Cómo navegar en privado (modo incógnito)

Si no quieres que Google Chrome guarde un registro de los sitios que visitas y del contenido que descargas, puedes navegar por la Web en modo incógnito.

Cómo abrir una ventana de incógnito

El aspecto de una ventana de incógnito es diferente al de una ventana normal. La parte superior de una ventana de incógnito es gris o azul, en función de tu ordenador o dispositivo.

A continuación se indica cómo puedes abrir una ventana de incógnito:

Aplicación para Android
  1. En la esquina superior derecha de la ventana del navegador, toca el icono de menú de Chrome Menu.
  2. Selecciona Nueva pestaña incógnito .
Escritorio
  1. En la esquina superior derecha de la ventana del navegador, toca el icono de menú de Chrome Chrome menu.
  2. Selecciona Nueva ventana de incógnito .

Sugerencias:

• Para abrir una ventana de incógnito, también puedes utilizar las combinaciones de teclas Ctrl+Mayús+N (en Windows, Linux y Chrome OS) y ⌘-Mayús-N (en Mac) para abrir una ventana de incógnito.
  • Si utilizas un Chromebook, puedes usar la función de navegación como invitado como alternativa al modo incógnito.

Aplicación para iOS
  1. Toca el icono de menú de Chrome Chrome menu.
  2. Selecciona Nueva pestaña de incógnito* .

Cómo salir del modo incógnito

Para salir del modo incógnito, puedes:

• hacer clic en el icono X situado en la esquina de la ventana,
  • usar la combinación de teclas Alt+F4 (en Windows y Linux) o ⌘-Mayús-W (en Mac),
  • cerrar la última pestaña de una ventana (la ventana se cerrará automáticamente).

Cómo funciona

• No se registra tu historial de navegación. Las páginas web que abres y los archivos que descargas en el modo incógnito no se registran en los historiales de navegación y descargas.
  • Se eliminan las cookies. Al cerrar todas las ventanas de incógnito, se borrarán todas las cookies nuevas.
  • Puedes cambiar fácilmente entre el modo incógnito y el normal. Puedes tener abiertas al mismo tiempo las ventanas del modo incógnito y las ventanas de navegación normal, así como cambiar de unas ventanas a otras.
  • Se inhabilitan las extensiones. Las extensiones se inhabilitan automáticamente en las ventanas de incógnito. Esto se debe a que Google Chrome no controla la forma en la que las extensiones procesan tus datos personales. Si quieres que una extensión aparezca en las ventanas de incógnito, selecciona la casilla de verificación "Permitir en modo incógnito" de la extensión. Más información sobre cómo administrar tus extensiones
Using Chrome's incognito mode (1:03)

Learn about private browsing in Google Chrome

Información que se guarda

Nota: Por el momento, el modo invitados solo está disponible en algunas versiones de Chrome.

Chrome guarda actualizaciones de marcadores y opciones de configuración generales.

Chrome guardará los cambios que hagas en tus marcadores o en las opciones de configuración generales mientras navegas en modo incógnito.

Los sitios web pueden guardar un registro de tus visitas.

El modo de navegación de incógnito solo impide que Google Chrome almacene información de los sitios web que has visitado, pero estos pueden registrar tus visitas. Los archivos que guardes en tu ordenador o en tus dispositivos móviles quedarán almacenados en ellos.

Usuarios de iOS: tu dispositivo iOS puede almacenar información sobre los sitios web que visitas en modo incógnito, aunque Google Chrome no lo haga. Esto se debe a que las pestañas del modo incógnito y del modo normal comparten el almacenamiento local HTML5 en dispositivos iOS. Los sitios web HTML5 pueden acceder a sus datos sobre tu visita en este área de almacenamiento.