. Toca la X situada en una esquina de cada ventana de incógnito.