Navegar en privado con el modo incógnito

Si no quieres que Google Chrome guarde un registro de los sitios web que visitas y del contenido que descargas, puedes navegar por Internet en modo incógnito.

Cómo utilizar el modo incógnito

Puedes abrir una ventana de incógnito en tu ordenador y en tus dispositivos móviles para evitar que Chrome guarde tu historial de navegación. Puedes pasar de una ventana de incógnito a cualquier ventana normal que tengas abierta. Solo estarás utilizando el modo incógnito cuando te encuentres en la ventana de incógnito.

Ordenador
  1. Abre una ventana de Chrome.
  2. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la esquina superior derecha de la ventana del navegador.
  3. Selecciona Nueva ventana de incógnito.
  4. Se abrirá una ventana con una figura de color gris en la esquina superior derecha
  5. Para cerrar el modo incógnito, accede a la esquina de cada una de tus ventanas de incógnito y haz clic en la X.

El modo incógnito no está disponible si la cuenta pertenece al modo de familia de Windows 10.

Consejo: Puedes utilizar la combinación de teclas Ctrl+Mayús+N (Windows, Linux y Chrome OS) y ⌘+Mayús+N (Mac) para abrir una ventana de incógnito.

Dispositivo Android
  1. Abre una ventana de Chrome.
  2. Toca el menú de Chrome, que se puede mostrar como un icono de tres puntos More o de ficha Menu.
  3. Toca Nueva pestaña de incógnito.
  4. Se abrirá una ventana con un icono del modo incógnito de color gris .
  5. Para cerrar el modo incógnito, sigue estos pasos:
    1. Si utilizas Android 5.0 (Lollipop) o versiones posteriores, desliza el dedo desde la parte superior y toca Chrome: Cerrar todas las pestañas de incógnito.
    2. Si tu versión de Android es anterior, toca la X situada en la esquina de cada una de las ventanas de incógnito.
iPhone o iPad
  1. Abre una ventana de Chrome.
  2. Abre el menú de Chrome .
  3. Selecciona Nueva pestaña de incógnito*.
  4. Se abrirá una ventana con un icono del modo incógnito de color gris .
  5. Para cerrar el modo incógnito, toca la X situada en la esquina de cada una de las ventanas de incógnito.

Nota: Aunque Google Chrome no almacene los datos de los sitios web que visites en modo incógnito, se podría almacenar información de algunos de ellos en tu iPhone o iPad. Esto se debe a que las pestañas del modo incógnito y del modo normal comparten el almacenamiento local HTML5 en dispositivos iOS. Los sitios web HTML5 pueden obtener la información sobre las visitas a través de este espacio de almacenamiento.

Cómo funciona el modo incógnito

Información que se muestra

El modo incógnito abre una nueva ventana en la que puedes navegar por Internet sin que Chrome guarde los sitios web que visites. Puedes cambiar de una ventana de incógnito a cualquier otra ventana normal de Chrome que tengas abierta. Solo estarás utilizando el modo incógnito cuando te encuentres en la ventana de incógnito.

Ten cuidado. El modo incógnito solo evita que Chrome guarde los sitios web a los que accedes, pero no impedirá que otras fuentes vean tu actividad de navegación como, por ejemplo:

• tu proveedor de servicios de Internet,
  • tu empresa (si utilizas un ordenador del trabajo),
  • los sitios web que visitas.

Contenido que hayas descargado

Chrome no guarda un registro de los archivos que se descargan en modo incógnito. No obstante, los archivos descargados se guardan en la carpeta Descargas del ordenador, donde tanto el propietario del equipo como cualquier otra persona que lo utilice pueden verlos y abrirlos aunque se hayan cerrado las pestañas de incógnito.

Para obtener más información sobre los datos que se almacenan en modo incógnito, consulta la Política de Privacidad de Chrome.

Salir del modo incógnito y desactivarlo

El modo incógnito se abre en una ventana independiente de las sesiones de navegación normales de Google Chrome. Para volver a una sesión de navegación normal en Chrome, debes cerrar todas las ventanas de incógnito. Selecciona tu dispositivo a continuación para obtener instrucciones detalladas al respecto.

Ordenador
Para cerrar el modo incógnito, haz clic en la X situada en la esquina de la página de incógnito y vuelve a abrir Chrome.
Teléfono o tablet Android
  1. Toca el icono cuadrado de Android para ver todas las aplicaciones abiertas.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha en la ventana del modo incógnito.
  3. Toca el botón de inicio para volver a la pantalla de inicio de Android.
  4. Vuelve a abrir la aplicación Chrome Chrome logo.
iPhone y iPad
  1. Pulsa dos veces el botón de inicio para ver todas las aplicaciones abiertas.
  2. Desliza el dedo hacia arriba en la ventana del modo incógnito.
  3. Pulsa el botón de inicio.
  4. Vuelve a abrir la aplicación Chrome Chrome logo.